SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.04.2016 в 01:42:57

ПPOPAБ написал:

SB3 написал: Понимаете ли в чём дело, все, кто кричал тут , что надо ставить УЗИП, похоже даже это http://www.news.elteh.ru/arh/2014/89/09.php не читали ) :a

Проблема не в том, что мы не читали... Проблема в том что, ты читал по диагонали. Написано там лишь то что:

При этом механическая часть АВ продолжала функционировать, контактные группы при нескольких срабатываниях в роли искрового промежутка были значительно подгоревшими. Переходное сопротивление на момент выполнения данной серии тестов не проверялось.

Тоже мне "америку" открыли... Несколько (сколько почему неуказали) мощных грозовых разрядов закоптили автомат маленько.

SB3 написал: Alexpop, как бы делать что-то подобное имело бы хоть какой-то смысл,если бы всё это было в домике. А именно по этой схеме мне сказать нечего, кроме того, что я против).

Ага... Пусть горит в доме, а заодно кабелю в грунте пусть достанется. Это что то из арсенала террористов. :mad:

Вот что там нарисовано:

ПPOPAБ, вы-то вообще читали через букву) Что там нарисовано и что вы автору насоветовали?) Особенно с очередным "делением пен" в бане))) А это http://www.hakel.ru/upload/pdf/St1_Zorichev.pdf почитать?) И как же ваш любимый При выборе мер защиты от косвенного прикосновения в электроустановках, получающих питание от ВЛ и ВЛИ до 1 кВ, необходимо руководствоваться следующим:

Поскольку для объектов, получающих питание от воздушных линий напряжением до 1 кВ, у большинства потребителей невозможно выполнение требований по автоматическому отключению из-за низких кратностей токов короткого замыкания, установка устройства защитного отключения (УЗО) с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной.
Примечание. Установка УЗО с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной и с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.

И т.д.?) Не, не, как крупный "специалист-практик" - продолжайте советовать, я что против что-ли))) А "поджигатели" тут пока вы с компанией))) Ибо тоже не читали :D http://www.hakel.ru/upload/pdf/St1_Zorichev.pdf

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.04.2016 в 01:59:44

Снова враньё и фигурные выкройки...

SB3 написал: И как же ваш любимый При выборе мер защиты от косвенного прикосновения в электроустановках, получающих питание от ВЛ и ВЛИ до 1 кВ, необходимо руководствоваться следующим: Поскольку для объектов, получающих питание от воздушных линий напряжением до 1 кВ, у большинства потребителей невозможно выполнение требований по автоматическому отключению из-за низких кратностей токов короткого замыкания, установка устройства защитного отключения (УЗО)

Читаем источник ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 31/2012:

... При выборе мер защиты от косвенного прикосновения в электроустановках, получающих питание от ВЛ и ВЛИ до 1 кВ, необходимо руководствоваться следующим:

1. Поскольку для объектов, получающих питание от воздушных линий напряжением до 1 кВ, у большинства потребителей невозможно выполнение требований по автоматическому отключению из-за низких кратностей токов короткого замыкания, установка устройства защитного отключения (УЗО) с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной. Примечание. Установка УЗО с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной и с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.
  2. При питании от ВЛИ сопротивление повторного заземления у потребителя выбирается из условия обеспечения надежного срабатывания УЗО при повреждении изоляции (однофазное замыкание на землю) при отключенном PEN проводнике ответвления от ВЛИ. Сопротивление рассчитывается по току надежного срабатывания УЗО, равному 5 IΔn , но должно быть не более 30 Ом. При удельном сопротивлении грунта более 300 Ом·м допускается увеличение сопротивления до 150 Ом. ...

У ТС ВЛИ, если вы забыли. Есть данные что ожидаемый ТКЗ будет ниже 250 А ???

SB3 написал: И т.д.?) Не, не, как крупный "специалист-практик" - продолжайте советовать, я что против что-ли))) А "террористы" тут пока вы с компанией)))

Наброс говна на вентилятор. Пора уже канделябром по бестолковке отоварить.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.04.2016 в 02:03:45

ПPOPAБ, вам пора, ибо не понимаете :) У ТС вообще неизвестен ТКЗ), вы специалист или где?) Вы и ваши "коллеги" советовали при TNCS по одной ступени по УЗО оставить и т.д., что вы мне сопротивлением заземлителя при этом хотите доказать?) Из песни слов не выкинешь), привет "работничкам"). Если такой крутой специалист и схема автора устраивает так и скажите :" Делайте как нарисовано, по мелочам по ходу подскажу". И разговор окончен или образование не позволяет?)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.04.2016 в 02:15:44

SB3 написал: ПPOPAБ, вам пора, ибо не понимаете :)

Ложь.

SB3 написал: У ТС вообще неизвестен ТКЗ), вы специалист или где?)

Вы утверждали обратное. Что он недостаточен. Или как понимать ваш словесный помет?

SB3 написал: Вы и ваши "коллеги" советовали при TNCS по одной ступени по УЗО оставить

Ложь. Я нигде подобного не предлагал.

SB3 написал: и т.д., что вы мне сопротивлением заземлителя при этом хотите доказать?)

Это каким образом вы пытаетесь выдать пункт циркуляра для ВЛ за требования к ВЛИ ??? Наглая инсинуация.

SB3 написал: Из песни слов не выкинешь), привет "работничкам").

В вашей башке тараканы уже поют?

SB3 написал: Если такой крутой специалист и схема автора устраивает так и скажите :" Делайте как нарисовано, по мелочам по ходу подскажу". И разговор окончен или образование не позволяет?)

Триппер по телефону а аппендицит по скайпу лечить??? Своеобразное представление о специалистах...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.04.2016 в 02:36:27

ПPOPAБ, только автор какой-то странный вариант выкладывает, он сам виноват?)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.04.2016 в 03:14:26

SB3 написал: ПPOPAБ, только автор какой-то странный вариант выкладывает, он сам виноват?)

За окошком дождь и град, это - Путин виноват!

Не болтали бы ерундой... А обосновали свои претензии.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2016 в 03:34:59

SB3, Вы хоть одну электроустановку своими руками собрали? какое отношение имеете к электричеству кроме диванного критика?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.04.2016 в 06:16:33

А какая разница кто я?) Я начинаю вашу "компанию" про схему спрашивать - закончили или нет, начинают выяснять кто я, какая связь? :) У вас тут смотрю ничего не меняется) http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t162978-chem-luchshe-soedinit-mednuyu-monozhilu-v-korobke/?p=3096432#post3096432 А некотором из вас,Юрий, деньги действительно надо платить, за то.... чтобы вы ничего не делали).

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

11.04.2016 в 08:41:09

А какая разница кто я?) Я начинаю вашу "компанию" про схему спрашивать - закончили или нет, начинают выяснять кто я, какая связь? Радость У вас тут смотрю ничего не меняется) SB3, думаю проще не обращать все таки внимания на высказывания других и критиковать все таки мою схему, иначе я никогда не закончу. Взрослые люди, а иногда как в песочнице. Тут принципиальный вопрос. Дачники всея России наблюдают - чем же закончится процесс составления схемы, чтоб потом для себя аналог сделать для ВЛИ и СИП 4х50 по столбам и 4х16 ал со столба в трубостойку со счетчиком. Основные вопросы остаются

1. УЗО селективное (противопожарное) надо и куда ставить-то? (в трубостойку, в бытовку, в доме УЗО 5 надо? АВ 32 надо? )
  2. Тип АВ в щитке дома - 1Р или 2Р?
  3. Нужен вводной АВ поз 32 в домовом щитке АВ С(В)25 А 3Р(4Р)?
  4. Из трубостойки 2 линии -1 -на дом, 2-я в бытовку или 1 линия в бытовку и от нее в дом, а из дома в баню.
  5. Как и что вести из дома в баню - 2 фазы, N , РЕ или 3 фазы и РЕN ? Делать там заземление?
  6. УЗМ 50 М надо или не надо, или РН 106?
  7. УЗИП - куда их? вот схема - скажите, пожалуйста, что тут изменить на Ваш взгляд - я изменю и назовем ее схемой SB3 и все. Спасибо. Взрослые люди же..Берегите себя. Не звонить же мне на 8 -800 -200 -40-40
0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

11.04.2016 в 09:04:55

Alexpop написал:

SB3 написал: юра Т, и как вы его будете регулярно подтягивать при АВ в боксе под пломбу?)

SB3, и что делать-то? какой бокс нужен - ведь все равно они опечатают ввод...а куда 4х16 А засовывать? Вот схема - что тут неправильно? Вариант впихнуть 2 АВ в щит на трубостойке. Как-то еще туда ОПН надо впихнуть.

Alexpop, 6,32 ав поменять на селективные узо . На вводе в бытовку после точки деления поставить селективное узо . Все три 40 ампер 100 Ма утечки . Вводного ав достаточно на трубостойке , дома установив их вы 1 не повышаете безопасность и бесперебойность , 2 усекаете мощьность . Пс схему рассматриваю из цитируемого мной вашего сообщения . Сип без всякого труда соединяется с пугв гильзой - https://www.electro-mpo.ru/catalog/nakonechniki_gilzy/g92_nakonechniki_i_gilzy_medno_alyuminievye_shayby/g9268_gilza_gam185_150_medno_alyuminievaya_al_185m/ пугв опресовывается ншви и усе нет алюминия в ав .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

11.04.2016 в 09:20:14

Alexpop, есле пересовать нечем то - http://hager-shop.ru/goods.php?id=1225

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу