25.03.2016 в 10:41:43
serj12 написал: Пользователь Abrikos написал: к установке ЭУИ трёх разных производителей
Ну это ...Как бы сказать-то ...Короче - "mea culpa"(с).Я не хотел,но так получилось :o Всё просто - GIRA,потому что их уплотнительный комплект для ip - лучший,Unica - из-за заглушек для антенного кабеля,а АВВ - просто и сердито,так как всё на GIRA - тупо дорого получилось бы ...
Unica за телеком, авв - на виду, гира вообще в ванной, так что в глаза скорее бросаться не будет. Но всё же в голове у меня что-то рухнуло, когда увидел - узко мыслю ))
25.03.2016 в 10:51:42
jaja написал: Ну и свеженькая Валена лайф - тут все интересно, но скорее всего вы упретесь в логистику. Одного нет, другое ждать, третье только коробками - её я тоже не стал бы сейчас брать, но в этом списке из трех она, по моему скромному мнению, на первом месте
jaja, по поводу логистики Вы правы. Мне её рассчитали, большая часть есть в наличие, но по некоторым позициям ожидание от 4 до 8 недель. Ещё раз спасибо за фото - увидел, что пластик лицевых панелек "ABS" и производство Венгрия - насколько понимаю пластик не очень, а венграм можно доверять? ))
25.03.2016 в 11:19:46
Andrey_rem, мыслим более широко:
25.03.2016 в 11:30:18
Andrey_rem написал: когда увидел
я обычно показывал розетки и включатели ABB Basic 55, Legrand Valena и SE Unica - все слоновая кость/бежевый.Если ты не знаешь где что - всё едино,но это в том случае,если GIRA никак ... Мы же по разному смотрим на розетки - заказчики :внешний вид и цена,а мне важно - надёжность,функционал и геморройность при установке :) У Unica суппорта прикольные,но ... винты в розетках :( прокручиваются.У Valena - всё пристойно было пока не пошли розетки со срывными винтами :swoon крутишь его,крутишь - и раз - башка отвалилась :o Так что пока АВВ,но у них тоже есть до чего дое ...А GIRA - цена :scare
Andrey_rem написал: 8-компьютерных, 4-ТВ,
Давно их не использую - прямой ввод через заглушки(никто не хочет по тысяче выкладывать :p )
И это пройдёт ...
25.03.2016 в 11:44:51
serj12, объединённый в демократические профсоюзы и с развитым классовым сознанием пролетариат из Туниса, Алжира, Марокко и Мали производит на заводах во Франции Валену с пружинами. :)
25.03.2016 в 12:03:31
Abrikos написал: на заводах во Франции Валену с пружинами
я стесняюсь спросить - а цена евоная ? :o А доступность? :o
И это пройдёт ...
25.03.2016 в 12:08:12
Abrikos, Miro нравится и iris нравится. Первые по цене выходят как Jung, вторые днём с огнём не найдёшь, да и цена та же.
iris довелось подержать в руках, но это были остатки и собрать что-либо для себя не получилось, хоть и по очень привлекательной цене.
25.03.2016 в 12:10:14
serj12,
serj12 написал: Давно их не использую - прямой ввод через заглушки(никто не хочет по тысяче выкладывать :p )
Ну да, решение функциональное, но с эстетической точки зрения "Это не наш метод" ;)
25.03.2016 в 12:26:18
Andrey_rem, serj12, а как насчёт Etica plus? У нас в магазинах её нет, видел только на фото у jaja, который признал её годной к эксплуатации в российских условиях.
25.03.2016 в 12:29:01
Andrey_rem написал: но с эстетической точки зрения
С точностью до наоборот :) глубокий подрозетник и там полтора метра шнура ,в заглушке просто маленькое отверстие ... и всё.У Unica заглушка стоила что-то около 250 рублей.
И это пройдёт ...
25.03.2016 в 12:30:21
Abrikos написал: как насчёт Etica plus?
Никак.Даже в руках не держал :( А кто её к нам повезёт?
И это пройдёт ...
25.03.2016 в 12:53:00
serj12 написал: Никак.Даже в руках не держал
Отличная серия, полностью совместимая с этикой.
по удобству монтажа уделывает валену как тузик грелку.
Самозажимные клеммы, плюс новый механизм разводки Ethernet, офигенно удобный, ну еще по мелочи отличий.
27.03.2016 в 20:36:14
Всем большое спасибо! Нужно принимать решение, и хочу отметить, что Ваши комментарии мне помогли.
06.04.2016 в 00:30:36
jaja , можно ещё вопрос Вам по Valena Life, так как Вы держали серию в руках. Защитные шторки в розетках нормально работают? Можно такие брать? Детей пока нет, но на будущее перестраховаться...
Участники темы, вопрос всем, защитные шторки - удобно, неудобно, практично, непрактично, целесообразно?...ну Вы поняли)))
06.04.2016 в 00:44:17
Andrey_rem, практично-удобно не важно - главное безопасно! рекомендую шторки всем вне зависимости наличия детей. Чем серия дороже, тем шторки работают лучше. Даже старая валена без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу