Alexey_Spb

Местный

Москва

04.05.2016 в 20:50:02

masana написал: вы с одной стороны хотели шины крепить?

Да, с одной.

Я хотел вот эти, они вроде на 6 дырок.. должны встать. Или нет?

004815 Клеммная колодка IP 2X - нейтраль - синяя - 1 x 6-25 мм² - 5 x 1,5-16 мм² 004816 Клеммная колодка IP 2X - нейтраль - серая - 1 x 6-25 мм² - 5 x 1,5-16 мм²

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

masana

Местный

Москва

04.05.2016 в 21:19:46

Alexey_Spb, да и по 2 по 8 встают. только в шину автоматов сверху упираются на целый сантиметр. 2 по 6 должны в габаритах остаться. а они есть вообще в природе? не видел в живую. и с проводами уточните. на картинке я вижу 2 по 10-35 и 4 по 6-25. поэтому они и не нужны никому.

0
ebf

Местный

Новосибирск

04.05.2016 в 21:22:46

Alexey_Spb, Вы с шинами от Легран поосторожнее,я себе брал вот такой кросс http://e-catalogue.legrand.ru/catalog/dvukhpolyusnye1/004880/?sphrase_id=717151 так у меня Кольчугинская 10 с НШВИ не вошла ,ну может я такой не везучий

0
SB3

Местный

Магадан

04.05.2016 в 23:39:47

ebf, поддержу вас.

Автор, 04840 район 1см.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 01:54:06

ebf написал: Alexey_Spb, Вы с шинами от Легран поосторожнее,я себе брал вот такой кросс http://e-catalogue.legrand.ru/catalog/dvukhpolyusnye1/004880/?sphrase_id=717151 так у меня Кольчугинская 10 с НШВИ не вошла ,ну может я такой не везучий

Там же 25 квадратов обещано на одном проводнике, уж по-любому должно влезть :eek:

SB3 написал: Автор, 04840 район 1см.

Ну вот, значит я правильно угадал.

masana написал: а они есть вообще в природе?

Они будут долго идти под заказ. Впрочем, по сравнению с АББшными модулями (10 недель) все прочие сроки пролетят быстро и незаметно )

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 02:23:48

Еще есть затык с DIN-рейками. Они нужны медные, такие есть у феникс контакта. Но проблема в том что мой поставщик от феникса продает их по 5 штук, а это почти десятка. А нужна всего одна такая рейка. Пока ищу поставщиков..

Попробую после майских позвонить в феникс - может, подскажут где есть.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 02:36:04

По слаботочке:

• В качестве роутера заложил замечательный продукт для истинных ценителей MikroTik RB951G-2HnD с 5 гигабитными портами и, кроме прочих ништяков, поддержкой IEEE 802.11/n (300-мегабитный wifi).
  • Основной коммутатор будет HP 1910-48 JG540A на 48 портов с двумя гигабитными портами.
  • ССTV (видеонаблюдение) будет физически отдельной сетью, а вот что-нибудь уровня предыдущих двух решений я не нашел. Пока выбрал NetGear FS108PEU с 8 портами, из которых 4 с поддержкое PoE (на CCTV заложены IP-камеры). Но у меня нет особого доверия к NetGear и подобным. Все остальное с такой конфигурацией портов существенно дороже, причем существенно.

Может, подскажете достойную альтернативу третьей позиции?

P.S. Будь моя воля, я бы заложил Moxa, Phoenix Contact или Weidmuller с креплением на din-рейку и двойным питанием 24В. Но бюджет меня держит :cool:

0

Мои статьи по электрике

Ted

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2016 в 08:42:38

Alexey_Spb написал: По слаботочке:

• В качестве роутера заложил замечательный продукт для истинных ценителей MikroTik RB951G-2HnD с 5 гигабитными портами и, кроме прочих ништяков, поддержкой IEEE 802.11/n (300-мегабитный wifi).
  • Основной коммутатор будет HP 1910-48 JG540A на 48 портов с двумя гигабитными портами.
  • ССTV (видеонаблюдение) будет физически отдельной сетью, а вот что-нибудь уровня предыдущих двух решений я не нашел. Пока выбрал NetGear FS108PEU с 8 портами, из которых 4 с поддержкое PoE (на CCTV заложены IP-камеры). Но у меня нет особого доверия к NetGear и подобным. Все остальное с такой конфигурацией портов существенно дороже, причем существенно.

Может, подскажете достойную альтернативу третьей позиции?

P.S. Будь моя воля, я бы заложил Moxa, Phoenix Contact или Weidmuller с креплением на din-рейку и двойным питанием 24В. Но бюджет меня держит :cool:

Alexey_Spb

1. Роутер норм, а вот wi-fi N в нём абсолютно лишний, были проблемы. Учитывая выбранный вами коммутатор, смею предположить что площадь квартиры более 100 м2? Лучше возьмите 2-3 точки доступа 2-х диапазонные AC/N , накройте ими максимальную площадь.

2. Если видеонаблюдение отдельной сетью, какие задачи решает HP 1910-48 JG540A?

Суммарно гигабитных портов всего 5 (5 микротик, 2 HP)?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

10.05.2016 в 02:13:09

Ted написал: Роутер норм, а вот wi-fi N в нём абсолютно лишний, были проблемы.

О, спасибо. Как раз инетерсно было услышать комментарии и замечания от специалиста по сетям и слаботочке.

Напишите пожалуйста, что за проблемы были и у кого? Они были с данным стандартом или с данным роутером?

Кстати, если что, поддерживает не только диапазон n - у заказчика первый вопрос был такой же.

Ted написал: Учитывая выбранный вами коммутатор, смею предположить что площадь квартиры более 100 м2?

Да, 130+ квадратов, если не ошибаюсь.

Ted написал: Лучше возьмите 2-3 точки доступа 2-х диапазонные AC/N , накройте ими максимальную площадь.

Пожелания заказчика были окучить все медью. В квартире ~50 "медных" точек.

Wi-Fi это как дополнительная опция, в основе там медь.

Ted написал: Если видеонаблюдение отдельной сетью, какие задачи решает HP 1910-48 JG540A?

Это основной свитч - там слаботочных медных линий как раз под его вместимость.

Свитч видеонаблюдения "неотключаемый" + физически разделен с основной сетью + обеспечивает PoE камер. Отсюда отдельный малый свитч с PoE.

Ted написал: Суммарно гигабитных портов всего 5 (5 микротик, 2 HP)?

Да, причем у HP гигабитные up-link'и. Но это решение заказчика - гигабит ему нужен только на NAS и рабочую станцию, от остального он отказался в пользу 100-baseT. Делать весь дом на гигабите ни он, ни я не видим смысла (но я ему предложил). В крайнем случае, если уж совсем прижмет, можно переделать оборудование в щите (кабель позволяет).

0

Мои статьи по электрике

Ted

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2016 в 18:54:27

Alexey_Spb, Извините что пропал.

ИМХО:

• С N у микротика (и не только) были проблемы с отвалами клиентов. Стандарт кривой и устаревший. На него ориентироваться не стоит.
  • Точка доступа в щите - это плохо. Искусственно снижаем радиус покрытия. По моему опыту, проводом подключаются все стационарные устройства. Все мобильные используют wi-fi. А мобильными устройствами в течении дня пользуются гораздо чаще. Если точка доступа одна, поставьте её так, что-бы накрыть максимальную площадь.
  • Коммутатор такого класса для того, чтобы просто физически объединить сеть, без хитрого управления траффиком - перебор. Я думал вы им хотите выделить vlan для видеонаблюдения, чтобы на маршрутизаторе потом настроить доступ. За подобные деньги можно взять неуправляемые гигабитные, и ещё сдача останется. Отдельно видеонаблюдение - значит посмотреть камеры можно только изнутри сети. Продумайте возможность посмотреть камеру с планшетов, а так же вне дома.
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.05.2016 в 00:17:08

Ted написал: С N у микротика (и не только) были проблемы с отвалами клиентов. Стандарт кривой и устаревший. На него ориентироваться не стоит.

Вы предлагаете ac? (а есть ли он вообще в реальных устройствах, я даже не знаю?) Или обратно к g? :)

Что касается месторасположения роутера - я знаю что оно не лучшее, особенно при такой планировке квартиры. Но заказчик вообще сначала не хотел Wi-Fi (!! меня это удивило, если честно), я добавил роутер с поддержкой wi-FI по своей инициативе. Но квартиру он пробивать все же будет.

Будь моя воля, я бы его в другое место повесил и подключил по другой схеме. Но с учетом что заказчик не хотел wi-Fi, я не стал настаивать как делал в других вопросах.

Перед заказом долго втыкал отзывы по этому роутеру, подозрительного не нашел.

У мну дома тоже микротик, но более простой - я балдею от него. За эти деньги ничего лучше не найти в помине, если брать киску с подобным функционалом, она выйдет сильно дороже.

Ted написал: Коммутатор такого класса для того, чтобы просто физически объединить сеть, без хитрого управления траффиком - перебор.

А разве я говорил о просто объединении сети? :) Пока заказчик до конца не понимает и не распробовал возможности своей слаботочки и до конца не знает что за техника у него будет и как и что он хочет. Это, ровно как и микротик - некий задел на будущее, при этом я старался ужаться по цене не в ущерб характеристикам и надежности.

В общем, уже неделю как все заказано. Потом отпишусь по результату

Но с учетом того что основные позиции будут идти 10 недель, а еще и собирать и монтировать.. напишу нескоро )

0

Мои статьи по электрике

Alex___dr

Местный

Москва

28.05.2017 в 17:23:48

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу