24.03.2016 в 01:52:12
Микитович, вы немного не туда загнули. Я вовсе не призываю использовать визио везде и всегда, с Alexey_Spb мы говорили о его применении для одного конкретного вида документа, для которого его применяет большинство проектировщиков и зачастую в очень масштабных проектах. Прочтите внимательно посты выше, я даже приводил скан такого документа. Можете разобрать название объекта, если откроете в новом окне, весь проект там тянет на десятки кило бумаги (каждый экземпляр) и сделан далеко не в визио.
24.03.2016 в 02:02:55
Микитович написал: То что привел ТС - это для дилетантов
Ну да. Ему и нужен бесплатный, максимально простой, интуитивно понятный софт, именно для наглядности... Как бы - программа для человека, а не человек для программы.
Микитович написал: но таких допускать к проектированию и электромонтажным работам категорически нельзя.
Чому? Вин жэ тришки, та тильки для сэбэ. (РУС: Почему? Он же чуток, да только для себя.) И правильно пишет:
On. написал: Понятно, я наверное строительным карандашом на какой нибудь картонке набросаю, да соберу без ножа, зубами зачищу
...
Микитович написал: Так вот мое мнение - VISIO для примитивных презентаций, вот попробуйте в нем изобразить комнату с содержимым в проекции.
Анахренизм. (А нахрена оно надо?) Есть фри софт для любителей: ArCon, 3D Houm Architekt и т.п. ... Не только в проекции, но и объемный, с быстрой сменой отделки и освещения, возможностью виртуальной прогулки по нарисованным помещениям. При этом практически не требующий обучения.
Микитович написал: Спецу не нужен внешний вид УЗО или ДА, он читает схему (электрическую принципиальную), и по ней определяет принцип ее работы, видит ошибки и недостатки.
У спецов совсем другие заморочки. Кад юзают инженегры для коллективной работы над крупными проектами. Визио - для совместимости с работой, скажем так, ремесленников. Дизайнеры "загоняются" с фотореалистичностью видов и минимальной трудоемкостью их изменения. К стати, ручная работа в карандаше ценится ничуть не меньше крутого 3D на компе.
Для стандартного проекта электрики возможности акада - излишни. Так стоит ли платить больше, особенно если это не основная ваша работа?
24.03.2016 в 02:57:33
ПPOPAБ написал: Вин жэ тришки, та тильки для сэбэ.
А якшо для себе, то знання на навички не потрибни? Вот для себя. Все в VISIO.
24.03.2016 в 03:17:32
Микитович написал: А якшо для себе, то знання на навички не потрибни?
А як жеж? Наливай да пей! :D Человеку визуализации хочется, которая профи и даром не нужна. Этот листик в лучшем случае отложат подальше или как обычно- селедку завернут.
Микитович написал: Ванная и туалет для согласования раскладки с невесткой и сыном, потом распечатал для плиточника, что бы ему не заморачиваться и повесил на стенку, что бы потом не было недоразумений. Хлопцу понравилось так работать. До этого раскладку плитки делали в салоне под какой то спецпрограммой. Ну и что хорошего? Да, фактуры они заливают красиво, а сложные раскладки мелкой плитки - точности никакой, хрен ты по ним выгонишь кромки и углы, тем более что ниши строятся под раскладку, что бы все сошлось.
В мэнэ кум раскладку сделал прямо на стене карандашом. И по ней сам выложил. Я с этого маленько охренел, так как литая сантехкабина конусная! А плитка вся легла не резанная, исключительно швами разошелся, от 2 мм у потолка до 8 мм у пола. А компа у него тогда и небыло, да и сейчас он там "знакомые кнопки ищет". Для него чат в ОК проблематичен, а не то что там какая то графика... За то руками- что угодно делает. ;)
Проги для раскроя мебельного ЛДСП - очень точные, быстрые и примитивны для пользователя.
Микитович написал: Электро. Всю квартиру даже не привожу, только ящик с сетью, без слаботочки. Для меня , да и для нормального электрика тоже, такой схемы достаточно для подбора и приобретения установочных, и их разводки. Вы хотите сказать что ТС по такой схеме что то соберет? Даже если ему кто то ее нарисует.
Вообще то все подобные вещи делаются в экселе без картинок. Лишь план в какой нибудь графике... Понятия не имею о квалификации ТС. Ну вот хочется ему визуализации... Почему ему должны в этом отказывать?
Микитович написал: Я электрическую принципиальную схему квартиры нарисовал бы, в случае чего очень бы даже помогло , но в VISIO даже заморачиваться не буду.
Жесть... Хотя иногда любители (или дизайнюхи) такое делают. Еще раз: электрику нужен лишь план расположения и номера групп. И всё.
24.03.2016 в 04:27:51
ПPOPAБ написал: Проги для раскроя мебельного ЛДСП - очень точные, быстрые и примитивны для пользователя.
Ага, одна из них ВУДУ. Если вообще абы быстро, то годится, а вот вписать в имеющуюся кухню мебель со встроенной техникой, да при этом обеспечить правильное охлаждение индукционки, духовки с СВЧ, разложить розетки с трассировкой, водоканалью, вентиляцией - тут она и заткнется. Вот туточки и нужен КАД с трехмерностью. Вот и пришлось в визио с многослойкой работать да на 10 листах.
ПPOPAБ написал: Вообще то все подобные вещи делаются в экселе без картинок.
А многие в Ворде в таблице, а перфекционисты вообще в Акцессе.
ПPOPAБ написал: Хотя иногда любители (или дизайнюхи) такое делают.
Дизагнеры в основном по текстурам да световым эффектам. Даже в архикаде. Поработал я с крутыми дизагнерами, у нас на фирме офис на ВИПэтаже в картинках круто намалевали, как старик Хоттабыч телефонную будку. Гипсокартонщики голову ломали как это так профили уподобить. Ну профили нашили, а тут возьми и комьютерщики сети захотели тянуть, связисты телефоны и ТВ, мне пожарку и охранку с контролем доступа обеспечивать да и еще системы информационной защиты. А гипсокартонщики еще и трубу конденсатоотводчика от групповой системы кондиционировани грохнули в стене. А в этот момент электрики освещение и розетки начали тянуть а дизагнерами суперсветильники нарисовано, а то что к ним провода и выключатели нужны они и не знали, и места для них нет. Так вот чаще всего после всех дизагнеров коммуникации тянут пластиковыми коробами по суперотделанным стенам, выключатели где получится, и все это супер до первой поломки, так как добраться уже никуда нельзя. Вообщем бабки в трубу.
ПPOPAБ написал: Еще раз: электрику нужен лишь план расположения и номера групп. И всё.
Которые кто то должен придумать и изобразить. А электрик - это уже не электрик, а всего лишь монтажник, потому как он способен только провода прикручивать. Вот я начал капитальный ремонт трехкомнатной квартиры. ЖЭКовский согласился только провода в подрозетниках прикрутить. Рекомендованный крутой спец из банковских электриков на мой вопрос какие провода, установочные и прочее нужны ответил, мол иди в магазин, тебе там все подберут, мол он всегда так делает. И ведь предлагал людям поработать и деньгами бы не обидел. . Так что ВЗАГАЛИ то программ хороших для этих задач много, а вот о знаниях никто не парится
24.03.2016 в 11:15:07
Микитович написал: то годится, а вот вписать в имеющуюся кухню мебель со встроенной техникой, да при этом обеспечить правильное охлаждение индукционки, духовки с СВЧ, разложить розетки с трассировкой, водоканалью, вентиляцией - тут она и заткнется.
Не... Я про прямолинейный раскрой листа на уже известные детали. А детальки я в ручную, на тетрадном листе высчитал легко и быстро. Однако для мебляшки с криволинейными фасадами пришлось моделировать на листе ДВП в натуральную величину. ;)
Микитович написал: А многие в Ворде в таблице, а перфекционисты вообще в Акцессе.
Не, не то... Ёксель много производительней для подобного бумагомарания. Главное создать правильный шаблон с автоподстановкой и формулами на весь пакет документов.
Микитович написал: Которые кто то должен придумать и изобразить. А электрик - это уже не электрик, а всего лишь монтажник, потому как он способен только провода прикручивать.
Во как... Электрик это- разговорное выражение, такой специальности не существует. Есть электромонтер по ремонту и обслуживанию (ака трубочист), есть электромонтажник(ака печник), но- проектирование электроустановок вне сферы их профессиональной деятельности.
Микитович написал: Так что ВЗАГАЛИ то программ хороших для этих задач много, а вот о знаниях никто не парится
Есть конечно исключения... Да тенденция в целом весьма печальная, квалифицированного рабочего днем с огнем не найти. А уж серьезно рассуждать о качественном электромонтаже в незалежной - фантастика.
24.03.2016 в 12:25:36
Спецы, флудить не надоело?
Автокад не только сложный, но и тяжелый продукт. Для простых задач использую Nanocad. Пятая версия совершенно бесплатная.
24.03.2016 в 13:37:40
я бы по теме посоветовал зарегистрироваться на
человек-электрик
24.03.2016 в 16:52:43
Ну Автокад для рисования домашних щитов и правда - из пушки по воробьям. Другое дело - промышленные, хотя тут лучше пользоваться ACAd Electrical /или EPlan.
Хотя не несколько сложно отказаться от его плюшек даже для таких простых вещей.
Если человек начинает "с нуля", то компас / нано кад и прочее простое ПО для рисования домашних щитов пойдет.
24.03.2016 в 21:18:22
Splan есть бесплатный. Еще вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу