31.03.2016 в 12:24:32
ebf, вопрос от линии отвод в 1.5 километра ( участок огромный) сколько раз пен землить надо ?
31.03.2016 в 12:28:08
Alexpop, Я правильно понимаю,что у вас на схеме деления,сначало был изображён пятижильный кабель,но после того как они узнали,что у вас уже лежит четырёхжильный,они перечеркнули пятую жилу и изобразили её на схеме отдельно ?
31.03.2016 в 12:28:55
Димон114 написал:
ebf написал:
Димон114 написал: для кого как , для меня все очевидно и просто .
Так нарисуйте схему человеку и всё.
ebf, кулер на ноуте встал неделю как уже , рисовалки там . Я ему как минимум позвонить уже предлогал . Не звонит . В разговоре проще объяснить было бы .
Димон114, проще нарисовать...схема она тугомент, слова- половину забуду и потом все равно рисовать, я и модули уже подготовил типа
31.03.2016 в 12:31:42
Alexpop написал:
Димон114 написал:
ebf написал:
Димон114 написал: для кого как , для меня все очевидно и просто .
Так нарисуйте схему человеку и всё.
ebf, кулер на ноуте встал неделю как уже , рисовалки там . Я ему как минимум позвонить уже предлогал . Не звонит . В разговоре проще объяснить было бы .
Димон114, проще нарисовать...схема она тугомент, слова- половину забуду и потом все равно рисовать, я и модули уже подготовил типа
Alexpop, ноутбук сломан на планшете не смогу ни очень в технике такой )
31.03.2016 в 12:31:43
ebf, нет - это я зачеркнул - изначально на купленном участке была трубостойка - 3 фазы в АВ С25А , а РЕН - на шинку и от нее РЕ в штырь у трубостойки а N в счетчик
31.03.2016 в 12:33:46
Alexpop написал: Димон114, так что ли ? запутали в конец , ведь про узо в трубостойке писали - оставить - теперь выкинуть и разделить в доме N на РЕ и N - я вообще не вкурил эту тему. Не является ли моя тема лакмусовой бумажкой? Тут радикальные отличия.... 2 схема - это я понял, побывав в АСТРО УЗО - вот моя схема с их слов
Alexpop, узо вводное до деления а должно быть после . Соберёте так узо не включите .
31.03.2016 в 12:39:26
Alexpop написал: ebf, нет - это я зачеркнул - изначально на купленном участке была трубостойка - 3 фазы в АВ С25А , а РЕН - на шинку и от нее РЕ в штырь у трубостойки а N в счетчик
Alexpop, N вы в счётчик здесь засуните ( засунут ) есле он меньше 10 кв мм по меди . Или 16 алюминия . Деления нет как нет и шины пе и ноля . Ре изолированна от ящика быть не должна у вас на проставке пен повторно заземлённый весит и нули от него отходят ( сечение некоторых перемычек ) по фото конечно ..... Резюме перемычки перевести в состояни пен и коммутационную убрать отсюда ( узо ) и все через щетчик пен пройдёт и в дом отправится там и делить . Что не ясно то ? И шину эту поменять на нормальную , вам вчера показывали ... А Юра Т про выкинуть узо писал .про это все и намекая что я пишу .
31.03.2016 в 12:54:23
Димон114, я так понимаю - можно СИП завести сразу в счетчик. А щиток заземлить отдельно потом, от счетчика сразу в дом 4 жилы ( это чисто 3 фазы и РЕН). В этом случае РЕ штырь защищает только от случая - если фаза СИП коснется щитка и будет короткое замыкание ( наверное нужен автомат где-то в щитке ) иначе подстанция должна будет отключит напряжение. Но в случае подачи на N провод в СИПЕ крайним соседом фазы - она прилетит ко мне - на мое заземление у дома, а если его нет - то на холодильник или еще куда нить. Я думаю - поэтому разделяя РЕН в щитке на трубостойке и предусматривают разделение РЕН в щитке на трубостойке. Хотя мне уже хочется посмотреть гост схему - как надо для моего варианта. Многих слов я не понимаю типа перевести перемычки в состояние РЕН Вот мне рисовали в АСТРОУЗО - в них вроде нет фазных АВ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу