Вообщем имеем первый этаж, подомной подвал с горячими трубами, делаю ремонт в комнате 4,77х3м когда снял старый пол, то всё было сухо и доска и брус и плита (но между плитой и брусом лежал руберойд, под ним тоже сухо). буду действовать по такому плану:
- гидроизоляцию класть не буду, точнее положу её между моим новым залитым полом и ламинатом. Сначала по плите пущу электрический кабель с одной стены на другую.
- выставлю шляпки саморезов под нулевой уровень моего нового пола и размещу на них потолочный профиль для гипрока зафиксировав его олебастром - это будут мои маяки.
- выравню плиту керамзитом (слой от 2 до 4 см в зависимости от кривизны плиты в отдельно взятом месте), утромбую его и пролью жидким раствором цемента и песка (1 к 2), подожду сутки пока схватится.
- сверху стелю армирующую сетку 100х100.
- заливаю это всё по маякам раствором цемента и песка 1 к 3 толщиной 3см.
- мне посоветовали на следующий день после заливки пола, залить его тонким слоем 2-3мм жиким раствором цемента и песка (принцип само выравнивания)
- первую неделю раз в день буду смачивать стяжку водой.
- надеюсь все получится и я буду рад=)
Буду вам крайне признателен за ваши советы и комментарии, уж очень не хочется облажаться=)