18.11.2016 в 16:39:59
prostoy, А если без шторок, то нормально?
19.11.2016 в 11:19:12
iiivanov1970, шторки для безопасности детей. Ну ещё типа брызгозащитные.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2016 в 12:35:33
iiivanov1970 написал: Народ! Так брать унику мэйд ин спэйн или не брать..? ...
iiivanov1970, думаю, что не стоит:
Вадим М написал: Как пользователь (а не только установщик) категорически не рекомендую ставить "Унику": рамки на лапках (а не прижимные крышкой винт, как в большинстве ЭУИ) легко снимаются. Поставил - теперь по нескольку раз на дню бегаем за детьми, отбираем эти дурацкие рамки. Единственный плюс - малыши очень рады тому, как легко можно получить интересные штучки для игры...
19.11.2016 в 12:43:27
prostoy написал: акономерность это или случайность.
Похабный конструктив - минимальные зазоры. В нормальных механизмах "земля" на несколько миллиметров глубже края перегородки. Иногда рабочие контакты вообще монтируются с обратной стороны - пробой практически невозможен (без очень сильного перегрева). Кстати, шторки тоже по-хорошему могут располагаться в механизме, а не на крышке, как в этом поделии. Вероятно, и материал не самый подходящий.
19.11.2016 в 13:09:40
Розетки такого типа имеют oдин конструктивный недостаток (изготовитель компенсирует его подбором качественных материалов, но никто не застрахован от брака): со времeнем пружинящие свoйства лaтуни пo закoну Гукa ослабевaют, прижим ухудшaется, сoпротивление мeжду кoнтактами рoзетки и штырями вилки возрастает. Это привoдит к нагрeву и еще худшeму кoнтакту. В кoнечном итoге рoзетка выхoдит из строя. Плюс заявленные для этой розетки "- Увеличенные разделители для исключения возможности короткого замыкания" , заканчивающиеся как раз на уровне контактов, не выдерживают никакой критики
Не кормлю троллей.
19.11.2016 в 15:38:13
Farceur написал: со времeнем пружинящие свoйства лaтуни пo закoну Гукa ослабевaют, прижим ухудшaется,
Как мин пользуйтесь одним видом вилок: либо евро, либо обычные бытовые. Это для эконом розеток. У меня Валена 7 лет стоит, только периодически контакты подтягиваю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.11.2016 в 08:34:58
iiivanov1970 написал: ... или за 50 тыс коллекцию подбирать в квартиру, где телевизоры за 20 тыс?
розетки важнее телевизоров, так что не вижу криминала.
01.03.2017 в 13:26:05
Всем привет! На днях и с другой розеткой в квартире произошел тот же случай (пробой фазы на землю)! Взорвалась при вытаскивании вилки! Причем все проинструктированы о том, как нужно правильно вынимать вилку из розетки. Очень хочется уже составить исковое заявление в суд на производителя данной модели! К покупке настоятельно не рекомендую!
01.03.2017 в 14:08:18
prostoy, а вы заметили, что только у вас в квартире случаются такие случаи?
01.03.2017 в 14:48:50
Radio написал: prostoy, а вы заметили, что только у вас в квартире случаются такие случаи?
Radio, Я заметил то, что я создал эту тему и продолжаю делиться в ней своими наблюдениями и высказываю в ней свое мнение). Еще я заметил, что с другими моделями розеток такого не происходит!
01.03.2017 в 14:56:59
prostoy написал: Еще я заметил, что с другими моделями розеток такого не происходит!
Проверяйте пружинку на шторке, может это деформированная или сломанная пружинка от шторки попадает на контакты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу