krserv, что-то с компьютера картинку не могу вставить, придется по старому по ссылке с обменника.
19.04.2016 в 15:33:30
krserv, что-то с компьютера картинку не могу вставить, придется по старому по ссылке с обменника.
19.04.2016 в 23:30:55
krserv написал: , или в виде задней стенки
Вариант- поставить вдоль задней части полки уголок- прикрепленный к перегородке над дверью- он и для обрамления полки пойдет, полка с трех сторон будет обрамлена уголком, и будет поддерживать полку. -для жесткости прикрепить вертикальную стенку сзади полки - во всю плоскость перегородки над дверью.
krserv написал: прогибаясь с передней стороны?
А по передней части пустите профильную трубу- я писал раньше постом- 25х25( например).
krserv написал: что-то с компьютера картинку не могу вставить,
Вы на иконку вложения нажмите- рядом с улыбкой квадратик. Кстати -а какие у вас двери будут. Распашные, раздвижные- будете профиль крепить - учтите двери.
19.04.2016 в 23:47:31
Klod написал: ы на иконку вложения нажмите- рядом с улыбкой квадратик.
нажимал, выбирал на компьютере файл, - загрузить и тишина... дверки раздвижные будут из 6 фанеры.
19.04.2016 в 23:51:24
Klod написал: Вариант- поставить вдоль задней части полки уголок- прикрепленный к перегородке над дверью- он и для обрамления полки пойдет, полка с трех сторон будет обрамлена уголком, и будет поддерживать полку.
Проблема в том, что там перегородка из 3 мм или 4 мм фанеры, даже 6 нет. Ремонт пока делать не собираюсь, там и дверь ерундовая стоит, на фото видно перекошенная из папье-маше, и деревянных наличников, покрытых лаком, квартира без ремонта, такая досталась, но сейчас не до нее, да и скорее я ее продам, только позже, поэтому сейчас так, лишь бы пожить можно было. И полку делаю простую, чтобы вещи разложить можно было.
Я решил поставить для обрамления полки спереди и сзади 4х25 уголок, уже купил, зачистил, покрашу, поставлю, фотку размещу, думаю, что этого хватит, на таких уголках, по идее не должна полка вместе с ними прогнуться.
20.04.2016 в 10:35:15
krserv написал: что там перегородка из 3 мм или 4 мм фанеры, даже 6 нет.
Это не имеет значение- она нагрузки не несет. И вертикальную перегородку особо не будет держать.Прикрепить к ней можно так для проформы- что бы слегка придерживалась.
krserv написал: Я решил поставить для обрамления полки спереди и сзади 4х25 уголок,
Толстые уголки не всем нравятся - они имеют закругленный край- и он несколько оттопыревается от плоскоски полки- это режет глаз. Я всегда ставлю тонкие( они не так в глаза бросаются) по бокам- там нагрузка направлена в низ-а про перед и зад я писал.
krserv написал: И полку делаю простую, чтобы вещи разложить можно было.
Но тем не менее пишите про 50 кг. :)
krserv написал: уже купил, зачистил, покрашу, поставлю, фотку размещу,
Конечно показывайте. :)
20.04.2016 в 12:50:22
Klod, к сожалению, на разовом бытовом уровне, чтобы пойти и купить стальной уголок 2 или 3 у меня в Краснодаре возможности нет, в Леруа продают один аллюминий, а на складах чернухи только 25х4 уголок, был бы тоньше, я бы взял тоже. Из-за этой проблемы и тему эту создал, но пришлось вернуться к первоначальному варианту, из-за отсутствия подходящего материала. Сейчас в интернете буду смотреть как сделать кремовый цвет под обои, что на фото. Есть краска белая, добавил кофейный коллер, который был - получается розовый цвет, а нужен кремовый.
20.04.2016 в 13:54:20
krserv, покрасил, добавил желтого коллера - получился бежевый цвет.
20.04.2016 в 13:58:26
krserv написал: в Леруа продают один аллюминий
Ставил аллюминевый( на фото две разные полки).Нагрузка на полки идет только в низ. Полки просто на уголке лежат. Если полка не прогибается- то есть поставлено для жесткости что-то- то выдерживает прилично. Например 1 м. полка из ДСП на аллюм. уголке выдерживает 90 кг (У нас антресоль длинная- я там лазил)- конечно не в одной точке. Тоже начинал с железных уголков.
krserv написал: Сейчас в интернете буду смотреть как сделать кремовый цвет под обои, что на фото.
А может под потолок цвет подобрать? Или по цвет дверей? Почему именно под обои?Если под обои - можно и обоями обклеить. Не успел. :)
20.04.2016 в 14:11:52
Klod, да, мне все-равно, жена отвечает за интерьер, попросила - покрасил, а обоями обклеивать, дольше, проще намазать :) Аллюминий в 2 или 3 раза дороже получается чернухи.
20.04.2016 в 14:55:33
krserv написал: жена отвечает за интерьер,
Это точно. Нам главное сделать. :)
20.04.2016 в 15:00:35
krserv написал: Аллюминий в 2 или 3 раза дороже получается чернухи.
Тогда деревянный брус. Крепится к стене и на него полка кладётся. Этим же брусом можно придать жесткости прикрутив к полки снизу или сверху, если собрать прямоугольный каркас снизу, то сверху можно полку положить, а снизу оргалитом прикрыть или даже оргалитом с двух сторон, если каркас из деревянных брусков сделать не только по периметру, то нагрузка на оргалит будет минимальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу