26.12.2006 в 22:59:47
Раскритикуйте пожалуйста следующий способ выравнивания стяжки (щербатая, перепады до 1,5 см на комнату): соблюдая все очистки, обеспыливания, грунтования и т.п. стяжка (цпс) штукатурится по маякам гипсовой штукатуркой для стен (Сартексим), затем шпатлюется (юнисовская клей-шпатлевка). После этого - линолеум. И чем это хуже линолеума по ГВЛ, как это делала одна уважаемая (?) строительная фирма?
26.12.2006 в 23:38:27
Гипсовая штукатурка на пол - хм ? Прочность М50-М60...Вы по ней ямы протопчете. Не для пола она , а для стен предназначена. Для пола М200 и выше требуется.
Для 1.5 см - саморастекайкой цементной залейте и будет вам счастье.
27.12.2006 в 19:32:42
факт - гипс на пол - лучше застрелиться
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.12.2006 в 21:27:19
Как мало иногда надо для счастья:) Если устранить возможность продавливания ямы каблуком через линолеум заменой линолеума на ламинат? Тут уже будет сложно создать давление на гипс болше 50 кг/кв.см. Других аргументов против гипса пока нет. Правда, Геннадий дал ценный совет, отвел душу (только причем здесь строительный форум?).
27.12.2006 в 22:25:17
Andrei13 написал : Если устранить возможность продавливания ямы каблуком через линолеум заменой линолеума на ламинат? Тут уже будет сложно создать давление на гипс болше 50 кг/кв.см. Других аргументов против гипса пока нет.
кроме мех. прочности на сжатие есть еще износостотойкость поверхности, кот. у штукатурки не ахти - хочется гипсовой пылью из-под ламината душать ? Кстати - а в чем причина использовать гипс на пол ?
27.12.2006 в 22:46:57
В жадности или в желании устроить у себя в квартире испытательную лабораторию с целью проверки ВДРУГ технологи заводов изготовителей и лаборатории, которые разрабатывают ГОСТЫ дураки?. Чем то напоминает обезьяну, смотряющую в ствол револьвера и нажимающую на спусковой крючок до первого удара бойка по капсюлю....
27.12.2006 в 23:05:29
Вариант выравнивания стяжки по маякам Ротбандом был предложен рекомендованной мне бригадой. Я подумал, раз люди это делают не первый раз - значит это не совсем плохо. А Сартексим жестче ротбанда. Вот так... О последствиях расскажу.
27.12.2006 в 23:15:05
Andrei13 написал : Вариант выравнивания стяжки по маякам Ротбандом был предложен рекомендованной мне бригадой. Я подумал, раз люди это делают не первый раз - значит это не совсем плохо. А Сартексим жестче ротбанда. Вот так... О последствиях расскажу.
Не стоит верить работягам и неважно, что они так делали, их отцы и деды, которые слезли с ослов тоже так делали. Этих советчиков я бы на Вашем месте внес в черный список и контролировал бы каждый их шаг.
Andrei13 написал : А Сартексим жестче ротбанда. Вот так... О последствиях расскажу.
Не утруждайтесь. Это не велосипед из досок сколотить, т.е результат Вы почувствуете не сразу, а чуть погодя, когда бригада опытных "мастеров" любителей полов из штукатурки уже покинет Вас.....
27.12.2006 в 23:29:28
Andrei13 написал : Вариант выравнивания стяжки по маякам Ротбандом был предложен рекомендованной мне бригадой. Я подумал, раз люди это делают не первый раз - значит это не совсем плохо. А Сартексим жестче ротбанда. Вот так... О последствиях расскажу.
Имхо, им гипсом проще - маяки поставили, ротбантом замазали, через час все застыло, огрехи пока сыро загладил и не надо с саморастекайкой заморачиваться.
Потом тепловую пушку поставил, просушил, и можно линолеум кидать.
А ежели цементом - тут и жди мин неделю-две, увлажняй, пленкой накрывай, потом растекайку размазывай...а трещины пойдут или стяжка бухтеть начнет, так еще и переделывать придется. Время то идет, а им деньги в карман не капают...............думайте, жить вам там.
28.12.2006 в 00:58:06
datchnik да забей на них - вишь не понимают нифига... чо им доказывать? пусть себе делают чо хотят... дураков на свете ж много... я так уже давно перестал отговаривать обезъян жать на курок...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.12.2006 в 11:16:52
как говорил мюлер в 17 мнгновений верить некому нельзя а мне можно
28.12.2006 в 11:22:15
ни кто бы на курок не нажимал бы а так цены космические и изготовление стяжки не гарантирует что ее потом не придется выносить ротбанд проще потом откавырять...... проблема у нас в стране с материалами и профессионалами один контрафакт
29.12.2006 в 22:46:42
2Rifat Вот только не надо оправдывать чужую глупость якобы отсутствием качественных материалов. Если достали ротбанд,то наверняка могли достать и отечественный толстослойный ровнитель, цена которого не намного выше,чем у ротбанда,а главное, что это не будут деньги выброшенные на ветер как в случае с ротбандом. Космические цены на изготовление стяжки? а что мешает ее самому сделать если у человека наверняка есть 10 классов образования и он может задавать вопросы в форуме? Ничего кроме лени и может быть боязни поработать руками.
30.12.2006 в 00:05:18
2Andrei13 Гипс, он разный бывает. Вот наливной пол M45:
30.12.2006 в 00:10:52
datchnik написал : 2Rifat Вот только не надо оправдывать чужую глупость якобы отсутствием качественных материалов. Если достали ротбанд,то наверняка могли достать и отечественный толстослойный ровнитель, цена которого не намного выше,чем у ротбанда,а главное, что это не будут деньги выброшенные на ветер как в случае с ротбандом. Космические цены на изготовление стяжки? а что мешает ее самому сделать если у человека наверняка есть 10 классов образования и он может задавать вопросы в форуме? Ничего кроме лени и может быть боязни поработать руками.
каждый должен заниматся своим делом, а пол заливаем сами от безизсходности а так приходится своей работой заниматься и пол параллельнот заливать только не говорите что мастера............ с ними тоже проходишь школу на своем поле и самое главное не зависит от цены на сделанную работу......... в нашей стране цена не очем не говорит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу