04.04.2016 в 23:04:17
Димон114, Можно так
04.04.2016 в 23:09:13
ebf написал: Димон114, Можно так
ebf, помоему можно , но не очень эффективно . По вашему нельзя разрядник 1 класса в составе прибора ) и такой ставить ТС на щите трубостойки , КАБЕЛЬ объект защиты ! В том числе . При ТТ естественно ... Схема для него родного
04.04.2016 в 23:09:19
04.04.2016 в 23:11:58
ebf написал: Димон114, Можно так
ebf, - НЕЛЬЗЯ ! Это только половина существующей схемы.
КЛ 0,4 так же требует защиты.
04.04.2016 в 23:14:45
Димон114 написал:
SB3 написал: Alexpop, нет никакой битвы).Измерьте сопротивление)
SB3, измерение сопротивление петли без наличия всей проводки ( которой я понимаю ещё нет ) это лохотрон по сбору бабок , сопротивление меряется с учётом кабеля к потребителям )))) и всех переходных сопротивлений . Все должно быть померенно после сборки но повторюсь с 25 ав на вводе мерять особого смысла нет !
Димон114, только если ожидаемый ТКЗ ниже 250А. Никаким боком сопротивление линии не влияет на грозозащиту.
04.04.2016 в 23:16:10
ПPOPAБ написал:
Димон114 написал:
SB3 написал: Alexpop, нет никакой битвы).Измерьте сопротивление)
SB3, измерение сопротивление петли без наличия всей проводки ( которой я понимаю ещё нет ) это лохотрон по сбору бабок , сопротивление меряется с учётом кабеля к потребителям )))) и всех переходных сопротивлений . Все должно быть померенно после сборки но повторюсь с 25 ав на вводе мерять особого смысла нет !
Димон114, только если ожидаемый ТКЗ ниже 250А. Никаким боком сопротивление линии не влияет на грозозащиту.
ПPOPAБ, к грозозащите отношения и не приписывал . Так и мерять ткз имеет смысл при полностью собранной схеме и ежели чего корректировать вводной ав .
04.04.2016 в 23:20:52
ПPOPAБ, Вот удивительно,выше привёл фото из каталога производителя,где написано как и что ставить,причём специально взял производителя,которого так яро цитирует Димон и опять с меня требуют,какие то документы.Простите меня,но мне кажется это просто не этично,ставить под сомнения ТАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ .Прораб,я правда вас уважаю,но вы говорите,что так нельзя,а производитель говорит,что можно и поверьте,я производителю доверяю больше,то что должен ставить ТС это одно,а вот то что должны обеспечить сети это другое.
04.04.2016 в 23:26:08
ПPOPAБ написал: ожидаемый ТКЗ ниже 250А.
ПPOPAБ, Когда вы так говорите, это какой из двух : Максимальный ожидаемый ток короткого замыкания — это ток на линейных зажимах устройства защиты от короткого замыкания, который может быть рассчитан, когда известны параметры сети питания и параметры электроустановки со стороны питания до места установки устройства защиты.
Минимальный ожидаемый ток короткого замыкания — это ток, соответствующий короткому замыканию в самой отдаленной точке защищаемой цепи, при коротком замыкании между фазой и нейтралью или, если нейтраль не распределена, между фазами. В случае питания установки от нескольких источников рассматривается только один источник, имеющий максимальное внутреннее полное сопротивление. ???
Да, ни фига.
04.04.2016 в 23:33:17
Димон114 написал: ПPOPAБ, 1 плюс 2 в турбостойку поставить , кабель под защитой но не очень высокой эффективности , при пум будет поврежденн .
Вы впадаете в другую крайность... При ПУМ в эту опору не один УЗИП не спасет, только повторное заземление. При ПУМ в соседние опоры и индукции для КЛ достаточно ОПН-0,38 40 кА. Естественно- УЗИП может быть разрушен. До здания тут бронированный кабель который своей емкостью способен защитить от разрушения УЗИП 2 класса в здании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу