Димон114 написал:Alexpop, в доме номер 9,10 в бытовке 15 , турбостойку 10 тоже выбросить можно . Такое количество контактных соединений надёжности не прибавит .но при этом учитываем что в мороз ав на турбостойке уже не 25 ампер а больше ... Узо 40 минимум и 6- лучше 10 в щит на разводку . И узм замените на 51м
Димон114, так что ль или кардинально как справа - и откуда брать вывод проводов на баню?
Alexpop, как справо , бани нет пока вообще нечего не надо и ав 6 . Есле в баню нужно 3 фазы будет клемники есть на Дин рейку автомат узо не клемник оттуда в баню и кините
31 ав в бытовке в топку и две линии одну на циркуль вторую на плиту . На станок ав для защиты двигателя с регулировкой Ща покажу такого плана http://hager-store.ru/goods.php?id=173 мощь рассчитать только .... И настроить .
Димон114 написал:
31 ав в бытовке в топку и две линии одну на циркуль вторую на плиту . На станок ав для защиты двигателя с регулировкой Ща покажу такого плана http://hager-store.ru/goods.php?id=173 мощь рассчитать только .... И настроить .
Димон114, ну там мне хватит 1 линии в принципе - циркуль включать придется от силы 5-6 раз за лето - или там разные АВ для циркуля и плиты? плиту в АВ циркуля нельзя включать или можно - тогда 1 линии хватит. Если нет - то две. Правда было у меня с ребятами около 20 станков - включали их в 3 фазы тупо - и ничего - ни один не сгорел за 7 лет
Димон114 написал:
Димон114, ну там мне хватит 1 линии в принципе - циркуль включать придется от силы 5-6 раз за лето - или там разные АВ для циркуля и плиты? плиту в АВ циркуля нельзя включать или можно - тогда 1 линии хватит. Если нет - то две. Правда было у меня с ребятами около 20 станков - включали их в 3 фазы тупо - и ничего - ни один не сгорел за 7 лет
Alexpop, есле по уму то разные . Асинхронники надёжные но в жару всяко бывает .... Есле не гоняете по много то можно и одну линию оставить но ав обычный только кабель защищает не двиг этот и двигатель защитит . У меня у соседа 10 лет лампочка под ав в 50 ампер весела и тоже нечего ...
На трубостойке у столба есть щиток - РЕN разделен до счетчика на РЕ и N. N в счетчик и 3 фазы с автомата, потом 3 фазы и N со счетчика в УЗО.
Дайте пожалуйста крупный план этого щитка учета.
Не верится мне в разделение РЕN... Я вижу на одной шинке (а должно быть две): три синих ноля, три ж\з защитных, "пень" (РЕN) СИПом от ВЛИ. (почему ???)
Не вижу проводника ЗУ (заземляющего устройства). Не вижу присоединения брони кабеля. Отсутствует УЗИП обязательный для перехода с ВЛИ в КЛ (кабельную линию) и для типа заземления системы ТТ. Не вижу обоснования применения ТТ на свежей ВЛИ.
Косяк с присоединением PEN проводника устраняется просто. Достаточно опрессовать жилу алюминиевым наконечником и прикрутить её болтом М6 к шинке.
Димон114, Если не гоняете помного, то можно и одну линию оставить но ав обычный только кабель защищает не двиг этот и двигатель защитит
Станки гоняли по 5-8 часов в сутки месяцами - ничего не было ...1 мотор сгорел и тот был после перемотки...чему там ломаться в моторе..подшипник полетел и все...