28.03.2015 в 12:30:40
Как пользователь (а не только установщик) категорически не рекомендую ставить "Унику": рамки на лапках (а не прижимные крышкой винт, как в большинстве ЭУИ) легко снимаются. Поставил - теперь по нескольку раз на дню бегаем за детьми, отбираем эти дурацкие рамки. Единственный плюс - малыши очень рады тому, как легко можно получить интересные штучки для игры...
28.03.2015 в 14:08:56
Вадим М написал : легко снимаются
неуверенно держатся только тяжелые рамки топ. остальные только если установлены на кривую стену. рамки квадро и кривой стены отковырять непросто.
человек-электрик
28.03.2015 в 14:27:01
jaja написал : неуверенно держатся только тяжелые рамки топ. остальные только если установлены на кривую стену. рамки квадро и кривой стены отковырять непросто.
Рамки самые обычные. Даже если и стена виновата (хотя у меня стены выровнены по уровню) или местоизрастание рук установщика, все равно, с "Валеной" и другими розетками и выключателями такой проблемы нет в принципе.
28.03.2015 в 17:19:26
Вадим М написал : Как пользователь (а не только установщик) категорически не рекомендую ставить "Унику": рамки на лапках (а не прижимные крышкой винт, как в большинстве ЭУИ) легко снимаются. Поставил - теперь по нескольку раз на дню бегаем за детьми, отбираем эти дурацкие рамки. Единственный плюс - малыши очень рады тому, как легко можно получить интересные штучки для игры...
Клавиши на винтах. Siemens DELTA, программа для школьных помещений.
28.03.2015 в 21:22:30
Abrikos написал : ...программа для школьных помещений...
Клавиши пока на месте, я говорил о легкосъемных рамках "Уники" на хлипких лапках. Так что "программа" пока не требуется.
29.03.2015 в 01:46:10
Дети сломают что угодно. Дело в них, а не в Унике.
29.03.2015 в 01:53:31
Johnny написал : Дети сломают что угодно. Дело в них, а не в Унике.
Однако "Унику" заменить все-таки проще, чем их ;)
31.03.2015 в 14:27:00
Вадим М написал : Однако "Унику" заменить все-таки проще, чем их ;)
проще ничего не менять
18.05.2015 в 12:42:02
serj12 написал : Буду с манагерами после праздников узнавать что это и как это,официалы
Убедили,что это случайность.Но надо же было вляпаться опять
И это пройдёт ...
02.06.2015 в 09:15:32
Ув специалисты подскажите пож. по розеткам и выключателям фирмы werkel. Хочется знать по качеству, хорошие или не? И еще хотелось бы знать совместимость с деви рег тачь рамок . С Ув .
02.06.2015 в 09:47:21
Оля842 написал : Ув специалисты подскажите пож. по розеткам и выключателям фирмы werkel. Хочется знать по качеству, хорошие или не? И еще хотелось бы знать совместимость с деви рег тачь рамок . С Ув .
Werkel - китай, не самый худший по качеству, если вы механизмы имеете в виду. А рамки так вообще отличные у них. Насчет Девирег тач не скажу, но думаю, что врядли. Насчет Веркеля посмотрите
03.06.2015 в 10:25:09
У меня сейчас стоят розетки и выключатели АВВ, и автоматы и узо так же.
В розетки эти. провода подключаются такими клеммами что ли, не спец в названиях, то есть нажимаешь на пластиковую штучку и туда провод, и он прижимается.
мастер говорит, что лучше взять Легран или что то подобное, где провода винтами закрепляются
действительно лучше винтами, или без разницы? Мне просто неохота опять тратиться на все приблуды, я бы к существующим докупила и нормально бы было
тут колонки отсоединяла - там тоже были такие типа клемм - нажимаешь на фигню и вытаскиваешь провод;)
03.06.2015 в 10:27:45
Svetlana Y написал : я бы к существующим докупила и нормально бы было
Так и сделайте.
03.06.2015 в 10:48:58
Svetlana Y написал : У меня сейчас стоят розетки и выключатели АВВ, и автоматы и узо так же.
В розетки эти. провода подключаются такими клеммами что ли, не спец в названиях, то есть нажимаешь на пластиковую штучку и туда провод, и он прижимается.
мастер говорит, что лучше взять Легран или что то подобное, где провода винтами закрепляются
действительно лучше винтами, или без разницы?
мастер просто любит Легран (или знает только его) ABB отличные розетки, не сомневайтесь. У серьезных брендов соединения что самозажимные, что винтовые - хорошие. Винтовые, по хорошему, требуется подтягивать периодически.
03.06.2015 в 12:55:05
olegnv написал : мастер просто любит Легран (или знает только его) ABB отличные розетки, не сомневайтесь. У серьезных брендов соединения что самозажимные, что винтовые - хорошие. Винтовые, по хорошему, требуется подтягивать периодически.
Да, так и сделаю : оставлю те, что есть, просто их в малозаметные места поставлю ( за телевизор, для подключения оного; за духовой шкаф, за холодильник) а для заметных мест куплю такие же, будут рамки посвежее)
вот только не помню, где я их покупала((
В Леруа, чи ни?
Где бы бюджетнее купить все это: розетки разные, выключателей несколько штук нужно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу