Иногда мы с женой вытаскиваем вилку ТВ в своей комнате из розетки, дабы дети не включали в неположенное время с пульта. Розетки высоко, потому не дотянутся, чтобы самостоятельно воткнуть.
Сегодня по дороге домой, иду себе в приподнятом настроении и тут звонок от жены: "Аааа, воткнула вилку в розетку и через секунд 10 конкретный бабах!!! Приезжай срочно и сделай что-нибудь... " Далее непереводимый семейный диалект.
К чему я все это рассказываю. Дело в том, что розетки SE Unica, с пружинными клеммами. Ставились в конце 2015. Еду в метро и думаю именно о проблеме с конструктивом розетки, судорожно считаю, сколько их всего стоит и что это, быть может, за карма с Unica. Ставил и подключал сам, разводка также своя, ошибки исключены - год-то отработало, а тут такое КЗ: "все было желто-розово-синее" со слов семьи.
Проблема, разумеется, оказалась в шнуре ТВ - тонкая - хлипкая внешняя и изоляция и совсем никудышная изоляция проводников. Подключение/отключение, т.е. регулярный небольшой изгиб сделал своё дело. Изоляция лопнула первой, потом и проводники сомкнулись в экстазе)))