Посититель, конечно есле розетки соединить шлейфом то можно не то что контакты но и саму розетку выворотить . Да и в контакты не зажать как следует соединитель анкерных пролетов воздушной линии электропередачи . Шлейф это именно он .
Посититель написал:
озеток шлейфом, что по незнанию делают дилетанты или УМЫШЛЕННО халтурщики так как в разы, а то и на порядок удобней, быстрей подключать
Я поддержу ваш наброс на вентилятор - ДА, только опрессовка с отводами, только хардкор!
Посититель написал:
озеток шлейфом, что по незнанию делают дилетанты или УМЫШЛЕННО халтурщики так как в разы, а то и на порядок удобней, быстрей подключать
Я поддержу ваш наброс на вентилятор - ДА, только опрессовка с отводами, только хардкор!
Alexey_Spb, я тоже прессом балуюсь но сказать что перемычками соединить косяк права не имею . Так както . А разговор о том что так нельзя( перемычками ) с родни что нельзя вагами соединения делать , то есть ничем и никак не кем не подтверждённые домыслы .
SB3, да читал , ничего нормативно обоснованного не нашёл . При этом я не утверждаю что пресс или сварка и ответвления плохо или както не так , Болие скажу я прессую . Но не точкой а гексагональным прессом . Раньше соединения на свет делал на ваго , розетки пресс и сварка . Сварка и ваго отошли в сторону сами собой . Все под пресс . Но и подойти и ткнуть когото носом за соединение на клеммах розеток нельзя , нет нормативных запретов .
SB3,
Можете поцитировать если хотите, хотя ИМХО особого смысла нет. Ссылки достаточно. Только по всей теме, а не мнение отдельно взятого маньяка, которого окружили сплошные халтурщики и нарушители норм.
SVKan, у нас просто нормы такие)
В жилых комнатах допускается установка сдвоенных розеток на ток 10 (16) А. В кухнях допускается установка сдвоенных розеток на ток 16 А. Сдвоенная розетка, установленная в жилой комнате, считается одной розеткой. Сдвоенная розетка, установленная в кухне, считается двумя розетками.
, что каждый может трактовать как хочет).Однако нельзя не согласиться с тем, что ответвление РЕ гораздо лучше пресловутого "шлейфа".
Посититель написал:
Плохой конструктив розетки этой модели!
скорее всего так и есть, на другой квартире ставил эти же розетки в 2005 году, но тогда они конструктивно были немного иными, а именно у них внутренняя часть розетки (куда вилка вставляется притягивалась по центру винтом (как у большинства розеток) и за 11 лет такой проблемы не вылезло. А здесь, что блок пружинных шторок, что сама центральная часть просто защелкивается, в этом видимо и основной просчет в конструкции современной серии UNICA! Малейшая нагрузка на центр розетки и образуется щель между нулем, фазой и PE.
Народ! Так брать унику мэйд ин спэйн или не брать, тогда что брать? Не в ЕС же ехать или за 50 тыс коллекцию подбирать в квартиру, где телевизоры за 20 тыс? В старой квартире с 89 года стоят советские выключатели бежевые с черными рамками и розетка на туалет и ванную сотни раз дрель, фен и т.д. запихивали- не разу не подвели, даже били в молодости по ним, хоть бы хны!