IS написал :
А я для своего пылесоса Kress сшил многоразовый брезентовый мешок. Даже если все комплектующие покупать, обойдется все вместе рублей 200 максимум, у меня за счет кое-чего из запасов получилось еще меньше. Плюс пара вечеров на изготовление. Вот что получилось: http://woodtools.nov.ru/persons/IS/kress_m/meshok.htm
Я сначала думал, что цена 80р(5) означает 80рублей за 5 штук, но когда оказалось, что это цена за один - ваша работа сподвигла меня заняться тем же самым, спасибо.
Конечно сшить мешок из ткани совершенно не проблема ,но ткань должно подобрать так чтобы она имела хотя бы примерно такие же свойства что и фирменный бумажный мешок.К примеру с хор.бум. мешком я могу пилить ЛДСП без запыления основного фильтра прим. месяц или полтора, без потери всасывающей способности. А как ВЫ?
Мешок пока серезно не эксплуатировал. Но был довольно большой опыт применения дополнительной емкости к бытовому пылесосу, фильтр в ней был сделан из того же березента. В пылесос практически ничего не попадало, так как березент достаточно плотный.
Я вначале попробовал использовать пылесос вообще без мешка, это допускается по инструкции. От фрезера опилки мелкие, поэтому результат оказался ожидаемый - в складчатом фильтре полости складок начали очень быстро заполнятся. Далеко зайти процессу я не дал, с помощью старого пылесоса выудил все из бака и тщательно прочистил фильтр, после чего поставил самодельный брезентовый мешок. Эксплуатировал пылесос пока немного, полет нормальный.
Просто у меня был совковый пылесос бытовой, у него одноразовые мешки вкладывались в многоразовый, ну пылесос то я купил, с ним пяток мешков в комплекте шли, а отдельно их не нашел. Делали из флизелина, в самый раз, получались дешевые и не возникало желания вытряхивать.
to IS
Я как-то видел вроде бы итальянский пылесос , если не ошибаюсь Herkules , так у него на складчатый фильтр одевался мешочек из неплотного материала типа или флизелина или "нетканки",
(шел в комплекте) я понял именно для того, чтобы не забивались складки фильтра.
leoruzin написал :
Я как-то видел вроде бы итальянский пылесос , если не ошибаюсь Herkules , так у него на складчатый фильтр одевался мешочек из неплотного материала типа или флизелина или "нетканки",
(шел в комплекте) я понял именно для того, чтобы не забивались складки фильтра.
Вот и я думал об обертывании складчатого фильтра. Вопрос как закрепить и не снизится ли сильно пропускная способность из-за меньшей площади.
У меня раньше с бытовым пылесосом использовалась промежуточная емкость. Фильтр там был сделан как каркас, на который был натянут брезентовый мешок. По принципу действия и размерам как раз как обернутый складчатый фильтр. Есть опилки мелкие, вся поверхность постепено залепляется и всасывающая сила начинает постепенно падать. Мешок в этом смысле лучше, так как у него существенно больше площадь.