12.04.2016 в 00:02:33
bogu написал: а всю неотключаемую нагрузку запихнуть под одно УЗО. За что вы сервак лишаете дифзащиты )
bogu, дак там все равно бесперебойник, УЗО же не будет защищать ))
12.04.2016 в 00:07:02
а бесперебойник что, не человек?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
12.04.2016 в 00:12:09
bogu написал: а бесперебойник что, не человек?
bogu, боюсь будут ложные срабатывания УЗО. Да и в коридорном щитке стоит УЗО селективное.
12.04.2016 в 00:22:22
KaaPex написал:
bogu, боюсь будут ложные срабатывания УЗО. Да и в коридорном щитке стоит УЗО селективное.
KaaPex, может я не совсем понимаю, но с чего это возьмутся ложные срабатывания? УЗО срабатывает от утечки. Куда утекать собирается ток с вашего бесперебойника? А. Вы боитесь что вам отрубит сервак из-за холодильника. Просто вот так ставить рядом двумодульные устройства и одномодульные - их нельзя соединить гребенкой, таких гребенок [кажется] не бывает.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
12.04.2016 в 00:31:59
bogu, гребенки это лишь условность )) Просто я слышал неоднократно что у многих от бесперебойника выбивало в щитке, но может это происки ЖЭКовских электриков, я смутно представляю принцип работы электроники в нем.
12.04.2016 в 00:39:41
KaaPex, УЗО это условно два электромагнита,один на фазе, второй на нуле, тянущих каждый в свою сторону детскую качельку. Когда через них идет одинаковый ток - качелька стоит ровно. Когда происходит утечка - через один электромагнит начинает идти меньший ток и качелька перекашивается, вырубая все это безобразие. Так что [условно] если весь ток, который входит через фазу возвращается обратно через ноль то УЗО довольно жизнью. А когда что-то начинает утекать через пробитую проводку или человека на сторону - срабатывает.
12.04.2016 в 00:41:50
В связи с этим принципом работы, если стать на хорошоизолированную площадку, чтоб не пробивало на землю, взять в каждую руку по гвоздю и сунуть их в розетку - УЗО решит, что подключили такой вот странный потребитель электричества и совершенно спокойно даст вам прожариться до готовности.
12.04.2016 в 00:44:58
bogu, УЗО я понимаю как работает, но вот что там и как создает бесперебойник я не знаю, может там импульсные токи создаются в скопе с синусоидальными :cool: Хотя если брать УЗО типа А, электромеханические, то согласен должно жить.
12.04.2016 в 10:13:55
KaaPex написал:
KaaPex, кстати - если вы боитесь ложных срабатываний, устанавливая общее УЗО, то (при теоретическом ложном срабатывании) - вам отрубит вообще всю квартиру.
12.04.2016 в 18:09:24
bogu, хватит уже :), запугали автора - начинал с 8 УЗО, сейчас уже неизвестно оставит ли 3 :) Не будет у него "ложно выбивать" 100мА S УЗО.
12.04.2016 в 20:56:39
bogu написал:
KaaPex написал:
KaaPex, кстати - если вы боитесь ложных срабатываний, устанавливая общее УЗО, то (при теоретическом ложном срабатывании) - вам отрубит вообще всю квартиру.
Ложных не будет даже с 30мА на всю хату. Проверено. Вы попробуйте его спровоцировать - не с первого раза получится. Можете фазу к стене прислонять, даже намочив; можете на пол бросить. Условий для сработки нет. Есть видео на Ютюб, где дядька пытался померить ток утечки на пол. В конце концов налил на пол лужу воды, встал в неё, взял в руку провод "и ничего такого не случилось". Я от делать нечего тоже пытался спровоцировать, с тестером и без. Утечка была (и тогда диф сработал) только когда фазу с уличной розетки на мокрую землю (шел дождь) бросил. И это с 30мА. А по опыту использования (тип А), то варил и в сырую погоду, тоже всё путем. Так что про ложные срабатывания можно забыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу