31.03.2016 в 14:55:20
Димон114, вроде нет, посмотрю
31.03.2016 в 14:56:36
SB3 написал:
Димон114 написал:
ebf написал:
Димон114 написал: там где ГЗШ и нулевая шина .
А если нет НУЛЕВОЙ ШИНЫ,а только ГЗШ?
ebf, у ТС и ГЗШ нет , в доме сделает и будут . Оби !
Димон114, То есть вы предлагаете делить ПЕН после счётчика, в доме?) А как быть с линией на бытовку?)
SB3, или из дома или опять делить .
31.03.2016 в 14:58:37
Димон114, тубостойка - 8 м бытовка +32 м дом (40 м от трубостойки) далее по прямой баня в 20 м от дома и 60 м от трубостойки. Получается надо 3 заземл контура.
31.03.2016 в 15:02:43
Alexpop написал: Димон114, тубостойка - 8 м бытовка +32 м дом (40 м от трубостойки) далее по прямой баня в 20 м от дома и 60 м от трубостойки. Получается надо 3 заземл контура.
Alexpop, кашу маслом не испортить
31.03.2016 в 15:07:49
Alexpop,
Димон114 написал: Alexpop, кашу маслом не испортить
Копите деньги,так сказать. Димон114, А сколько заземлений надо было сделать при ТТ?
31.03.2016 в 15:07:54
Alexpop, Домой попаду отпишусь. Вам точно помощь нужна.
31.03.2016 в 15:11:41
Димон114 написал:
Alexpop написал: Димон114, тубостойка - 8 м бытовка +32 м дом (40 м от трубостойки) далее по прямой баня в 20 м от дома и 60 м от трубостойки. Получается надо 3 заземл контура.
Димон114, значит 3 контура заземления, в щитке на трубостойке - сделать 2 мощные шины - одна N, другая РЕ - соединить их какой-то токопроводящей медной фигней, завести с ВЛИ СИП 4 провод РЕN на шинку РЕ, с шинки N - провод 10 мм в счетчик, фазы -в АВ 3Р, потом в счетчик и, главное - УЗО там нафиг не надо - к подземному кабелю присоединить выходящие из счетчика 4 провода - 3 фазы и N? а к РЕ подсоединить земляной штырь, дверку и коробку щитка. В доме 4-х жильный снова разделить ( в бытовке, бане) до УЗО 100мА (300мА) или после ? тоже..потом перекурить и выпить. И ждать.....чего пока не понимаю. Похоже я первый кто не понимает... Куча замеров , опытов , 10 лет жизни -(с) Старый Новый год.
31.03.2016 в 15:13:20
Alexpop написал: Сумасшедшие киборги захватили маленькую планету Глюк на окраине космоса. Кин дза дза
:D Забористо.
Нет у вас никакого деления в щите учета на трубостойке. Есть повторное заземление PEN проводника ВЛИ.
Если делать ТТ - необходима двойная изоляция до УЗО. Сие не возможно. Можно отключить и за изолировать заземление брони кабеля, смонтировать четырех полюсный УЗИП. Тогда в щите дома уже можно делать ТТ. При этом заземляющее устройство дома и других построек не должно быть связано с повторным заземлением у опоры. Расстояние от ЗУ трубостойки до ЗУ дома и других построек должно быть не менее 15 метров.
Если делать TN-C-S (деление PEN) от щита учета на опоре - необходим пятый проводник сечением(проводимостью) не менее фазного. Броня в качестве его не пройдет, так проводимость стали в 6 раз меньше меди.
Если делать TN-C-S в доме, то - PEN проводник не должен иметь коммутационных аппаратов (УЗО). И конечно трехполюсный ОПН при переходе ВЛИ в КЛ.
Итого: имеем в щите учета все тот же TN-C. Но с УЗО в PEN проводнике и последуещее объединение N c PE... Что прямо запрещено правилами.
31.03.2016 в 15:13:59
Насяльника написал: Alexpop, Домой попаду отпишусь. Вам точно помощь нужна.
Насяльника, Думаю не мне одному. ГУГЛ у меня дымится. Кому заявку на патент или устройство написать ? за это время я бы уже штуки 3 написал...
31.03.2016 в 15:18:06
ПPOPAБ написал:
Alexpop написал: Сумасшедшие киборги захватили маленькую планету Глюк на окраине космоса. Кин дза дза
:D Забористо.
Нет у вас никакого деления в щите учета на трубостойке. Есть повторное заземление PEN проводника ВЛИ.
Если делать ТТ - необходима двойная изоляция до УЗО. Сие не возможно. Можно отключить и за изолировать заземление брони кабеля, смонтировать четырех полюсный УЗИП. Тогда в щите дома уже можно делать ТТ. При этом заземляющее устройство дома и других построек не должно быть связано с повторным заземлением у опоры. Расстояние от ЗУ трубостойки до ЗУ дома и других построек должно быть не менее 15 метров.
Если делать TN-C-S (деление PEN) от щита учета на опоре - необходим пятый проводник сечением(проводимостью) не менее фазного. Броня в качестве его не пройдет, так проводимость стали в 6 раз меньше меди.
Если делать TN-C-S в доме, то - PEN проводник не должен иметь коммутационных аппаратов (УЗО). И конечно трехполюсный ОПН при переходе ВЛИ в КЛ.
Итого: имеем в щите учета все тот же TN-C. Но с УЗО в PEN проводнике и последуещее объединение N c PE... Что прямо запрещено правилами.
ПPOPAБ, не вкурил пока - Кабель 4х10 выкапывать ? у меня есть еще 50 м для бани 4х10 - и заказать 50 м 5-ти жильный. У меня родственник работает в Кольчугино на заводе. А эту бухту продать? кабель новый - полгода ему. Правда не понимаю - на столбе 4 жилы, а в землю надо 5 жил...Или купить 1 жилу бронированную и закопать в ПНД трубе? параллельно. Вот ведь темка.. Если делать ТТ - то... я не вкуриваю что надо делать...придется ходить в доме и спать в гидрокостюме, силиконовых перчатках и ластах, но я 1958 года рождения - трудно переодеваться. А на улице в металлическом костюме из сетки.
31.03.2016 в 15:21:28
Alexpop написал:
Димон114 написал:
Димон114, значит 3 контура заземления, в щитке на трубостойке - сделать 2 мощные шины - одна N, другая РЕ - соединить их какой-то токопроводящей медной фигней, завести с ВЛИ СИП 4 провод РЕN на шинку РЕ, с шинки N - провод 10 мм в счетчик, фазы -в АВ 3Р, потом в счетчик и, главное - УЗО там нафиг не надо - к подземному кабелю присоединить выходящие из счетчика 4 провода - 3 фазы и N? а к РЕ подсоединить земляной штырь, дверку и коробку щитка. В доме 4-х жильный снова разделить ( в бытовке, бане) до УЗО 100мА (300мА) или после ? тоже..потом перекурить и выпить. И ждать.....чего пока не понимаю. Похоже я первый кто не понимает... Куча замеров , опытов , 10 лет жизни -(с) Старый Новый год.
Alexpop, наберите телефон ) пальцы отсохли )))) какие две шины в щите на турбостойке ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу