zolton

Местный

Москва

14.04.2016 в 09:15:11

Добрый день, подскажите советом, в новостройке рабочие прошпаклевали стены только шпаклевкой Weber-Vetonit LR Pasta, когда дошло дело до оклейки обоев случилось следующие, обои плохо приклеиваются вздуваются пузырями, и отходят вместе со шпаклевкой, шпаклевка стекает комками и если по ней провести пальцем на стене то вся остается на руке, если наклеенное полотно чуть сместить то под ним образуются комки шпаклевки и бугры. Вопрос, подходит ли вообще эта шпаклевка под оклейку обоев, можно ли было шпаклевать только ей, и как теперь это все исправить? Спасибо.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

15.04.2016 в 19:04:20

zolton написал: подходит ли вообще эта шпаклевка под оклейку обоев

Подходит.

zolton написал: можно ли было шпаклевать только ей

А чем Вы ещё шпаклевали?

Скорее всего перемерзла она или поддельная, а может разбавили её слишком сильно.

0
МастерРемонтник

Местный

Харьков

17.04.2016 в 12:59:05

zolton написал: Добрый день, подскажите советом, в новостройке рабочие прошпаклевали стены только шпаклевкой Weber-Vetonit LR Pasta, когда дошло дело до оклейки обоев случилось следующие, обои плохо приклеиваются вздуваются пузырями, и отходят вместе со шпаклевкой, шпаклевка стекает комками и если по ней провести пальцем на стене то вся остается на руке, если наклеенное полотно чуть сместить то под ним образуются комки шпаклевки и бугры. Вопрос, подходит ли вообще эта шпаклевка под оклейку обоев, можно ли было шпаклевать только ей, и как теперь это все исправить? Спасибо.

zolton, видимо, действительно, шпатлевка очень сильно пересохла, что могло произойти в следствии нарушения условий ее хранения. Ветонит, хорошая шпатлевка как под покраску, так и под обои, но раз уж такое дело, лучше использовать в будущем Sheetrock ссылка.

0
glum2000

Местный

Москва

11.09.2016 в 23:03:09

zolton написал: Добрый день, подскажите советом, в новостройке рабочие прошпаклевали стены только шпаклевкой Weber-Vetonit LR Pasta, когда дошло дело до оклейки обоев случилось следующие, обои плохо приклеиваются вздуваются пузырями, и отходят вместе со шпаклевкой, шпаклевка стекает комками и если по ней провести пальцем на стене то вся остается на руке, если наклеенное полотно чуть сместить то под ним образуются комки шпаклевки и бугры. Вопрос, подходит ли вообще эта шпаклевка под оклейку обоев, можно ли было шпаклевать только ей, и как теперь это все исправить? Спасибо.

zolton, Сегодня столкнулся с этой бедой. Опыта шпаклевания нет, но есть довольно ровные стены, отштукатуренные родбандом. Я их шпаклюю "на сдир". В основном все делал родбанд-пастой и проблем не знал, а тут решил кладовку попробовать шпаклевать Ветонитом LR+. Какая-то хрень получилась. Если провести по стене рукой, то она будет вся в пыли. Всякие неровности можно не то что наждачкой сошлифовывать, а просто пальцем соскребать. Когда попробовал грунтовать, то этот ветонит весь размок. Не уверен, что это подделка (магазин вроде нормальный), а как отличать я в инете не нашел. Вот теперь думаю что с этим делать? Мне нужно поклеить флизилиновые обои. Можно эту кашу чем-нибудь связать?

0
glum2000

Местный

Москва

11.09.2016 в 23:54:04

А родбанд-пасту можно класть на LR+ ? Может просто пастой пройтись для успокоения?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

12.09.2016 в 17:41:01

glum2000,

glum2000 написал: эту кашу чем-нибудь связать?

КНАУФ ТИФЕНГРУНД-ОБИЛЬНО, ПОРОЛОНОВЫМ НЕ НОВЫМ ВАЛИКОМ.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

12.09.2016 в 17:42:20

glum2000,

glum2000 написал: Может просто пастой пройтись для успокоения?

Не надо.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

glum2000

Местный

Москва

12.09.2016 в 21:51:06

роман сирож написал: glum2000,

glum2000 написал: эту кашу чем-нибудь связать?

КНАУФ ТИФЕНГРУНД-ОБИЛЬНО ,ПОРОЛОНОВЫМ НЕ НОВЫМ ВАЛИКОМ.

роман сирож, Спасибо, завтра попробую.

0
Grosser

Местный

Челябинск

25.10.2016 в 14:47:17

Cтранная тенденция. Вебер ругают только те, кто его на ротбанд кладет. Думаю, дело именно в этом. Несовместимость у них. Ветонит на ветонит - отличное покрытие под обои вообще идеально. Ничего не размокает даже под покраской.

0
A.Maksin

Местный

Москва

02.11.2016 в 01:39:54

Grosser, Спор о лр долгий,но думаю Вы согласитесь что как минимум под покраску она мягко говоря не подходит,вопреки заявлениям производителя.Хотя конечно понятия о качественной покраске у всех разные.У меня со старых времен(2004 год) осталось по пол мешка kr и lr,использовалась в свое время для ремонта своей квариры.так вот та шпаклевка ощутимо отличается по качеству от той что сейчас продается повсеместно.а в работе использую ее крайне редко.Цена не адекватна но разрекламирован продукт изрядно,на любой стройке она используется по инерции.Плюсов у нее только два-"легко намазать",шлифуется в пыль быстро.и соответственно если гастеры намазали криво.легко убирают косяки.дыша пылью во благо здоровья.

Под обои идеален пуфас в бело-красных мешках или если бюджет не позволяет и надо дешево-сердито то разумно взять волма.шпаклевать разумеется нужно на сдир,эффект того стоит.пусть и более трудоемко.Даже если полотна приходится по несколько раз корректировать нет и намека на отслоение.а уж как это выручает при переклейке через несколько лет.. Обои просто намачиваются,сдираются и можно клеить новые.увы с лр это проходит только в половине случаев.

0
Vtsar

Местный

Москва

21.04.2018 в 20:32:07

Добрый день! У меня вопрос. А ветонит стартовый и финишный это какие? Я посмотрел у них все универсальные!!! Мне надо на гкл под обои...

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.04.2018 в 21:33:28

Vtsar, лр паста, 2 слоя

0
Vtsar

Местный

Москва

21.04.2018 в 22:51:11

Это ветонит лр + которая? То есть не надо стартовую никакую? А зачем в два слоя тогда? И ещё, ей швы тоже можно заделывать?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.04.2018 в 23:06:16

Vtsar, за один слой ничего не укрывается, если только не механизирование нанесение. Стыки проходят фугеном или унифлотом, а так же вебер ветонит js, (semin ce 86) с армировкой бумажной лентой кнауф курт или аналоги- шитрок, семин

0
Vtsar

Местный

Москва

22.04.2018 в 12:01:43

А ветонитом лр+ нельзя стыки? А если вообще купить js и ей все делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу