08.04.2016 в 20:47:08
Доброго времени суток. Сломал голову над данной задачей. Планирую объединять лоджию с кухней. В квартире есть стяжка 6 см, на лоджии стяжки нет. Снизу соседи с неутепленной лоджией, поэтому стоит задача сделать теплый пол (зимой до -30). Т.е. получается все это добро нужно уместить в слой толщиной 6 сантиметров. Продумывал разные варианты: 1) пеноплекс 2см + теплый пол водяной, залитый стяжкой 4см - слишком тонкая стяжка; 2) пеноплекс 2см + стяжка 3,5 см + пленочный теплый пол - все равно слишком тонкая стяжка и хочется все таки водяной теплый пол; 3) пеноплекс 5 см - не вызывает доверия по долговечности конструкция.
Может кто даст совет, как сделать максимально теплый пол (в приоритете водяной) в такой толщине?
08.04.2016 в 21:27:06
Evecrips, у вас в квартире индивидуальное отопление? В многоквартирных домах запрещено устройство водяных тёплых полов!
09.04.2016 в 03:46:17
Evecrips, в 6 см никак не получится. Делайте порог. Если снизу неутеплёнка, то разумный минимум теплоизоляции ТП - 10 см ЭППС. Меньше - будете греть улицу слишком сильно, чтобы это имело смысл. Сверху стяжка 5-6 см общей толщиной из прочной (от М200) смеси с сеткой в 1,5 см от низа, на сетке ТП (чуть приподнят относительно сетки, чтобы сетка трубе не повредила). Использование специального ЭППС с канавками для трубы ТП и теплораспределительных пластин может сократить толщину верхнего слоя до 3-4 см, но это самый минимум и есть нюансы и свои минусы.
12.04.2016 в 00:10:52
to Evecrips
Ну, про водяной пол можете забыть сразу, а вот с электрическим можно подумать. Мне видится два варианта:
1) Поскольку у вас ограничение по высоте "пирога" и в тоже время нужно максимально возможную толщину теплоизоляции, то можно применить вот
2) Плёночный пол, соответственно оставшееся пространство тоже заполняете ЭППС, но перед укладкой плёнки кладёте лист ГВЛ (чтобы не продавить плёнку). Не забывайте, что плёнка пожаропасна и как правило не имеет сертификатов пожарных.
18.05.2016 в 00:16:44
MersGM, А почему можно забыть про водяной пол? Понятно, что это запрещено. Но многие делают. У меня практически такая же ситуация. Только соседи снизу остеклили лоджию и она не отапливаемая. Планирую сделать водяной пол от стояка отопления с кухни, вместо батареи. Лоджия будет соединяется с кухней и комнатой. Лоджия размером 6м на 1м.
18.05.2016 в 00:32:21
LSamurai написал: А почему можно забыть про водяной пол? Понятно, что это запрещено.
Потому, что запрещено.
18.05.2016 в 03:13:59
LSamurai, какое покрытие планируете? С водяным полом не знаю, а с электрическими реально. Сам с Томска и делал так 30-35 пеноплекс на пену+ грибки, им же отсекаем по стенам, все стыки хорошо пеним (а ля термос), сверху льем быстротвердеющий наливной 2,5см (не дешево но красота требует). Думаю 2 см тоже будет держать если под ламинат или кафель. у людей сейчас на лоджии оранжерея. Еще вариант 30 пеноплекс+2 листа гвлв 12,5, но тогда под пеноплекс надо выровнять плоскость плиты от бугров и утопить или срезать шляпки грибков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу