Я тоже такой делал,только с двиг. от ммвз через цепь 16 передач вперёд,4 назад.недоделал....
26.05.2007 в 01:45:30
Я тоже такой делал,только с двиг. от ммвз через цепь 16 передач вперёд,4 назад.недоделал....
07.06.2007 в 23:54:14
КонстаТим написал : Самодельное лучше только тогда, когда оно или сильно лучше или сильно дешевле промышленного. В остальных случаях - оно - просто трата времени и средств.
У-гу. Только использование стандартных узлов от автомобиля может сделать такую самоделку выше качеством, чем мелкосерийный заводской трактор. Да и рамонтопригодность и себестоимость снижает. Стандартизация - рулез. %)
Жаль в статье не отобюражаются фотографии.
08.06.2007 в 09:36:47
2Atol На сайте
11.06.2007 в 12:29:39
Чертежи:
Фотографии:
22.07.2007 в 18:01:24
всем привет .я начел испытания своего зверя.изначально привод от двигателя был через центробежную муфту,но он сразу не пошол ,обороты подают на двигателе иона начинает буксовать. по этому я сделал следующие ,взял на разборе коробку автомат вынул от туда планетарный редактор сделал под него новый корпус и получилась просто прелись.если кому интересно работа обошлась в две тысячи
22.09.2009 в 17:54:12
извените что вриваюсь но у меня тоже есть самоделка с заза
26.09.2009 в 11:52:48
2taljn Я понимю топикстартер возражать не будет? Вываливайте сюда что у Вас наработанно поэтому тяжу а два колеса или четыре вещь выполнимая.задума классная фото бы побольше разных этапов и узлов.
29.09.2009 в 18:49:48
Вот эту конструкцию haletа
Вот и сравните почём вам обойдёться самоделка, а почём купить промышленный микротрактор ( пусть даже китайский да ещё и б/у ), если мотоблок Нива у нас сегодня стоит около 23000р.
Вообще на мой взгляд, идея "универсального рабочего или энергетического кресла" интересна, а если она ещё и относительно не дорога, а значит более доступна в реализации, то это делает её более привлекательной, жаль, что Atol не довёл её до конца, но подал хорошую мысль насчёт использования Запора ( лично я раньше собирался использовать УАЗик ). Такую мини универсальную машину можно было-бы ещё ( конечно-же изначально немного усилив раму ) использовать и в строительстве коттеджей, и в бурильном деле ( и на воду ), с соответствующим навесным оборудованием конечно-же ( тоже самодельным ).
Хотя в общем о вкусах ( или надобнастях ) не спорят.
29.09.2009 в 19:23:22
vd-101 Почитайте как Атол создавал свой аппарат,рама и сопряжение основных узлов изготовлено на заводе "партнеров" в стационарных условиях. Вто время как у большенства самодельщиков в руках болгарка и сварка.Токаря днем с огнем не найдеш.
29.09.2009 в 19:38:42
Lysenko Вы забыли ещё про дрель ( но главное всёже , желание и время ), не усложняйте, и токоря кто ищет тот найдёт, а токарных узлов я здесь много не вижу ( может я слеп ), к тому-же я писал, что не обязательно копировать его полностью - ЗАЧЕМ ? Подойдите-же к этому вопросу творчески, у каждого свои возможности и нужности, посторайтесь - лучше понять смысл мной написанного, не усложняйте. Усложнять легко, упрощать сложно.
29.09.2009 в 20:59:25
VD-101 Токарные работы это чуть ли не 90% сложных работ при создании самодельной сельхозтехники. Попробуйте что сделать, узнаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу