14.04.2016 в 14:53:12
Здравствуйте! Собираемся снести нафиг коробку санузла в панельно-бетонной хрущевке. И потом строить стены из ПГП. Каков должен быть порядок работ? Расставьте, пожалуйста, в правильном порядке. Прокладка водо-труб и полотенцо-сушителя. Установка счетчика/ Установка стен из ПГП. (на подготовленные полоски-основания под стены) / Гидроизоляция пола/ Гидроизоляция стен (для надежности. ) Заливка всего остального пола в образовавшей коробке. / Установка потолка (не знаю, какого). Установка дверей/ Прокладка электрики/ Еще что-то, чего не знаю. И еще вопрос. Одна стена санузла - это бетонная несущая стена дома, разделяющая нас с соседями. Она сравнительно ровная, перекос очень небольшой. И возникает искушение не городить вдоль этой стены ничего, а прямо на нее укладывать плитку, и собственно плиткой на клее окончательно выровнять стену. Вот ведь рядом есть кухня, и там так и сделано: стена, общая у нас с соседями. И прямо на эту стену положен кафель (до середины стены, ) а с середины стены до потолка - просто покрашено. И вроде неплохо. Звукоизоляция меня устраивает (либо у нас соседи-старички очень спокойные).:) Но в любом случае не вижу необходимости заморачиваться на звукоизоляцию нашей кухни от соседской кухни. Разве что заранее предположить, что когда-нибудь там наконец поселится молодежь, и будет на кухне устраивать оргии??? :) Да, и водо-трубы проложить вдоль этой общей стенки. Но тогда еще вопрос: наверно, сперва надо положить плитку, а потом трубы?
14.04.2016 в 16:33:16
Анна Суркова, вопрос достаточно ёмкий. В интернете много полезной информации по порядку производства работ. На этом форуме много тем на сопутствующую тему, поройтесь там.
У вас "реконструкция", что подразумевает изменение проектных решений. Нарисуйте, что у вас по факту и что планируете сделать. Где видите узкие места по порядку. Не надо валить всё в кучу.
Вы новичок на форуме поэтому пользуйтесь поиском и начнайте с малого, что вас больше всего интересует. Ключевые слова "порядок+работ", "ремонт+санузел"
И с какой целью интересуетесь? Сами будете делать или нанимать бригаду?
15.04.2016 в 01:57:10
Анна Суркова После слома - выноса
А вообще, если вы без понятия, лучше наймите специалиста ( ов )
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу