доминик, VDE надеюсь в конце мая приедет) А по этим отв. те две на фото 2700, из них одна акционная, а другие 2 меньше 2000).
04.04.2016 в 13:44:13
доминик, VDE надеюсь в конце мая приедет) А по этим отв. те две на фото 2700, из них одна акционная, а другие 2 меньше 2000).
04.04.2016 в 14:03:04
...постепенно все скатывается к "чо возил чо будет и чо почем" :popcorn (в ролях: все те же самые :applause: )
04.04.2016 в 14:36:31
Werkzeuge написал: ваш 27 летний опыт работы с инструментом
Так то мож музыкальный был :o
04.04.2016 в 15:15:48
SB3 написал: VDE надеюсь в конце мая приедет)
Ну как раз!У меня 9 Мая ДР. ;)
SBear написал: И всеж какая самая универсальная длина? Для жала.. Для рукояти... Нужны ли карбюраторки? Или только для авто? Шлицы... 2; 2,5; 3,5; 4,5; 5,5, 6,0; 8,0; 10,0. Есть лишние?
А вообще,вопрос неоднозначный.Это примерно,как спросить,типа нужна машина для повседневного использования,что взять?Нужны вводные какие-то. Ну Филиппс 1 и 2 обязательно нужны.Пз 1 и 2.Шлицы 5,5 и 7.5 и 4.А остальное по потребностями. Тебе же проще сказать,какой шлиц,наиболее часто встречался за последние пару-тройку лет.
Имхо.
04.04.2016 в 19:17:05
SBear написал: Спасибо за ответы! SB3, а для чего для дома третьи номера PH и PZ?? Что-то трудно даже представить...., куда такие вкрутить шурупы.. Может на двойках остановиться? И всеж какая самая универсальная длина? Для жала.. Для рукояти... Нужны ли карбюраторки? Или только для авто? Шлицы... 2; 2,5; 3,5; 4,5; 5,5, 6,0; 8,0; 10,0. Есть лишние?
SBear, отверткой PZ3 по осени прикручивал шурупы крепления SNS на лыжи, три комплекта. Но думаю мог бы обойтись дома и битой.
04.04.2016 в 22:01:49
Всем огромное спасибо за ответы. Очень много полезного!
04.04.2016 в 22:05:42
Я не себе подбираю.. У меня вроде всего хватает. Речь идет о подарке близкому другу на юбилей... Человек планирует открыть свою домашнюю мастерскую, как хобби.. Вот я и подбираю ему инструмент.
04.04.2016 в 22:15:23
SBear написал: Речь идет о подарке близкому другу на юбилей... Человек планирует открыть свою домашнюю мастерскую, как хобби..
Все равно не знаете как и с чем он будет работать. Купите ему пару наборов: обычных отверток(Ph Pz Sl) и набор бит с рукояткой(чтоб там кроме обычного и всякие торксы и хексы были).
04.04.2016 в 22:36:40
Boston, там есть четкий заказ... Я уже писал об этом в другой теме и мне помогли ребята с нужным дизайном. Теперь осталось подобрать функционал и можно заказывать.
05.04.2016 в 09:31:12
Нуууууу ... вопрос такой - а что будет в этой домашней мастерской делаться? Если это неизвестно, то лучше брать полный набор нормальных отверток стандартных шлицов. Остальное по настроению и бюджету. Если бюджет позволяет, то можно взять что-то редко используемое по мотивам PB Swiss Allrounder 8515, стержни и рукоятки (в т.ч. и ацетатная) продаются отдельно. Опять же, шестигранники, торксы, ксеношлицы и торцевые отвертки под головку в природе есть ... Вопрос только в деньгах. Что касается моего личного опыта на довольно узкоспециализированной работе ... объективно (!) достаточно большого набора хороших бит и головок, хорошей отверточной рукояти и т-рукояти. Ну плюс шурик под объемы. Но это не очень удобно. PH-PZ3 нужны крайне редко (на такой резьбе логичнее использовать головки, торксы или шестигранники, что чаще и делают), и усилия там такие, что крутить лучше т-рукояткой. Сказать, что эти отвертки безусловно нужны при их цене, у меня язык не поворачивается. Не повредит отдельный средне-большой "ударный" шлиц со сквозным стержнем для "подковырнуть", если будет работа с деревом и всякой отделкой. В остальном, отвертки с расширением под ключ и пр. "силовая" шняга "для дома" не особо нужна, а такие нагрузки проще тянуть/срывать трещоткой ... за гараж запроса не было. Торксы и шестигранники, если хочется монолитные, лучше покупать в виде наборов г-ключей, т.к. объективно отверточный формат на размерах больше hex 4-5 и tx 25 уже недостаточен, т.е. отвертки нужны для возможности быстро и много что-то крутить (т.е. под задачу, а не чтобы было), но протягивать придется уже большим рычагом. Ксеношлицы PZ1-2 нужны только для электрики, а там лучше уже пару отверток VDE отдельно взять. Или в составе набора. Отвертки-головки тоже нужны под задачу, в общем случае в хозяйстве столько болтов нет. Карбюраторки целиковые в доме ИМХО тоже без необходимости, лучше уж Wera Mini-ratchet взять.
В общем, либо уточняйте вводные, либо берите по максимуму то, на что есть деньги. При этом советую помнить, что если ваш юбиляр не цирковой силач, больше примерно 10-12 Нм на обычной отвертке получить крайне трудно, а это по таблице DIN дает вам типоразмеры шлицов и резьбу совершенно однозначно.
05.04.2016 в 10:03:50
fedorM, огромное спасибо за развернутый ответ! Как всегда все очень доходчиво и ценно! Уже почти сложился стереотип нужного набора..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу