31.03.2016 в 14:15:55
SB3 написал: Фотка автора выше - отличный ответ тем, кто говорит, что надо делать TNCS - в 99% случаев такая фигня получается)
SB3, это поправимо :) а ТТ пару чел только здесь пропагандируют ...
31.03.2016 в 14:17:22
Alexpop написал: Димон114, собрать и забрать у них. и дать схему куда втыкать провода линий - либо сам, либо наемный. Честно говоря - за проводку просят от 30 000 до 100000 - без учета сборки щита и стоимости комплектующих. Провду, вероятно сделаю сам.
Alexpop, можно и так . Самому разобраться можно .
31.03.2016 в 14:19:53
Димон114 написал:
SB3 написал: Фотка автора выше - отличный ответ тем, кто говорит, что надо делать TNCS - в 99% случаев такая фигня получается)
SB3, это поправимо :) а ТТ пару чел только здесь пропагандируют ...
Димон114, ну я поляков смотрел - они вроде тоже ТТ в основном, может не там смотрел? Я никого не унижаю и не смеюсь - тупо хочу разобраться в гребанном РЕН проводе. Ведь там РЕ не только от дома, деревенской подстанции - а и на братской ГРЭС - но думаю там она объединяется с N? а может и нет - типа чистая N? а потом в нее деревенские РЕ подмешивают и мы, дачники
31.03.2016 в 14:22:23
Alexpop, где у вас СИП в шинку зажат в щите со счетчиком.
31.03.2016 в 14:23:07
Димон114, поправляйте :D
31.03.2016 в 14:24:06
SB3, те это не совместимо? см рис я уже ничему не верю - поеду - посмотрю где...я считал , что у меня
31.03.2016 в 14:25:49
Alexpop написал: же ТТ в основном, может не там смотрел?
Да там вы смотрели и не только у поляков,почти у всех в сельской местности ТТ. У нас страна такая,всё велосипед изобретаем,а другие на нём уже вперёд укатили
31.03.2016 в 14:29:01
ebf написал:
Alexpop написал: же ТТ в основном, может не там смотрел?
Да там вы смотрели и не только у поляков,почти у всех в сельской местности ТТ. У нас страна такая,всё велосипед изобретаем,а другие на нём уже вперёд укатили
ebf, золотые слова - композитор говорит что и эту мелодию (Крестный отец фильм) уже кто-то до меня сочинил? Я вот и не понимаю - неужеле нет общего правила..как-то странно...может и Шушенскую ГРЭС как-то не так...Я никого не обижаю - надо добраться до истины и не ерничаю.
31.03.2016 в 14:29:32
Alexpop, ознакомьтесь - ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 31/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ НА ВВОДЕ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
Объекты индивидуального строительства, как правило, получают питание ответвлением от воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ.
Для объектов нового строительства и при реконструкции, в соответствии с указаниями главы 2.4 ПУЭ седьмого издания, воздушные линии выполняются с применением самонесущих изолированных проводов и обозначаются как ВЛИ.
Большинство действующих объектов индивидуального строительства получают питание от воздушных линий с применением неизолированных проводов ВЛ, выполненных по нормам главы 2.4 ПУЭ шестого и более ранних изданий.
В действующих нормативных документах отсутствуют конкретные указания по выполнению повторного заземления у потребителей при питании от ВЛИ, что приводит к существенным затруднениям при строительстве объектов. Еще большие затруднения возникают при строительстве новых объектов в населенных пунктах, где воздушные линии выполнены неизолированными проводами и где при возведении новых объектов нет возможностей (экономических) для проведения одновременной реконструкции питающих линий.
Целью выхода настоящего циркуляра является выдача конкретных рекомендаций по обеспечению защиты от косвенного прикосновения в электроустановках, получающих питание от ВЛ и ВЛИ до 1 кВ.
При выборе мер защиты от косвенного прикосновения в электроустановках, получающих питание от ВЛ и ВЛИ до 1 кВ, необходимо руководствоваться следующим:
Поскольку для объектов, получающих питание от воздушных линий напряжением до 1 кВ, у большинства потребителей невозможно выполнение требований по автоматическому отключению из-за низких кратностей токов короткого замыкания, установка устройства защитного отключения (УЗО) с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной. Примечание. Установка УЗО с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной и с точки зрения обеспечения пожарной безопасности. При питании от ВЛИ сопротивление повторного заземления у потребителя выбирается из условия обеспечения надежного срабатывания УЗО при повреждении изоляции (однофазное замыкание на землю) при отключенном PEN проводнике ответвления от ВЛИ. Сопротивление рассчитывается по току надежного срабатывания УЗО, равному 5 IΔn , но должно быть не более 30 Ом. При удельном сопротивлении грунта более 300 Ом·м допускается увеличение сопротивления до 150 Ом. При питании от ВЛ, в соответствии с указаниями п. 1.7.59 ПУЭ седьмого издания и п. 531.2.3 МЭК 60364-5-53 (российский аналог ГОСТ Р 50571-5-53 готовится к выпуску), следует использовать систему защитного заземления ТТ. Параметры повторного заземления выбираются в соответствии с указаниями п. 2 настоящего технического циркуляра. Применение системы ТТ рассматривается как временная (вынужденная) мера. После реконструкции ВЛ и перехода на ВЛИ в электроустановках следует перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами. Перемычка между N и PE !!!!!
31.03.2016 в 14:31:53
Димон114, тут я не силен. я боюсь только как бы мое заземление по теэнсиэс не стало единственным для всего района деревень Вот наша конституция на 100 страницах и Билль о правах США - на 1 странице. Я выбираю второе. И тут мне хотелось бы - 15 кВт 380 в Подключать по схеме такой-то. Точкааааа
31.03.2016 в 14:32:37
Димон114, в щите на столбе или где?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу