Я взял шаровые краны Бугатти по 2 шт. на каждую батарею. Я так и не очень понял можно ли один из них на входе заменить на регулятор температуры, или надо ставить после шарового крана регулятор? Или оба шаровых крана надо на терморегуляторы менять если температуру хочу регулировать? Объясните пожалуйста для особо одаренного. Я мало что в этом понимаю, поэтому если можно подоступнее объясните пожалуйста :). Если фотографию приложите как надо, вообще будет здорово.
По поводу количества секций радиатора... можно тогда с другого конца немного рассчитать, можете написать сколько секций радиаторов Рифар Монолит 500 будут равноценны тому что на фото ниже, чтобы в итоге получилось по температурному режиму также как есть сейчас (потому как по указанным рассчетам получается на небольшую комнату в 15квадратов надо 20 секций радиатора ставить, а у меня это в голове не укладывается):
З.Ы. Я так понимаю байпас нужен для того чтобы если я закрываю шаровые краны на радиатор по каким-то причинам, чтобы до соседей горячая вода таки дошла, верно? Но если поставить вентиль на байпас и закрывать его при работающем радиаторе КПД радиатора разве не повысится, т.к. вся вода будет именно через радиатор циркулировать? Или это чревато тем что если радиатор забьется то его разорвет просто от давления?