jaja
jaja
Резидент

Ярославль

24.03.2016 в 15:49:24

Andrey_rem, валена лайф это скорее улучшенная и прокачанная этика, а со старой валеной, кроме нескольных внешних черт, вообще ничего общего.

0

человек-электрик

Andrey_rem
Andrey_rem
Новичок

Москва

24.03.2016 в 23:17:26

jaja, спасибо! В сравнении с какой-либо серией или одноклассником уже понятнее.
Старая Валена Вы считаете лучше? Пусть мои вопросы не покажутся Вам глупыми - я действительно пытаюсь разобраться. jaja, и все кто откликнулся на данную тему, как бы Вы расположили для себя АВВ Basic 55, Valena Life, Valena по критериям цена-качество-внешний вид? И по возможности добавьте ещё несколько брендов (серий) из одноклассников и чуть повыше в ценовой категории.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.03.2016 в 00:02:39

Andrey_rem, чтобы оценить внешний вид, желательно и многоместные рамки посмотреть. Например, есть у ABB Busch-Jaeger серия Solо. Смотришь на одиночный выключатель - красиво, смотришь рамку 2х в вертикальном положении - красиво, повернёшь эту же 2х рамку в горизонтальное положение - имхо, вид становится какой-то нелепый. В соседней теме ссылка: http://electrocity77.ru/14-abb-germaniya-13-serij посмотрел - особо нечего выбрать - из двух Future только один Linear остался, крайняя точка клавиши у него 18 мм от стены, Axcent по-моему более плоский, я его только один раз на витрине видел, а остальное кроме Reflex дорого.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

25.03.2016 в 00:21:20

Andrey_rem написал: А выключатель у Вас АВВ?

У заказчиков =) Да,в детской - Basic 55,в санузле - GIRA Standart 55.

Andrey_rem написал: У Вас случаем ламинат не Мaestro дуб антик?

Возможно,только у них,а не у меня :o

0

И это пройдёт ...

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.03.2016 в 01:34:49

serj12, доброй ночи. А как этот буржуй пришел к установке ЭУИ трёх разных производителей - трудности выбора, разложил яйца по разным корзинам, дизайнер в креативном угаре запроектировал, или ещё что-то? :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

25.03.2016 в 07:53:40

Abrikos написал: доброй ночи

Доброй.

Abrikos написал: этот буржуй

Да не буржуй он ... :o Очень - очень хороший заказчик и требование было простое - что бы всё было зае... :o Ну вот так просто и без затей :eek:

Abrikos написал: к установке ЭУИ трёх разных производителей

Ну это ...Как бы сказать-то ...Короче - "mea culpa"(с).Я не хотел,но так получилось :o Всё просто - GIRA,потому что их уплотнительный комплект для ip - лучший,Unica - из-за заглушек для антенного кабеля,а АВВ - просто и сердито,так как всё на GIRA - тупо дорого получилось бы ...

0

И это пройдёт ...

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.03.2016 в 08:23:49

Andrey_rem написал: ак бы Вы расположили для себя АВВ Basic 55, Valena Life, Valena по критериям цена-качество-внешний вид?

Валена если честно надоела, да и не та она уже что раньше, ибо частично производится на деклассированными элементами на заводе Контактор, АББ Бэйсик имеет вторичный дизайн. Это неточная реплика Валены в которую подмесили несколько удачных идей позаимствованных у шнайдеровской серии Уника. Механизмы у бэйсика отвратительные (розетка и выключатель еще ничего, а все остальные - просто беда) Ну и свеженькая Валена лайф - тут все интересно, но скорее всего вы упретесь в логистику. Одного нет, другое ждать, третье только коробками - её я тоже не стал бы сейчас брать, но в этом списке из трех она, по моему скромному мнению, на первом месте.

0

человек-электрик

Andrey_rem
Andrey_rem
Новичок

Москва

25.03.2016 в 10:33:24

Abrikos написал: Andrey_rem, чтобы оценить внешний вид, желательно и многоместные рамки посмотреть. Например, есть у ABB Busch-Jaeger серия Solо. Смотришь на одиночный выключатель - красиво, смотришь рамку 2х в вертикальном положении - красиво, повернёшь эту же 2х рамку в горизонтальное положение - имхо, вид становится какой-то нелепый. В соседней теме ссылка: http://electrocity77.ru/14-abb-germaniya-13-serij посмотрел - особо нечего выбрать - из двух Future только один Linear остался, крайняя точка клавиши у него 18 мм от стены, Axcent по-моему более плоский, я его только один раз на витрине видел, а остальное кроме Reflex дорого.

Abrikos, прикинул стоимость АВВ Axcent под свои потребности, а это 55 электро розеток, 8-компьютерных, 4-ТВ, около 20- выключателей разных, телефонная - выходит почти 100 т.рубликов :( Даже Jung считал, выходит в 50 т. с копейками, что в нынешних тоже дороговато. Отсюда и "Муки выбора" - одноименная тема. :killyourselfbywall:

0
Andrey_rem
Andrey_rem
Новичок

Москва

25.03.2016 в 10:41:43

serj12 написал: Пользователь Abrikos написал: к установке ЭУИ трёх разных производителей

Ну это ...Как бы сказать-то ...Короче - "mea culpa"(с).Я не хотел,но так получилось :o Всё просто - GIRA,потому что их уплотнительный комплект для ip - лучший,Unica - из-за заглушек для антенного кабеля,а АВВ - просто и сердито,так как всё на GIRA - тупо дорого получилось бы ...

Unica за телеком, авв - на виду, гира вообще в ванной, так что в глаза скорее бросаться не будет. Но всё же в голове у меня что-то рухнуло, когда увидел - узко мыслю ))

0
Andrey_rem
Andrey_rem
Новичок

Москва

25.03.2016 в 10:51:42

jaja написал: Ну и свеженькая Валена лайф - тут все интересно, но скорее всего вы упретесь в логистику. Одного нет, другое ждать, третье только коробками - её я тоже не стал бы сейчас брать, но в этом списке из трех она, по моему скромному мнению, на первом месте

jaja, по поводу логистики Вы правы. Мне её рассчитали, большая часть есть в наличие, но по некоторым позициям ожидание от 4 до 8 недель. Ещё раз спасибо за фото - увидел, что пластик лицевых панелек "ABS" и производство Венгрия - насколько понимаю пластик не очень, а венграм можно доверять? ))

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.03.2016 в 11:19:46

Andrey_rem, мыслим более широко: http://www.low-medium-voltage.siemens.ru/products/lv/delta/ :) Механизмы одинаковые для всех серий скрытой установки. В корпусах серии открытой установки Flache IP44 стоят точно такие же механизмы. Самые простые серии Line и Miro имеют плоский дизайн - крайняя точка клавиши торчит от стены на 11 мм. Каталог 11,6 МБ там же среди буклетов и брошюр. Скачайте для расширения сознания. :) Лучше конечно всё это подержать в руках, пощупать. В каталогах всегда всё хорошо, на то они и каталоги, чтобы охмурять доверчивых покупателей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу