19.11.2019 в 07:57:05
Немного дополню. Зависит от надежности исполнения мотора - если написано, что от 6в акка работает, движок может и от 3в стартовать, но открыть задвижку под давлением - тяжко будет. Так же имеет место фактор надёжности примененных компонентов драйвера - зачастую это просто транзисторный ключ. Мощность источника питания - тоже имеет значение, из-за тех же пускового и тока при доведении задвижки до конечного закрытого положения. Усилие там большое, при открывании - и на последней фазе перекрывания. Да и заявлено может быть одно давление - а на деле - меньше оно. На ютубе - "электропривод для шарового крана"
26.02.2021 в 17:48:35
Вот и мне похоже "повезло", один из двух кранов не закрылся по сигналу от нептуна. По схемотехнике думаю что можно поставить TVS диод двунаправленный между ногами мотора, он погасит выброс. Тогда и диоды на землю не нужны будут. Еще на днях разберу сам нептун и посмотрю, что у него с блоком питания. Да, вся система стоит больше десяти лет. За это время взорвались резервные батарейки, которые в комплекте шли. Кранов всего два, перекрываю несколько раз в год для проверки.
26.02.2021 в 18:36:08
forest1394 написал: За это время взорвались резервные батарейки
а можно подробнее что и как, и какие разрушения?
01.03.2021 в 11:37:42
BV, Одну из четырех батареек взорвалась, в итоге весь белый корпус покрылся черной сажей. Пришлось снимать, разбирать и мыть. Второй комплект батареек штатно сел от времени, но не равномерно: на трех элементах было по 2,6 вольта, на одном -0,7!!! Батарейки энержайзер. Теперь купил варту, отдал за комплект 850 рублей.
01.03.2021 в 11:41:03
forest1394 написал: Вот и мне похоже "повезло", один из двух кранов не закрылся по сигналу от нептуна. По схемотехнике думаю что можно поставить TVS диод двунаправленный между ногами мотора, он погасит выброс. Тогда и диоды на землю не нужны будут. Еще на днях разберу сам нептун и посмотрю, что у него с блоком питания. Да, вся система стоит больше десяти лет. За это время взорвались резервные батарейки, которые в комплекте шли. Кранов всего два, перекрываю несколько раз в год для проверки.
forest1394, В продолжение истории. Привод оказался целый! Проблема была в холодной пайке колодки контактов. Пропаял и все заработало. Хочу сказать, что качество ручной пайки не очень хорошее по всей плате и канифоль никто не мыл.
13.11.2021 в 03:26:26
Здравствуйте, есть 3 крана Neptun Bugatti Pro 12В, подаем питание 12В - все 3 не работают, в чем проблема и куда копать? установлены были на доме год назад, но до сих пор не подключены, на днях подключали - все 3 не реагируют.
13.11.2021 в 19:46:47
uroopek написал: подаем питание 12В - все 3 не работают, в чем проблема и куда копать?
Рисуйте что куда подаёте и выкладывайте сюда.
18.11.2021 в 16:20:02
uroopek написал: подаем питание 12В - все 3 не работают
Питание есть? Полярность правильная? Короткого замыкания между клемами нет? А то тут было как-то фото, у человека тоже не работало, когда замыкались соседние клеммы подключения.
25.01.2025 в 09:00:05
тоже сегодня сдохла Нептуновская внутрянка, отработав пару месяцев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу