29.09.2009 в 22:24:43
vd-101 написал : Вы-же с Питерской обл-ти
Ленинградской :) Кстати вы зря удивляетесь, посмотрите от куда большинство самодельщиков - переферия, как не смешно там еще и металолома можно найти задаром почти и оборудование есть. А у нас - там где раньше трубы дымили заводские - либо торгуют, либо элитное жилье строят :D
29.09.2009 в 22:26:28
umnyi написал : там еще и металолома можно найти задаром почти и оборудование есть.
Тоже не к нам. Куска проволоки шланг затянуть не найдёте.
29.09.2009 в 22:28:10
valerich написал : И таких нет. Что то точить в Питер возят.
Валерич чего говорить у нас совхозы вокруг стояли, в каждом! Пусть не крутая но мастерская была, кузьницы были, все основное делали и без проблем. а теперь шпильку вытачить вместо болта длинного не где....
29.09.2009 в 22:32:06
valerich написал : Тоже не к нам. Куска проволоки шланг затянуть не найдёте.
Не найдешь. я бывает еду в деревню ... синяк тащит на тележке металлом и бывает такой хороший. Сколько раз было желание остановиться высказать....:) А где пункты приема там такие цены загнут :D.
Единственное что стало по проще с теми же шлангами и всей этой околоводной тебы стали продавать много чего готового.
29.09.2009 в 22:40:55
umnyi написал : Кстати вы зря удивляетесь
Да я не удивляюсь, а просто обозначил место рядом с Большим и Красивым городом ( был у Вас в прошлом году ). В городе металлолом можно взять - либо через объявление в бесплатной газете, либо на приёмке лома ( что реальнее и быстрее, а сколько машин везут на лом, своим ходом даже ), в области тоже лесть свои приёмки, они-же потом и везут к нам в город, ну и другие выше упомянутые пути есть. Кстати на приёмке ( у нас Во всяком случае, много токарных, фрезерных и иных станков ) А бесплатно толь сыр..., вопрос лишь в относительной дешевизне т. е. если дёшево хочешь, то долго, а если быстро , то дорого ( в магазине ). В общем это прописные истины. Кстати я на приёмке договорился ( с кем нужно )так: я Им делаю трактор, а они мне сырьё на 2 трактора - им и мне.
29.09.2009 в 22:42:10
umnyi написал : у нас совхозы вокруг стояли, в каждом! Пусть не крутая но мастерская была, кузьницы были, все основное делали и без проблем. а теперь шпильку вытачить вместо болта длинного не где....
Таже тема...
29.09.2009 в 23:12:53
umnyi написал : А где пункты приема там такие цены загнут
Унас по десять рублей за кило - отдадут, всё чё хош, или если есть хотя-бы газель с лебёдкой, сам принимай ( лучше старые машины ) по 3-4 руб\кг, вези на приёмку, сдавай, а с приёмки на пол веса набирай чё хочеш, там-же и токарей найдёшь, а оплачивай металлом или используте если хотите мой вариант про 2 трактора. В общем надо всегда искать варианты, по другому не знаю как. Мы всега чем-то платим, либо своим трудом, либо временем, либо здоровьем, либо деньгами и т.д., у кого чего больше тот тем и платит ( если хочет чего-то приобрести ) Atol например, заплатил за некоторых из нас своим временем, трудом, а может даже и некоторым здоровьем, всё разузнав, подсчитав, изготовив ( одним словом неплохой опыт ) и выложив нам самодельщикам ( тем самым сэкономив всё это нам ) - экономически более дешёвую и простую идею ( для некоторых разжёвываю - использовать готовые узлы, что-бы не заниматься пресловутыми токарными работами, да и ещё в объёме аж 90 % ). Короче разжевал и положил. Лично я ему благодарен за некоторые для меня лично подсказки ( например я не знал устройство задних Запоровских ступиц ). Собственно я и писал об этом в певом своём посте, да и ещё чуть добавил на мой взгляд полезной инфы, для тех кому похожия конструкция и цели подходят ( таких не много, как я успел понять, ну так у каждого кота своя маята, кому мышей ловить, кому блох кормить ). Вообще я с ним полностью согласен, что подойдёт почти любая другая машина, но цена, габариты и масса потом... У кого какие задачи стоят.
30.09.2009 в 18:17:40
Ау питерские колхозники:))) если по мех работам надо, то обращайтесь. Расценки конечно не как у пьяного токаря, но коллегам землепашцам помогу чем смогу. Самому даже интересно.
30.09.2009 в 18:39:16
baltspb написал : Ау питерские колхозники)) если по мех работам надо, то обращайтесь.
Спасибо. Бум иметь ввиду. :)
30.09.2009 в 20:00:28
Ну вот видите:) , а то днём, да ещё с огнём.:swoon
30.09.2009 в 23:16:57
На всякий случай. Именно про такие гусеницы я писал.
03.10.2009 в 23:30:03
Это цены в Прибалтике на похожую технику ( не знаю как долго будут действовать ссылки ) - знакомый от туда, за 5 минут накидал ( по Скайпу ), ради прикола.
04.10.2009 в 00:01:37
vd-101 написал : ( Подумывал про ЛУАЗ из-за бортовых редукторов, но они увеличивают клиренс всего на 8 см - мне мало. ) Вот и напрашивается сам собой вывод - покупной мотоблок, или самодельный минитрактор.
луалик полноприводный!! А сколько там клиренс?
04.10.2009 в 12:27:15
Просто если работать с картошкой клиренс хорошо б от 300 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу