Собираюсь строить небольшой дом, делать практически все работы буду один, листовой материал пойдёт в пирог и как сплошная обрешётка под мягкую черепицу, общий метраж небольшой, около 200 метров, хочется как обычно, и чтоб недорого, и экологично, и чтоб надолго и хорошо. Почитал несколько форумов, столкнулся с совершенно противоположными мнениями по поводу использования фанеры или osb-3, кто-то пишет, что фанера расслоится, кто-то пишет, что осп крошится и осыпается. Мне вроде удобнее осп использовать, потому, что её элементарно легче будет носить, а с другой стороны вроде есть такой момент, что на youtube есть довольно много материала, который показывает, как она разваливается от влаги, по фанере подобного не обнаружил, а недавно наткнулся на где осп почти развалилась, конечно при строительстве таких экстремальных условий не должно складываться, но есть ведь вариант, что работа затянется и она будет стоять не закрытой. А если она даже по швам в виде сплошной обрешетки наберёт, то уже нормально мягкую кровлю не положишь... Про фанеру вроде такого видео не нашел, пишут, что нужно использовать и всё будет хорошо. После увиденного теста сижу в раздумьях, честно говоря на мои плюс-минус 200 метров разница получается между березовой фанерой и osb-3 около десяти тысяч рублей, вроде не такие большие деньги в итоге, чтобы экономить, но нет всё-таки предметного понимания, почему тот или другой материал вот прям лучше и всё, а переплачивать тоже не хочется. Что посоветуете, мастера?