vd-101

Местный

Нижний Новгород

04.10.2009 в 22:09:38

Вот, сегодня смотрел, 40 л.с., на ходу, заводили, дымит, троит и т.д., всего по чуть чуть - время, что тут можно хотеть?, просит 8 т.р. - много, буду искать еще, я не тороплюсь. Завтра поеду смотреть за 3 т. р., не на ходу.

Просто если работать с картошкой клиренс хорошо б от 300 мм.

А при прополке картошка не поломается ? - простите за делитанский вопрос.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2009 в 22:22:49

vd-101 написал : А при прополке картошка не поломается ? - простите за делитанский вопрос.

Ну лучше всего где нибудь под пол метра конечно :D Но я хочу реально смотреть на веши... К примеру я мотоблоком нагребал гребни по 22 см. А вы трактор хотите делать:) Копать будете им - гребень плотный см 20, чуть колесо забуксовало и.... мост плотно на гребне. если всего 25 клиренс.

0
vd-101

Местный

Нижний Новгород

06.10.2009 в 15:37:54

umnyi

Ну лучше всего где нибудь под пол метра конечно

Умный, - не в обиду, Ты сам - то понял чё написал?, я лично не сразу, но понял, что тебе нужно тренировать свое ВНИМАНИЕ, а не соревноваться в скорости реакции на написанное - кем-то, тогда и не будет неуместных юморесок:D, и мне ( и другим, см. пост выше ) не придёться по два раза обращать твоё невнимательное внимание на уже давно написанные и объяснённые вещи. Чтож перевожу свою реплику: > А при прополке картошка не поломается ? - простите за делитанский вопрос.

С клиренсом в 300мм, при прополке окученной картошки, вы переломаете уже подросшие кусты картошки. Далее ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, дабы ПОНЯТЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО, опять-же цитирую сам себя:

Для села нужно лишь немного увеличить диаметр колёс ( если использовать гусенеци, то можно не увеличивать ) и клиренс ( например как у Т-16 "Фермер" - за счёт качалок, что кстати позволит его изменять ), а навеску - картофелесажалку и картофелевыкапывалку размещать прямо спереди, под трактором в проёме клиренса, что позволит прорабатывать поле в недоступных углах.

То есть я как раз и пишу, что большой клиренс важен ещё и для того, чтобы разместить навеску прямо в нём ( т.е. под трактором, чтобы лемех торчал впереди, а всё отальное под и сзади трактора ) Минус - высокий центр тяжести - придёться делать конструкцию шире - для устойчивости. Лично у меня участок не только узкий, динный и огорожен забором, НО ЕЩЁ И ПОД УКЛОН, короче сложный. Вот исходя из этих данных я и конструирую, а иначе я не морочился-бы и быстренько соорудил-бы микротрактор по классической схеме, благо для этого у меня, давно всё есть. На всякий случай бросаю здесь фото - обезки УАЗовских задних мостов ( это практический опыт, моего знакомого из Прибалтики ), может кому пригодиться, из этого материала я изначально и собирался делать похожую конструкцию. Из фото, я думаю всё будет понятно, в этом нет ничего особо сложного, нужна лишь аккуратность и старание. Ну ладно, перехожу ко второй части Марлезонского балета под названием " По следам Запорожца -2 " На этих фотках два разных Запора, оба не на ходу но в нормальном состоянии. Так - же мной проверено, двигуны ремонтопригодны и в удовлетворительном состоянии. Цена обоих ( в результате торга ) равна по 2 т.р. каждый, что и по сегодняшний день, соответствует утверждениям Атолла ( в миру Анатолий Безручко ), за что ему - мой решпект. Здесь всё подробно и не только про ЗАЗ 968 http://www.zaz-pro.narod.ru/, изучайте кому нужно. Здесь про Жижик ( ЛУАЗ ) - интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-967. Да, кстати; по ходу дела обнаружил брошенную на произвол судьбы Шишигу ( фото прилагается ), чисто ради спортивного интереса установил хозяина - это предприятие, и оно готово отдать ее за копейки. К чему это я ?, а к тому, что на необъятных просторах нашей горячо любимой Родины, всё ещё, полным полно всего интересного и кому - то нужного, а кому то - нет. Нужно лишь ЖЕЛАНИЕ. В общем не теряйте оптимизма и будьте бдительны:). Ладно всё антракт, пойду на АТС отключать интернет, а потом подключать снова, чтобы на халяву получить второй модем в подарок:) .

0
Вложение
vd-101

Местный

Нижний Новгород

06.10.2009 в 15:41:49

Неубралось, про мосты.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 15:52:41

vd-101 написал : mnyi Цитата:Ну лучше всего где нибудь под пол метра конечно

Умный, - не в обиду, Ты сам - то понял чё написал?, я лично не сразу, но понял, что тебе нужно тренировать свое ВНИМАНИЕ, а не соревноваться в скорости реакции на написанное - кем-то, тогда и не будет неуместных юморесок, и мне ( и другим, см. пост выше ) не придёться по два раза обращать твоё невнимательное внимание на уже давно написанные и объяснённые вещи. Чтож перевожу свою реплику:
Цитата:А при прополке картошка не поломается ? - простите за делитанский вопрос.

С клиренсом в 300мм, при прополке окученной картошки, вы переломаете уже подросшие кусты картошки. Далее ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, дабы ПОНЯТЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО, опять-же цитирую сам себя: Цитата:Для села нужно лишь немного увеличить диаметр колёс ( если использовать гусенеци, то можно не увеличивать ) и клиренс ( например как у Т-16 "Фермер" - за счёт качалок, что кстати позволит его изменять ), а навеску - картофелесажалку и картофелевыкапывалку размещать прямо спереди, под трактором в проёме клиренса, что позволит прорабатывать поле в недоступных углах.

Масло масленное :):) Так сколько клиренс то нужен для человеческой обработки картошки?:)

0
vd-101

Местный

Нижний Новгород

06.10.2009 в 16:09:49

Да, прописные истины, тем более не понятен Твой сарказм. Каждому свой клиренс, - ПО НАДОБНОСТИ, а не для человеческой обработки картошки, про него Ты и сам знаешь, мне -же нужен 700 - 750 мм. Тебе от 300мм, значит похоже, пропалывать не собираешся, во всяком случае при 300мм врядли это возможно, не поломав кусты.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 16:21:06

vd-101 написал : мне нужен 700 - 750 мм.

ооооо Это ж с какими колесами на запорожевской трансмиссии:) А ли бортовые редуктора появятся?

vd-101 написал : Тебе от 300мм, значит похоже, пропалывать не собираешся, во всяком случае при 300мм врядли это возможно, не поломав кусты.

Хех вообще возможно как ни странно:) на лошади видели как картошку разъезжают:) ее очень сильно укладывает, но поднимается зараза. Хотя я и писал хорошо бы от 500.:)

0
vd-101

Местный

Нижний Новгород

06.10.2009 в 18:39:08

ооооо Это ж с какими колесами на запорожевской трансмиссии

( лично я раньше собирался использовать УАЗик )

ВНИМАНИЕ, АХТУНГ, ЭТЕНШН !!! Что Тебя так пугает:scare в Запоровской трансмиссии? Его - же ( на фото и тут > http://89.111.180.194/vforum/showthr...t=74994&page=2

) не пугают нагрузки, а какие, он пишет там должны быть колёса, дык там даже не Запоровская. Там -же см. и про простенькие бортовые. Есть ещё пара способов как сделать или обойти бортовые. ( указанная в цитате ссылка работает только с самого места цитирования, см. выше. прим. автора ) ВНИМАНИЕ, АХТУНГ, ЭТЕНШН !!!

Хотя я и писал хорошо бы от 500

Просто если работать с картошкой клиренс хорошо б от 300 мм

Ну лучше всего где нибудь под пол метра конечно

Определись - же наконец. Сам - же понимаешь, что больше - лучше.

А ли бортовые редуктора появятся?

( Подумывал про ЛУАЗ из-за бортовых редукторов, но они увеличивают клиренс всего на 8 см - мне мало. )

ВНИМАНИЕ, АХТУНГ, ЭТЕНШН !!!

Хех вообще возможно как ни странно на лошади видели как картошку разъезжают ее очень сильно укладывает, но поднимается зараза.

У каждого своё понятие о заботе и бережливости. Не просто так, на восьмидесятках такой большой клиренс, ах какой-бы из их ведущих, передних мостов получился-бы тракторок. ( интересно, а какой у лошади клиренс ? Мож просто коника купить, да и нечего мучиться, да и расход бензина = 0, а нефть то скоро кончится:swoon )

0
Вложение
Atol

Местный

Киев

12.10.2009 в 16:13:09

Lysenko написал : vd-101 ....рама и сопряжение основных узлов изготовлено на заводе "партнеров" в стационарных условиях. Вто время как у большенства самодельщиков в руках болгарка и сварка.Токаря днем с огнем не найдеш.

Давайте пофантазируем… Допустим вы согласны были бы сделать минитрактор из «Запорожца». «Запорожуц» у вас есть, стало быть имеются основные узлы и нужно еще изготовить точением-фрезерованием, вырубкой какие то детали, чего вы сделать никак не можете. Так эти детали сделает некое предприятие и продаст вам в наборе ( назовем этот набор «конструктором») за разумную цену, присоединив подробное наставление по сборке. А вы присовокупите их к узлам «Запорожца» за недельку соберете трактор и стоимость этого трактора раза в три будет меньшей чем заводского.
А чтобы добавить вашему трактору (если нужно) дополнительные возможности например клиренс 500мм или возможность обработки склонов, то вы закажите дополнительные узлы.

umnyi написал : Просто если работать с картошкой клиренс хорошо б от 300 мм.

А теперь о картошке. Конструкция рокарта выполнена с резервом, возможны и клиренс 500 мм и езда по склонам и любые другие фантазии. Кстати клиренс может быть переменным благодаря «приседающей раме», его можно увеличивать в процессе подрастания картошки. Кроме того «приседающая рама» дает возможность крепить орудия без применения традиционного сцепного устройства.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 16:20:46

Atol написал : А теперь о картошке. Конструкция рокарта выполнена с резервом, возможны и клиренс 500 мм и езда по склонам и любые другие фантазии.

Самый простой для самодельщиков вариант - это готовый мост от автомобиля! Умногих под руками только от легкового авто.... это правда жизни :) И где вы там 500 мм возьмете.

0
Atol

Местный

Киев

12.10.2009 в 17:28:37

umnyi написал : Самый простой для самодельщиков вариант - это готовый мост от автомобиля! Умногих под руками только от легкового авто.... это правда жизни И где вы там 500 мм возьмете.

Напоминаю тема о минитракторе из "Запорожца" а не о самом простом варианте. Используя узлы этого автомобиля можно получить 500мм. Нет времени сейчас рисовать картинки. Может через неделю... Пожалуй и тему новую открою под названием "Картофельный трактор". А пока, если желаете, посмотрите тему 2 в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/ там будет для вас подсказка

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 18:06:06

Atol написал : А пока, если желаете, посмотрите тему 2 в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/ там будет для вас подсказка

Ну вот еще один человек во враги просится :(, а что я сделал... что сказал про самую легкую для самодельщика конструкцию...

0
vd-101

Местный

Нижний Новгород

13.10.2009 в 16:05:43

Я рад, что Атол, всё-таки не оставил без внимания свою тему.

Самый простой для самодельщиков вариант - это готовый мост от автомобиля! Умногих под руками только от легкового авто.... это правда жизни

Всё правильно, но правда жизни ещё и в том, что трактор, только из одного моста не соберёшь, и придётся приобретать, что-то ещё ( а это материальные или моральные затраты, а с этим у многих затруднения, но их не обойдёшь, вот и думаем как снизить или упростить ), и это очевидно, хотя усложнять не стоит и с этим я отчасти согласен.

Ну вот еще один человек во враги просится

И ни кто тебя во враги не записывал, просто - КАК СПРАШИВАЕШЬ, ТАК И ОТВЕЧАЮТ, и будь ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, уже сбился со счёта, в который раз тебе ЭТО пишу.

И где вы там 500 мм возьмете.

ТАМ ЕСТЕССТВЕННО НЕТ, это и ежу понятно, а варианты уже написаны ( правда не все ), читай. Сразу с клиренсом это только > на восьмидесятках такой большой клиренс, ах какой-бы из их ведущих, передних мостов получился-бы тракторок.

Вот и у Атола есть свой вариант ( меня в нём интересуют, звёздочки и цепи ). И если интересно какой, то лучше просто спросить - КАК ? ( надеюсь он нам его опишет ) - а не с язвинкой ( будто-бы ты один зрячий и тебе одному известен секрет правды жизни ): > И где вы там 500 мм возьмете.

КАК СПРАШИВАЕШЬ, ТАК И ОТВЕЧАЮТ - сам смотри, как тебе прикольней. Лично я рад твоему оппонированию, в спорах рождается истина, но просьба - повнимательнее, что - бы экономить время других, и не заставлять переписывать одно и тоже несколько раз, и топтаться на месте ( писанина - ради писанины, получаеться ) а если не понятно, или что - то хочешь выяснить подробнее, то спрашивай конкретно, что именно ?, а то у многих ( у меня - в частности ) со временем ОГРОМНЫЕ напряги.

0
Вложение
Профан2

Местный

Ульяновск

13.10.2009 в 19:21:04

Atol написал :

В блоге Вы пишете, что двигатель ЗАЗа не пригоден для рокарта. Почему?

0
Ustasone

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 14:31:40

А можно получить чертежи данного чуда(можно в автокаде), не для тиражирования - хочу построить для работы на фазенде.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу