21.04.2016 в 16:26:48
Подключил встроенную стиралку, провел первую стирку-все нормально, и залив и слив работают корректно. Беспокоит один момент: сливной шланг одевается на штуцер, и штуцер находится на высоте 45 см от пола. В инcтрукции к стиралке указано, что слив должен быть на высоте не ниже 60 см. от пола, и не выше 90 см. Чем мне грозит, то что у меня ниже 60 см? Что может быть в этом этом случае? И второй момент-у меня носик штуцера (на который сливной шланг одет) направлен вниз. Это правильно, или его лучше отвернуть, на 90 градусов например? Фотки, как все это выглядит, прилагаю.
23.04.2016 в 00:03:21
Trew, при определенных условиях возможен самослив воды из бака.
23.04.2016 в 00:22:21
Trew, все (почти все) современные стиральные машины защищены от самослива. Данная инструкция де-факто не является жестким требованием. Но конечно лучше стараться попадать в рамки 50-90 см. 45 см абсолютно нормально. Проблем не возникло бы и со старыми машинками. Указанный минимальный размер ИМХО дан с большим запасом.
23.04.2016 в 09:32:43
Trew, была подключена машина напрямую в канализацию (шланг по полу и в горизонтальную трубу через штуцер),слив получался ниже уровня воды в работающей машине, машина при этом (нормально) начинала стирать но к моменту нагрева, воды в баке почти не оставалось. Вызвали мастера тот покрутился кнопки потыкал, запустил цикл , смотреть что будет, после того как вода ушла поржал и посоветовал сливной шланг петлей повесить на стену выше уровня воды в баке (в комплекте пластмаска такая). 10 лет прошло тьфу тьфу больше вода не уходила.
14.10.2016 в 04:36:28
Двоишник написал: после того как вода ушла поржал и посоветовал сливной шланг петлей повесить на стену выше уровня воды в баке (в комплекте пластмаска такая).
А ржал он потому что инструкцию к СМ не читали и НАРУШИЛИ ЕЁ. Пластмасска как раз в комплекте чтобы сифон гидрозатвора из сливного шланга СМ сделать, повесив его петлёй. Но как известно эти наши люди инструкций не читают. Думают что они умнее.
При условии разрыва струи в воздушной полости-что сливной шланг ф 25-30мм входит в более широкую трубу ф50мм, где всегда есть воздух.45см от уровня пола абсолютно нормально. Банально подразумевается что вы сделали гидрозатвор из сливного шланга по инструкции, если это предусмотрено. Потому что в моём Боше сифон уже сделан ВНУТРИ СМ на заводе, путём заведения сливного шланга внутри на высоту верхней крышки в 60см. И я завёл слив в колено канализации ф50мм на высоте в 35см. Работает уже более 10 лет.
14.10.2016 в 10:37:24
А я всегда думал, что пластмасска предназначена для загибания шланга крючком, чтобы можно было на борт ванны повесить (в том числе те, которые уже имеют подъём внутри себя). Это подтверждается ещё и тем, что у посудомоечных машин (по крайней мере, у моей) её нет (пришлось взять от стиральной, так как слив посудомоечной на время ремонта сделал в раковину, а стиральную уже успел установить по-нормальному). Хотя, конечно, это не мешает использовать её для подвеса шланга.
Popadopulos написал: чтобы сифон гидрозатвора из сливного шланга СМ сделать,повесив его петлёй.
Popadopulos написал: сифон уже сделан ВНУТРИ СМ на заводе,путём заведения сливного шланга внутри на высоту верхней крышки в 60см.
Это другое. Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет. В теме же рассматривается проблема самослива. А для этого нужен не просто гидрозатвор, а вход в более широкую трубу выше максимального уровня воды в баке.
14.10.2016 в 10:46:03
Popadopulos написал: чтобы сифон гидрозатвора из сливного шланга СМ сделать,повесив его петлёй.
Popadopulos написал: сифон уже сделан ВНУТРИ СМ на заводе,путём заведения сливного шланга внутри на высоту верхней крышки в 60см.
Это другое. Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет. В теме же рассматривается проблема самослива. А для этого нужен не просто гидрозатвор, а вход в более широкую трубу выше максимального уровня воды в баке.
17.10.2016 в 05:29:19
В некоторые,именно в некоторые СМ ложили в комплект дополнительную пластмасску для навешивания шланга на край ванной.В тех СМ пластмасска что держала шланг для гидрозатвора была намертво защёлкнута сзади.А в более старых моделях именно для гидрозатвора комплектовали.Надо было самому сзади защёлкивать в дырочку эту пластмасску и вешать в неё шланг а потом уже бросать на пол и в канализацию.В инструкции это было описано и именно по этому РЖАЛ мастер-наши люди инструкций не читают.
И учтите что на западе в ванных ставить СМ не принято.В подвале или на кухне,обычно. Всё таки полезно читать инструкции ,и не только на свою СМ.Но с учётом того что ЭТО население вооообще инструкций никогда не читает...
В посудомоечных гидрозатвор встроенный,там шланг вешать некуда.Иначе имели бы вы самослив.Задняя стенка ставится впритык к стене,особенно встройки.Внизу ППМ специальная выемка для шланга на полу,чтобы машинка его не прижала к стене. Так исторически сложилось.СМ более древние и консервативные конструкции.
"Это другое. Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет" -НЕ БУДЕТ,будет самослив.Высоты не достаточно для петли гидрозатвора при высоте воды в баке более 40см. Закон сообщающихся сосудов.Вода медленно выльется.
Это в ванной самослив плоского гидрозатвора не критичен,повоняет некоторое время из отверстия и оно заполнится водой при следующем сливе или воде в трубе. А 5см колено гидрозатвора (без родного гидрозатвора высотой 60см) от уровня канализации это БЕЗГРАМОТНО! При высоте 30-40 литров воды в баке стиралки 35-50 см.:)))
Высота уровня воды в баке посудомойки это уровень дна +2-3см,а это около 15-17см.И воды там 10-15 литров.Поэтому там работают плоские низкоуровневые гидрозатворы.
"А для этого нужен не просто гидрозатвор, а вход в более широкую трубу выше максимального уровня воды в баке."- нужна достаточная высота петли гидрозатвора,именно поэтому её делают для СМ 60см(50).И нужна "воздушная пробка" для срыва непрерывной струи воды с вакуумным эффектом(переход узкой сливной трубы в широкую где есть воздух).
По вашему рецепту (Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет),даже у ППМ будет 10-50% самослив при просто сливе большого количества воды по трубе канализации, будет подсос и слив со дна бака.А в случае гипотетического отсутствия гидрозатвора 100%.
17.10.2016 в 05:42:28
Мелкий чмошник модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
17.10.2016 в 10:18:08
Popadopulos, это троллинг или вы правда читать не умеете? Разбиваете моё высказывание на 2 и опровергаете каждую часть отдельно.
Ещё раз: есть гидрозатвор, а есть самослив.
Гидрозатвор должен быть 60 мм, хотя современные производители делают и 30. И он должен быть всегда. «не критичен,повоняет некоторое время из отверстия». Срыв гидрозатвора — серьёзнейшая авария, способная привести к заражению целого здания.
Самослив — это то, что не позволит правильно работать стиральной или посудомоечной машине. Наличие самослива не говорит об отсутствии гидрозатвора. А отсутствие самослива не говорит о наличии гидрозатвора (его может высосать сифонным эффектом).
01.05.2018 в 10:18:47
Артём Зорин, Здравствуйте! Не противоречит ли обоим требованиям (защита от самослива и наличие гидрозатвора), если у меня эта пластмассовая дужка стоит выше пола на 70 см, но потом всё-таки опускается в канализацию (15 см от пола)? Насчёт самослива вроде бы понятно: это хоть и не конец шланга, но почти - столб воды 70 см не может своей массой потянуть за собой 2 м такой же воды, а вот насчёт гидрозатвора не очень себе представляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу