Alexpop написал: Димон114, я так понимаю - можно СИП завести сразу в счетчик. А щиток заземлить отдельно потом, от счетчика сразу в дом 4 жилы ( это чисто 3 фазы и РЕН). В этом случае РЕ штырь защищает только от случая - если фаза СИП коснется щитка и будет короткое замыкание ( наверное нужен автомат где-то в щитке ) иначе подстанция должна будет отключит напряжение. Но в случае подачи на N провод в СИПЕ крайним соседом фазы - она прилетит ко мне - на мое заземление у дома, а если его нет - то на холодильник или еще куда нить. Я думаю - поэтому разделяя РЕН в щитке на трубостойке и предусматривают разделение РЕН в щитке на трубостойке. Хотя мне уже хочется посмотреть гост схему - как надо для моего варианта. Многих слов я не понимаю типа перевести перемычки в состояние РЕН Вот мне рисовали в АСТРОУЗО - в них вроде нет фазных АВ
Alexpop, автомат в щитке перед счетчиком трёх полюсник он пен не рвёт , фаза к щиту коснётся отработает КЗ получится так как пен к корпусу подключён в месте повторного заземления пен проводника . Перевести в состояние пен означает что перемычка от шины ( которую поменять надо на Болие надёжную ) до счётчика должна быть сечением не мнение 10 меди 16 алюминия . Пен землить можно где угодно . По фотке сечений не определю точно и какая из них на счётчик идёт не видать .... Повторное заземление пен в щите на турбостойке портить не стоит убирать тоже . А просто привести в соответствующее нормам состояние путём проводников соответствующего сечения . На землю перемычка не мнение вводного кабеля .