ПPOPAБ, так примерно ? вот в баню как и откуда вести провода и как заземлять?
Alexpop, Вы ж туда собрались вести две фазы. И вроде есть у вас еще кусочек четырехжильного кабеля ? Баня от дома ближе или от столба ?
07.04.2016 в 14:27:41
Alexpop, Вы ж туда собрались вести две фазы. И вроде есть у вас еще кусочек четырехжильного кабеля ? Баня от дома ближе или от столба ?
Да, ни фига.
07.04.2016 в 14:31:09
dokar написал:
dokar, да - вопрос был - надо ли доплнительное заземление делать у бани в 15-20 м от дома и вешать на него PE? N и L1 и L2 прямо в баню - и там АВ
07.04.2016 в 14:40:44
Alexpop написал:
dokar написал:
dokar, да - вопрос был - надо ли доплнительное заземление делать у бани в 15-20 м от дома и вешать на него PE? N и L1 и L2 прямо в баню - и там АВ
Alexpop, Достаточно очага заземления у дома , при том что РЕ в составе кабеля. Т.е. во избежание кривотолков тянем от дома c TN-C S - четырёхжилку. Неважно алюминий или медь .
Да, ни фига.
07.04.2016 в 14:51:15
Да и фазы для бани взял бы после УЗМок. На всякий случай.
Да, ни фига.
07.04.2016 в 15:14:09
dokar написал: Да и фазы для бани взял бы после УЗМок. На всякий случай.
dokar, хорошо, а ноль откуда ? см рис
07.04.2016 в 15:22:42
dokar, до вас уже что-то доходит) Тогда в баню лучше тянуть три кабеля).
07.04.2016 в 15:23:40
Alexpop, когда я говорил про Гоголя, то я не имел в виду его произведение "Ревизор") По поводу 4Р - у меня нет сомнений, в моей схеме - везде. РН вы рисовали одно,а три не хотели, хотите три - не вопрос. По поводу УЗИП у меня есть своё мнение, но я промолчу, по поводу вашей схемы с "TNCS"- там этих УЗИП ... мало))).
По поводу УЗИП в шитке счетчика, у вас это всё будет под пломбой, иначе так вам разрешат подключать только сумасшедшие "сети"). Выбило у вас УЗИП - сгорел, как будете менять?)
07.04.2016 в 15:52:50
SB3 написал:
dokar, до вас уже что-то доходит) Тогда в баню лучше тянуть три кабеля).
SB3, какие 3 кабеля - 4х10 3 кабеля или ... там мне 1 фазы хватит - чайник и свет По поводу УЗИП у меня есть своё мнение, но я промолчу, по поводу вашей схемы с "TNCS"- там этих УЗИП ... мало))). я вообще не понял - почему промолчите - это тайна какая-то или все узнают и будут делать также, и что в этом плохого для нашей Родины? и отдельно взятой моей дачки. А при ТТ - УЗИП не нужно?
07.04.2016 в 17:05:57
Alexpop написал: вопрос был - надо ли дополнительное заземление делать у бани в 15-20 м от дома
Ответ - через 10-15м от последнего заземлителя заканчивается зона локальной земли, значит для обеспечения безопасного напряжения прикосновения надо делать еще одну, для конкретного строения. Тоесть заземление делать в любом случае надо. Не важно приведете вы в баню TN-C-S в 3х фазах (L1,L2,L3,PEN) или только в двух L1,L2,N,PE.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу