Alexey_Spb, пишу в 3 раз только из за ваших адекватных сообщений на форуме :)
ширина модуля - 17,5 Х 12 = 210 /4 = 52,5 между центрами! креплений шин. (с учетом того, что на правый/левый край идет по 1/2 расстояния между креплениями)
от центра крепления до края установленной шины - 22 мм. до края юбки вставленного НШВИ - 25 мм. это не на калькуляторе, а линеечкой.
52,5 - 25*2 = 2,5 мм между юбками НШВИ 6 кв. засунутыми по самое небалуйся в шины соседних креплений.
все вышеперечисленное относится к таким креплениям и шинам: http://selenarf.ru/product24854/.
masana написал:
Alexey_Spb, пишу в 3 раз только из за ваших адекватных сообщений на форуме :)
ширина модуля - 17,5 Х 12 = 210 /4 = 52,5 между центрами! креплений шин. (с учетом того, что на правый/левый край идет по 1/2 расстояния между креплениями)
от центра крепления до края установленной шины - 22 мм. до края юбки вставленного НШВИ - 25 мм. это не на калькуляторе, а линеечкой.
52,5 - 25*2 = 2,5 мм между юбками НШВИ 6 кв. засунутыми по самое небалуйся в шины соседних креплений.
все вышеперечисленное относится к таким креплениям и шинам: http://selenarf.ru/product24854/.
Спасибо большое. Я сейчас попробую объяснить как считал я.
Я планировал разместить две шинки - фазу и нейтраль на несущей рейке 004811:
На картинке это левая пластинка и левые две шинки - верхняя и нижняя.
При этом сместив первую рейку максимально вправо (если ставить шинки как слева на рисунке). Я нигде не смог найти размеры в ширину этих штук, но нашел упоминание высоты шинки - 62 мм. По картинке можно сделать вывод что ее ширина, так же как и рейки - 1 см (судя по пропорциям при известной высоте). То есть: 13*18 (насколько я помню, в таких щитах всегда есть запас под еще 1 автомат + запас на модульку некоторых производителей которая не 17,5 мм, а 18). Итого на рейку: 234 мм.
На одну секцию: 234/4 = 58,5 мм. Один сантиметр заберет сама несущая пластина, еще сантиметр - шинка. Останется 38,5 мм. То есть фактически 4 сантиметра. В эти 4 сантиметра нужно уместить 2 провода по 10 квадратов и примерно 6-10 провода - не шестерки (это важно!), а 1.5 или 2.5 квадрата. Причем половина проводов идет вверх, половина вниз.
Считаю что вполне уместится и даже есть на крайний случай запас пространства - можно залезть проводом на следующую пластину (как раз сантиметр).
В чем я ошибся?
По сравнению с вашим вариантом вижу 2 существенных момента - выравнивание пластин не по центру, а по краю (это даст место) + то что провода будут не 6-ки, а сильно меньшего сечения.
Но конечно будет тесно, еще как. Но тут вариантов нет - щит этот имеет максимальный размер для TwinLine. В высоту они все максимум 12 GU. ширину наращивать возможности нет.
Alexey_Spb, вы с одной стороны хотели шины крепить? 2 по 8 с одной стороны не встают. только 4+4 или 4+8, но 4+8 сильно вверх вылазят. могу фото кинуть, я по квартире этих шинок накидал, но потом поменял большинство на контаклип.
хотя может и встанут, сейчас поищу крепление, должно где-то валяться по сусекам
Alexey_Spb, да и по 2 по 8 встают. только в шину автоматов сверху упираются на целый сантиметр. 2 по 6 должны в габаритах остаться. а они есть вообще в природе? не видел в живую. и с проводами уточните. на картинке я вижу 2 по 10-35 и 4 по 6-25. поэтому они и не нужны никому.
Еще есть затык с DIN-рейками. Они нужны медные, такие есть у феникс контакта. Но проблема в том что мой поставщик от феникса продает их по 5 штук, а это почти десятка. А нужна всего одна такая рейка. Пока ищу поставщиков..
Попробую после майских позвонить в феникс - может, подскажут где есть.
В качестве роутера заложил замечательный продукт для истинных ценителей MikroTik RB951G-2HnD с 5 гигабитными портами и, кроме прочих ништяков, поддержкой IEEE 802.11/n (300-мегабитный wifi).
Основной коммутатор будет HP 1910-48 JG540A на 48 портов с двумя гигабитными портами.
ССTV (видеонаблюдение) будет физически отдельной сетью, а вот что-нибудь уровня предыдущих двух решений я не нашел. Пока выбрал NetGear FS108PEU с 8 портами, из которых 4 с поддержкое PoE (на CCTV заложены IP-камеры). Но у меня нет особого доверия к NetGear и подобным. Все остальное с такой конфигурацией портов существенно дороже, причем существенно.
Может, подскажете достойную альтернативу третьей позиции?
P.S. Будь моя воля, я бы заложил Moxa, Phoenix Contact или Weidmuller с креплением на din-рейку и двойным питанием 24В. Но бюджет меня держит :cool:
В качестве роутера заложил замечательный продукт для истинных ценителей MikroTik RB951G-2HnD с 5 гигабитными портами и, кроме прочих ништяков, поддержкой IEEE 802.11/n (300-мегабитный wifi).
Основной коммутатор будет HP 1910-48 JG540A на 48 портов с двумя гигабитными портами.
ССTV (видеонаблюдение) будет физически отдельной сетью, а вот что-нибудь уровня предыдущих двух решений я не нашел. Пока выбрал NetGear FS108PEU с 8 портами, из которых 4 с поддержкое PoE (на CCTV заложены IP-камеры). Но у меня нет особого доверия к NetGear и подобным. Все остальное с такой конфигурацией портов существенно дороже, причем существенно.
Может, подскажете достойную альтернативу третьей позиции?
P.S. Будь моя воля, я бы заложил Moxa, Phoenix Contact или Weidmuller с креплением на din-рейку и двойным питанием 24В. Но бюджет меня держит :cool:
Alexey_Spb
Роутер норм, а вот wi-fi N в нём абсолютно лишний, были проблемы.
Учитывая выбранный вами коммутатор, смею предположить что площадь квартиры более 100 м2? Лучше возьмите 2-3 точки доступа 2-х диапазонные AC/N , накройте ими максимальную площадь.
Если видеонаблюдение отдельной сетью, какие задачи решает HP 1910-48 JG540A?
Суммарно гигабитных портов всего 5 (5 микротик, 2 HP)?