29.12.2006 в 23:30:41
Mikyur написал : 1 У меня, вообще-то есть и УД25, причём с центробежным сцеплением и шкивом на два ремня. 2 .... так сделано в бобкэтах и наших малых коммунальных машинах. Тогда можно сделать более надёжный механизм торможения бортов...
1 Скорее всего это УД-25С с одноступенчатым редуктором РО-2. Передаточное число редуктора = 2,04. Шкив под клиновые ремни сечения В.
2 Так сделано и у меня.
30.12.2006 в 19:06:29
Atol написал : 1 Скорее всего это УД-25С с одноступенчатым редуктором РО-2. Передаточное число редуктора = 2,04. Шкив под клиновые ремни сечения В.
Анатолий! Нет, там только барабан-шкив и колодки-пружины. Редукции не происходит. Этот агрегат от морозильной камеры авторефрижератора 80-х годов. А на счёт бортовых передач у Вас - очень интересно взглянуть! Если будет возможность, то пожалуйста, сделайте детальные снимки. Если здесь выложить не получится из-за размера, то мой е-майл примет любой размер! :)
30.12.2006 в 20:56:10
Замечательная штука. Мне очень понравилось. С удовольствием поучаствую в качестве зрителя, а также чертёжики бы тоже нахватал если поделитесь. вообще все по теме :) люблю это дело, всякие ездящие железяки
02.01.2007 в 23:06:33
Old major написал : Ещё бы конструкцию в "Раскрытом виде" посмотреть...
Вид сверху
02.01.2007 в 23:15:11
Mikyur написал : Было бы очень интересно взглянуть на фото первичной передачи, да и вообще всех внутренностей, спрятанных под сиденьем :)
Первичная передача клиноременная, от ведущего шкива (вал двигателя) на ведомый шкив (первичный вал КПП).
09.01.2007 в 17:09:01
С интересом изучил конструкцию, интересует следуещее: Пробовали ли вы, Анатолий пахать? Если пробовали, то как ведет себя трактор, нет ли пробуксовки и какова ширина захвата и глубина борозды?
Также интересует конструкция снегоуборщика, если самодельный, то нарисуйте в общих чертах.
С уважением, Сергей.
13.01.2007 в 14:06:47
Sergej036 написал : 1 Пробовали ли вы, пахать?
2 Также интересует конструкция снегоуборщика, если самодельный, то нарисуйте в общих чертах.
1 Не пробовал. Нет фронта работ. Делаю упор на использование механизма в саду и во дворе. Плугом в саду не развернешься, при обработке почвы нужно маневрировать между деревьями. Поэтому - грунтовая фреза. Для работы с плугом нужно переналадить машину, а именно: отсоединить цепи привода передних колес, выкрутить шесть болтов и снять переднюю полураму, не ее место поставить полураму содержащую управляемые передние колеса, рулевую трапецию с рулевым механизмом, т.е. собрать классическую тракторную схему. Да! Установить задние колеса повышенного диаметра с резиной содержащей грунтозацепы, вставить между дисками колес и ступицами проставки для увеличения колеи, подсоединить устройство блокировки дифференциала. Мои дилетантские предположения. Как пахать? Думаю нужно провести первую идеально ровную борозду. Вторую борозду пахать, погрузив правые колеса в первую. Тщательно отрегулировать позиционирование плуга, чтобы трактор сам двигался по борозде, не выскакивая из нее. Проблему первой борозды можно решить известным мне способом, который пропадает без применения. Если интересно – опишу. Он таков, что позволит трактористу читать газету во время работы.
2 В ожидании зимы и снега два снегоочистных устройства к базовому варианту машины:
27.01.2007 в 14:55:52
Порадовала меня эта тема!Давно я мечтал встретить такую игрушку.Есть остатки от трёх запорожцев и наверное все возможности ,чтоб повторить идею!В 19 лет сделал мини трактор,так до сих пор он приносит пользу на даче.Хотелось бы посмотреть чертежи.Могу поделиться коробкой от заз,если кто надумает делать или с кем нибуть скооперироваться.Считаю что такой агрегат можно использовать в комунальном хозяйстве.Конечно есть фирменные агрегаты такого плана,но стоят они порядка 300 тыс рублей.
Если можно ,пришлите пожалуйста чертежи на адрес kyrator89@mail.ru
28.01.2007 в 20:31:56
Уважаемые Mikyur, Alessandro, Ivan10, ремзон! Объем документации 25 Мбайт, около 3-х сотен листов, к тому-же векторная графика. В ближайшее время размещу сборочные чертежи и спецификации на дружественном сайте. Кому интересно и кто сможет прочитать dwg-файлы, может воспользоваться. Для вас по мылу отправляю информацию, для которой нужна пр. Flash 8.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу