31.03.2016 в 12:01:12
ebf написал:
Димон114 написал: И узо на турбостойке в топку тогда !!! Оно пен рвёт
А при ТТ ,УЗО что рвёт?
ebf, при ТТ ноль уже , пен пнем после коммутационных аппаратов и снижения сечения уже перестаёт быть совмещенным проводником .
согласно ПУЭ отключать PE и PEN проводники нельзя. Ссылки на пункты ПУЭ:
п.1.7.145." Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей"...
п.7.1.21. "... Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
31.03.2016 в 12:02:19
Димон114, так что ли ? запутали в конец , ведь про узо в трубостойке писали - оставить - теперь выкинуть и разделить в доме N на РЕ и N - я вообще не вкурил эту тему. Не является ли моя тема лакмусовой бумажкой? Тут радикальные отличия.... 2 схема - это я понял, побывав в АСТРО УЗО - вот моя схема с их слов
31.03.2016 в 12:05:45
Alexpop написал: Димон114, так что ли ? запутали в конец , ведь про узо в трубостойке писали - оставить - теперь выкинуть и разделить в доме N на РЕ и N - я вообще не вкурил эту тему. Не является ли моя тема лакмусовой бумажкой?
Alexpop, оставить при ТТ выкинуть при TN-cs нет не является . Примерно так только шины две , одна нули вторая ре
31.03.2016 в 12:08:02
Димон114 написал: ebf, при ТТ ноль уже , пен пнем после коммутационных аппаратов и снижения сечения уже перестаёт быть совмещенным проводником .
Тогда поставлю вопрос по другому. ТС вбивает штырь у трубы:ставит ГЗШ в щите к ней, цепляет земляной провод и тянет его отдельно в дом.Где закончится ПЕН и начнётся НОЛЬ?
31.03.2016 в 12:14:01
ebf написал:
Димон114 написал: ebf, при ТТ ноль уже , пен пнем после коммутационных аппаратов и снижения сечения уже перестаёт быть совмещенным проводником .
Тогда поставлю вопрос по другому. ТС вбивает штырь у трубы:ставит ГЗШ в щите к ней, цепляет земляной провод и тянет его отдельно в дом.Где закончится ПЕН и начнётся НОЛЬ?
ebf, в месте деления до коммутационных аппаратов и занижения сечения и не шину Гзш а шину нуля ещё .... Только не на первой повторке от тп точно . У ТС повторка на турбостойке .
31.03.2016 в 12:15:38
ebf написал:
Alexpop написал: Не является ли моя тема лакмусовой бумажкой?
Именно
ebf, Братцы - я заслуженный изобретатель - более 20 патентов и написал более 100 заявок товарищам ..мне 60 лет, но тут я думаю, я бессилен. Схема подключения 15 кВт 380вВ к деревянному дому от СИП 4х16, включающая СИП, по которому подводят 3 фазы и РЕN ,далее СИП заводят в щиток на трубостойке, в щитке производят деление РЕН на РЕ и N и ....? отличающаяся тем, что с целью ????? после счетчика объединяют в щитке на трубостойке N и РЕ , потом производят повторное разделение уже в отдельно стоящем деревянном доме на РЕ и N при этом сечения жил выбирают из условия .......и тд
31.03.2016 в 12:18:06
Alexpop написал:
ebf написал:
Alexpop написал: Не является ли моя тема лакмусовой бумажкой?
Именно
ebf, Братцы - я заслуженный изобретатель - более 20 патентов и написал более 100 заявок товарищам ..мне 60 лет, но тут я думаю, я бессилен. Схема подключения 15 кВт 380вВ к деревянному дому от СИП 4х16, включающая СИП, по которому подводят 3 фазы и РЕN ,далее СИП заводят в щиток на трубостойке, в щитке производят деление РЕН на РЕ и N и ....? отличающаяся тем, что с целью ????? после счетчика объединяют в щитке на трубостойке N и РЕ , потом производят повторное разделение уже в отдельно стоящем деревянном доме на РЕ и N....и тд
Alexpop, повторного объединения никто не предлагает , деление у вас отсутствует . Шина нулевая где ? Скажите ? Внимательно посмотрите столбы вокруг там что повторками тоже все поделённо попиленно. Есле нулевая есть то ре где ? У вас на одной шине скомутированно
31.03.2016 в 12:21:27
Димон114,жила нулевая идет со счетчика на трубостойке, она что очищена от РЕ полностью - благодаря штырю у трубостойки? если - да - то нет смысла ее делить в доме в 40 м, если нет - то может смысл и есть - у меня нет профильного образования..заявки я писал пытая автора..автор порой сам не понимал, что изобрел.. Ведь важна во-первых разность потенциалов, а не сам потенциал. Именно она заставляет гореть лампу. А заземление - РЕ спасает от прикосновения к корпусу - если на него фаза упала.
31.03.2016 в 12:24:08
Димон114 написал: для кого как , для меня все очевидно и просто .
Так нарисуйте схему человеку и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу