ПPOPAБ, И тут я решаю остановиться на этом ОПН-0,38 40 кА в щитке на 3 фазы -земля. Сколько он стоит - я пока не нашел. Около 300 рублей штука. Их три понадобится. И про УЗИП 2 класса- тоже пока не знаю - сколько стоит и где брать. Недорогой порядка 1 тыр. штука. Второго порядка - тоже 3 штуки, как они называются ,типа но это дороже ... ? SB3? Alexpop, вот, чтобы не платить 17000 , попробуйте договориться с Димоном, хотя судя по его молчанию он такими измерениями не занимался, а-то давно бы сказал, что вот, я там-то измерял,было столько-то, в другом месте столько-то).Уверен, он не обязан это делать. Дорогой доктор, электротехника, в отличии от медицины- наука точная и понятие вера к ней не применимо, все подтверждается расчетом. Но схемы нет - поэтому , как у нас...каждый по месту решает и, как правило, решает дачник, что есть самое хреновое... При ТТ существует разница потенциалов между нулевым и защитным проводниками, добавлю - увеличиающася при дополнительном подключении соседями в субботу плиток, чайников и тд.
Мне надо еще узнать какие провода у меня в ВЛ так я понимаю? а какие должны-то 4х16 или толще на столбах? Приятно говорить с умными людьми. Но..надо решать..время не ждет..