Alex___dr, {{post:5657296}}
Я менял и сальник и подшипник. Если прочитать внимательно что и в какой последовательности я менял, то так и получается - что с фирменным сальником текла вода и потом клинили подшипники. А с универсальным вода не текла, но подшипники клинили. Качество подшипников я оцениваю как одинаковое - раз на заводском не было серьезной маркировки. Если моя оценка неверна, то вывод будет другой. Но банально - если сальник не течет пару лет - меня это устраивает (т.к. похоже он и еще несколько лет не потечет) и осталось решить вопрос с подшипниками.
У заводского подшипника шарики раскололись. Вначале я ставил подшипник универсальный из магазина запчастей - он просто заклинил и шарики вроде целы. Сейчас там ГПЗ - он гудит, но не всегда. Чтобы это значило - шарики в нем целые ???
И кстати, размер иногда имеет значение, причем существенное. Думаю, что это как раз тот случай.
Acer,
Так вроде смазка водостойкая и не должна вымываться без давления. И странно, что подшипник без смазки заклинит - за счет чего ? Я думал, что клинят из-за изменения размеров из-за коррозии. И иногда сами шарики раскалываются пополам. Но если шарик цел - почему он клинит, каков механизм ?
PS обычно рвется ремень и если он не порвет все провода, то двигатель остается целым, ihmo