haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

27.03.2016 в 13:29:16

если не говорить про спец условия, то любая изолента годна... более того, что например будет той же пропаяной или обжатой жиле? да хоть голой оставляй!

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

27.03.2016 в 13:57:01

haramamburu написал: что например будет той же пропаяной или обжатой жиле? да хоть голой оставляй!

И зачем её тогда клеевой термоусадкой оснащать ? :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.03.2016 в 17:13:40

haramamburu написал: например будет той же пропаяной или обжатой жиле? да хоть голой оставляй!

И водички туда, водички... Не. - рассольчику! ;)

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2016 в 21:45:51

haramamburu написал: если не говорить про спец условия, то любая изолента годна...

ну не скажите, изолента очень разная по качеству, тот же Temflex 1300 при первом знакомстве внешне не произвел впечатления (100 рулонов на небольшой объект привезли еще до кризиса 08 года, видимо по ошибке) а потом втянулись, липнет вроде так себе, но никогда сама не расклеивается, и клей не ползёт как на других при затяжке например в гофру, разумеется для изолирования на монтаже изолента практически и не используется, применяется как правило для временного бандажа и маркировки, еще хочу отметить изоленту AVIORA, она бывает во всяких ашанах попадается, похуже 3М но много лучше всяких клебе

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.03.2016 в 21:51:31

Сегодня поработал купленным скотчем. Это просто песня. Оно реально стоит потраченных 200 рублей.

Очевидно, что те кто пишет что iek сопоставим с 3m, либо нарочно троллят, либо не работали ни с тем, ни с другим.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.03.2016 в 21:52:41

Клебе для низкобюджетной изоленты очень даже ничего, получше чем ИЕК.

Авиору не встречал, в ближних ширпотребных магазинах один ИЕК

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.03.2016 в 22:15:02

Alexey_Spb написал: первым я провел "пыльный" тест - приложил к пеноблоку каждый из кусочков изолент (после чего клеевая поверхность оказывалась запыленной), после чего пытался наклеить кусочек изоленты на лицевую поверхность изоленты той же марки (имитируя работу с изолентой в условиях когда есть пыль). При этом было два опыта - приклеивал к пеноблоку один раз и два раза (второй после отклеивания). IEK полностью провалил тест - даже после первого приклеивания, он более не держался за "родную поверхность". Отклеивался практически без усилий.

Мягко говоря не верю, потому что только сегодня мотал ИЕКЪ в самой настоящей очень пыльной комнате (без респиратора войти вообще не вариант) очень пыльными руками на очень пыльные (в том числе и старые) провода. Ни малейшего плохого прилипания или отклеивания отмечено не было.

Скотча тоже где-то валяется моток, я им на своем велосипеде заднее перо обматывал для защиты от цепи. :) Нормальная лента, ничего выдающегося, кончики отклеиваются со временем, и по паре-тройке витков уже пришлось обрезать, но в целом пока стоит.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

28.03.2016 в 14:17:29

Alexey_Spb, не нужно так категорично о изолентах. Если уж быть сильно нудным, то все эти изоленты проигрывают различным заливным и термоусаживаемым ( в том числе, и холодноусаживаемым) муфтам. Так что, всю изоленту под выброс? Для каждой изоленты есть сфоя сфера применения. И для недорогих китайцев тоже.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

28.03.2016 в 17:59:32

dokar написал: И зачем её тогда клеевой термоусадкой оснащать ? :)

Чисто и тупо от серьезного залива, ИМХО

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

28.03.2016 в 20:15:55

NoNe написал: Если уж быть сильно нудным, то все эти изоленты проигрывают различным заливным и термоусаживаемым ( в том числе, и холодноусаживаемым) муфтам.

Не спорю. Но вот муфт обычном подрозетнике не позаливаешь и не поусаживаешь :) Даже термоусадка с клеем оказалась не очень подходящей для этих целей.

NoNe написал: Для каждой изоленты есть сфоя сфера применения. И для недорогих китайцев тоже.

Тоже с этим не спорю. Для недорогих китайцев я привел пример - использовать их в протяжке кабеля через гофру )

Но и соединения ими тоже можно делать - ПВХ и в африке ПВХ. Правда соблюдая особую осторожность чтобы не расклеилось.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу