Бывают ли подшипники с нержавеющими шариками, чтобы гарантированно в стиралке прослужили лет 20... ?
19.04.2016 в 21:57:15
Бывают ли подшипники с нержавеющими шариками, чтобы гарантированно в стиралке прослужили лет 20... ?
20.04.2016 в 10:01:43
К сожалению с недавних времён, техника не служит так долго, по ряду различных объективных причин.
Так что максимум 5-10 с натяжкой лет и новую машинку нужно покупать.
Фотографирую то что ремонтирую.
20.04.2016 в 21:49:56
У таких подшипников есть какое-то обозначение, наименование, чтобы легче было найти ?
PS SKF прослужил немного меньше двух лет/примерно 400 стирок и заклинил полностью; советский подшипник прослужил 6 мес, т.е. ровно 100 стирок (специально записывали все стирки) и уже гремит при отжиме (не при каждом отжиме, а примерно в половине случаев). Т.о. по цене приобретения советский подшипник выгоднее, а по работе - нет.
21.04.2016 в 00:15:48
SergeyE написал: У таких подшипников есть какое-то обозначение, наименование, чтобы легче было найти ?
У отечественных буква "Ю" в номере подшипника -
21.04.2016 в 02:48:34
SergeyE, залог долгой работы подшипника это сальник, и не злоупотребляйте высокой температурой
21.04.2016 в 23:37:29
юра Т Про сальник понимаю, но ничего поделать не могу - явно любой покупной хуже первоначального заводского; сальник был универсальный - не думаю, что он сильно хуже фирменного, но не заводского.
И, кстати, если вода из СМ сзади не вытекает - означает ли это, что сальник все еще исправен?
22.04.2016 в 01:13:23
По-моему подшипнику некогда ржаветь, а если вода попадёт, даже алмазный не поможет! .....недавно на своей менял подшипник, 10 лет отработал, жена раза по три на день иногда стирала, буду надеяться и с новым повезёт!
03.05.2016 в 16:55:47
юра Т залог долгой СЛУЖБЫ подшипника не сальник. Топикстартеру стоит посмотреть в интернет причины выхода из строя подшипников. Износ подшипника там далеко не на первом месте. Как здесь верно отметили, подшипники в исполнении из нержавеющей стали по ГОСТ обозначаются буквой Ю/Ю1/Ю2 и так далее. Самый нержавеющий, самый качественный подшипник, поставленный в электродвигатель как наглядный пример, не имеющий теплового зазора, обозначаемого по ГОСТ 7*-номер подшипника, по ISO C3- долго не проработает. Топикстартер- так называемый вами "советский подшипник" имеет надпись ГПЗ№№ ?
04.05.2016 в 02:09:54
Сальник - самый главный элемент уплотнения, срок службы подшипников он определяет на 95%. Подшипник можно любой ставить
05.05.2016 в 20:31:09
predator,
Да - ГПЗ и что-то там, но без буквы Ю - еще не вытащил
vlad178, Про сальник понятно - но Вы согласитесь, что даже по маркировке сальника можно предположить в какой машинке инженеры изначально обеспечили долгий срок службы подшипника, а в какой нет ? Может моя теория неверна, но мне достаточно посмотреть на цифры 35x72x10/12, чтобы понять, что это второй случай, а не первый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу