Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:31:02

bogu написал: Димон114, обязательства неразрывно связаны с ответственностью, которую можно понести за их (обязательства) невыполнение. Какой законодательный акт обязывает меня следовать ПУЭ, госту или чему-либо еще в моем доме на моем участке? Какую ответственность буду нести я в своей квартире, не установив вообще никакой защиты и (доведем ситуацию до абсурда) просто соединив все линии на скрутку вместо щитка и замотав все это дело куском полиэтиленового пакета?

До тех пор, естественно, пока это все не сгорит.

bogu, мне представляется что в собственном доме следует выполнять сеть не только собственную но и безопасную, надёжную . Отказавшись от ав и прочих излишеств при самодеятельности вы этого не получаете . Все правильно и надёжно вам поможет сделать пуэ , гост , сп 31110 2003 и другие нормы . Ну а нарушение пуэ в виде подключения скажем фазного проводника к заземлению кончится легко ответственностью , нужны лишь последствия . Ах да чуть не забыл , ПУЭ распространяется на электроустановки .

0
Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:32:17

ebf написал: bogu, Сейчас вам электрикк-юрист начнёт просвещать,держитесь дружище

ebf, у вас какие нибудь дела есть ? Может ими займётесь ? Без вас и вашего друга SB3 тут все хорошо .

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 19:38:29

Димон114, Димочка так вы мой наипервейший дружок,я без вас прямо чахну,вы же такие УМНОСТИ говорите и пишите,надо их запоминать ,вы же наша светоч и знаток всего и вся

0
Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:43:15

ebf написал: Димон114, Димочка так вы мой наипервейший дружок,я без вас прямо чахну,вы же такие УМНОСТИ говорите и пишите,надо их запоминать ,вы же наша светоч и знаток всего и вся

ebf, ну на знаток всея я не претендую , но вам ещё очень далеко ..... У вас узо на 25 ампер является узо на 150 ампер . С этих мелочей начните ....

0
Alexpop

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:48:02

bogu, у меня в доме 10 этажей в Москве - ни на одном этаже не стоит никакое УЗО - о каких ПУЭ мы говорим - Мосенерго на рать на все УЗО - если кого-то убъет - оно не отвечает...Тут же на дачке я должен сделать щит в полдачи согласно ПУЭ и все равно если что-то произойдет - найдут, что я или электрик где-то там в какой-то распредкоробке неправильно что-то скрутили... ВЫ видели фото моего ЩУ , который установил мне МОСОБЛЭЛСНАБ за 30 000 р - о чем мы говорим - главная организация косячит по полной - и им ничего не сделаешь. Мне понятно, что надо по максимуму - после вводного АВ - рубильник ОПС и прочие УЗМы, если вставляют УКЗО - то над и под - обязательно АВ с таким же количеством полюсов - в первом варианте моя схема состояла из более 60 модулей на дом 6х8 - более 15 разрывов от СИП до лампочки. Ну надо знать меру.

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 19:49:14

Димон114 написал: У вас узо на 25 ампер является узо на 150 ампер

Вы ГЛУПЫЙ Димочка,если такое пишите и плохо понимаете написанное в ГОСТЕ,ну для вас это обычное дело

Димон114 написал: ebf, ну на знаток всея я не претендую , но вам ещё очень далеко .....

Действительно,мне, очень долго надо деградировать,чтобы достичь вашего уровня Кстати,человек,который складывает номиналы АВ,под УЗО и не только,просто профан в электрике,если не сказать больше

0
Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:52:25

ebf написал:

Вы ГЛУПЫЙ Димочка,если такое пишите и плохо понимаете написанное в ГОСТЕ,ну для вас это обычное дело

Димон114 написал: ebf, ну на знаток всея я не претендую , но вам ещё очень далеко .....

Действительно,мне, очень долго надо деградировать,чтобы достичь вашего уровня Кстати,человек,который складывает номиналы АВ,под УЗО и не только,просто профан в электрике,если не сказать больше

ebf,техническое обоснование или нормы на ПРИМИНЕНИЕ узо при токах с выше номинала будут ? Ежели нет то сразу и становится ясным кто глупый . Сумма нижестоящих ав или вышестоящий защита узо . Поэтому профан тот кто под 50 амперный ав вешает узо на 25 ампер и под него загоняет ав суммой номиналов выше номинала узо . Учите мат часть .

0
Alexpop

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:54:16

ebf написал:

ebf, уважаемый форумчанин - ведь вы не критиковали конструктивно мою схему, а все какие-то непонятные лично мне выдержки из ГОСТа , Правил, Бюллетеней, Конституции, Циркуляров - нарисуйте и выложите схему - будет понятно , а так слова..

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 19:56:11

Димон114, Димочка,вам давали нормы,вам давали каталоги,но вы же не умеете читать и понимать,я же не виноват,что вы такой, Что вы вкладываете в понятие

Димон114 написал: техническое обоснование

,заучили новую фразу,

0
Alexpop

Местный

Москва

22.04.2016 в 19:59:00

ebf написал:

ebf, 16 А - провод 2,5 мм2, под узо стоят 4 АВ по 16 А -какое ставить групповое УЗО - я бы тупо поставил минимум 63 А - при этом имея ввиду, что вводной АВ не выше 40А - думаю это все понимают - при включении во все 4 розетки одновременно плиток по 3 кВТ ток будет около 15А в каждой линии - но сработает Вводной АВ, или какой-нить линейный, но зачем над УЗО еще один АВ 16 А 2Р- вот загадка для меня....доктора

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 20:03:03

Alexpop, Уважаемый ТС ,я в корне не согласен с тем,что вам сделали ТНЦС,у меня свой дом 300кв.гараж отдельно,баня,сторожка,подсобки и система у меня ТТ и если бы вы хотели знать по ТТ,то я с вами,а с ТНЦС я не против вас,но не с вапи,Насяльника сделал вам схему,в отличии от других советчиков,честь ему и хвала,она нормальна и жизнеспособна.Мои друзья медики,говорят хорошую и правильную вещь,пациент должен верить своему врачу.Я понимаю,что вы разочаровавшийся ТЕРАПЕВТ,но верьте вашему доктору,Насяльнику

0
Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 20:03:33

ebf написал: Димон114, Димочка,вам давали нормы,вам давали каталоги,но вы же не умеете читать и понимать,я же не виноват,что вы такой, Что вы вкладываете в понятие

Димон114 написал: техническое обоснование

,заучили новую фразу,

ebf, так их вы то читать и не умеете , потаму как практикой сборки электроустановок от вас и не пахнет уж извините . Поэтому у вас и каша и непонимание норм .

0
Димон114

Местный

Москва

22.04.2016 в 20:06:37

ebf написал: Alexpop, Уважаемый ТС ,я в корне не согласен с тем,что вам сделали ТНЦС,у меня свой дом 300кв.гараж отдельно,баня,сторожка,подсобки и система у меня ТТ и если бы вы хотели знать по ТТ,то я с вами,а с ТНЦС я не против вас,но не с вапи,Насяльника сделал вам схему,в отличии от других советчиков,честь ему и хвала,она нормальна и жизнеспособна.Мои друзья медики,говорят хорошую и правильную вещь,пациент должен верить своему врачу.Я понимаю,что вы разочаровавшийся ТЕРАПЕВТ,но верьте вашему доктору,Насяльнику

ebf, ну о чем и говорю , а у меня и у соседа , ключевое помоему :popcorn потаму как вас а у меня вот эти не приведут к пониманию . Сообщю вам что без любой системы ( вообще без заземления) электрообеспечение работает десятилетиями у двух третей домовладельцев нашей страны .

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 20:08:11

Alexpop написал: ebf, 16 А - провод 2,5 мм2, под узо стоят 4 АВ по 16 А -какое ставить групповое УЗО - я бы тупо поставил минимум 63 А

У меня стоят 6 по 16А ,под УЗО 63А,4 по 10А и 16А, под УЗО 49А

Alexpop написал: но зачем над УЗО еще один АВ 16 А 2Р- вот загадка для меня....доктора

Я тоже не знаю,SB3 так ограничивает и защищает УЗО ,плюс проще искать поломку(ну это его взгляд,авторский метод так сказать)

0
ebf

Местный

Новосибирск

22.04.2016 в 20:09:45

Димон114 написал: ebf, ну о чем и говорю , а у меня и у соседа , ключевое помоему

Конечно у меня и у соседа,а вы Димочка не завидуйте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу