Отзыв о новой серии (положительный) Legrand Valena Life и подробно про проходной светорегулятор (диммер) для светодиодных лампочек.
Вчера мою квартиру оборудовали серией Legrand Valena Life.
Светорегулятор поставили как проходник, на другой стороне одноклавишный выключатель.
Светорегулятор регулирует цепочку из 10 светодиодных лампочек (диммируемые gauss mr16 2700K 5W).
Покупая, я думал, что кнопочный светорегулятор имеет только три кнопки: вкл/выкл, +, -.
Но оказалось он имеет аж 5 кнопок: вкл/выкл, aux1, aux2, +, -. Светорегулятор имеет память.
К светорегулятору прилагается инструкция, не особо понятная, вечером выложу фотографию. В инструкции написано что-то про настройку светорегулятора, надо зажимать одновременно разные комбинации клавиш и т.д.
В общем, светорегулятор сам работает хорошо, но вот с проходником я его еще настроить не сумел (а настроить наверно можно, инструкция больно непонятная). Когда щелкаешь проходной выключатель, то лампочки загораются, потом выключаешь выключатель, лампочки, то тухнут, то начинают менять яркость, то вообще ничего не происходит.
На стенде легранда я сам щелкал и проверял работу этого проходного светорегулятора, но на стенде на другом конце был не проходной выключатель, а кнопка. При щелчке на кнопку действие было - вкл/выкл. А если удерживать кнопку, то менялась яркость лампочек. Вот сейчас мой одноклавишный выключатель иногда работает подобно кнопке (включаешь его и яркость начинает расти до максимума, выключаешь - яркость падает до минимума, но не выключается). А еще есть такой вариант: сделать 3 щелчка выключателем (выкл-вкл-выкл), тогда, иногда, лампочки выключаются.
В общем на днях еще попробую настраивать светорегулятор, если не выйдет, то куплю кнопку, вместо выключателя.