Ким
Ким
Резидент

Москва

29.04.2016 в 20:41:00

Krott написал: .... п.4.6, абзац 1 по-моему. Про ПДК читаем внимательно. ...... 2й абзац - не менее 1м от крыши. .....

Вообще-то, про ПДК написано что оно не должно превышать в "рабочей зоне", но не вспоминается про него для выбросов во внешнюю среду. Есть только - очищенный/не загрязненный и т.д. воздух. По ПДК можно судить о качестве воздуха и выполнении санитарных норм, работе оборудования и систем очистки воздуха именно "в рабочей зоне" а не на выбросе вытяжного воздуха. И правильно вспомнили про 2-й абзац, в котором четко написано: "... Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м ... " Это повторяет все нормативные документы как под копирку (если знаете что это такое). И написано четко - "выступают над коньком крыши ... " И ничегошеньки не сказано про то что при супер-пупер очистке можно ср.... под окна жильцам. А когда "ничегошеньки" не написано это 100%-ный запрет. Если бы хоть где нибудь были слова, типа, "возможно/ допускается/ при определенных условиях возможно и т.д." - я бы с вами согласился. А так как такой фразы Вы не показали, звиняйте, Но Вы не правы и такой вариант запрещен. И делать выброс, независимо от всяких ПДК, "выше кровли на 1 метр ..." и не ниже ...

Krott написал: .... А с Аэролайфом то что не так? ...

Да, ничего особенного и нет, просто не люблю (мягко сказано) навязчивую рекламу. А вместе с не

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Krott
Krott
Новичок

Москва

30.04.2016 в 01:42:05

Ким, изучайте нормативы, изучайте, оно полезно. Как кто-то на форуме правильно заметил, "дайте-дайте" - из разряда непозволительной халявы, ибо после получения ценной информации на ней можно делать хорошие деньги. Найдёте обязательно, если сильно надо будет, все данные в открытых источниках ;) только вот, прочитав, Вы почему-то схватились только за одно, другое как бы и не заметили, правда? Вы в упор не видите, а оно есть ;) Не люблю я разжевывать и в рот класть, ой не люблю, тем паче скептикам из смежного сегмента. Да, и отсутствие прямого запрета не означает сам запрет, как и очистка воздуха не обязательно подразумевает вентиляцию и сами фильтры как таковые. И это даже не лазейка в законодательстве.

Вы где тут рекламу то видели?? А не тут где - и именно рекламу? ;) Я вот даже ссылок практически не даю. Просто не нуждается в рекламе то, что реально работает и в ряде отраслей на раз "задвигает" традиционные системы, вместе с теми, кто их монтирует и продает, но напрочь не понимает как можно зарабатывать на новых технологиях, честно и с выгодой для заказчика.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.04.2016 в 08:03:14

Krott написал: ..... Не люблю я разжевывать и в рот класть, ой не люблю, тем паче скептикам из смежного сегмента. ...

Согласен с Вами, "Не барское это дело .." что-то разжевывать. "Энтеллектуальная собственность" денег стоит, а тут вдруг "халявы просють ..." ;) :)

Krott написал: ..... схватились только за одно, другое как бы и не заметили, ....

Кого как учили читать документы. ;)

Krott написал: .... Да, и отсутствие прямого запрета не означает сам запрет, как и очистка воздуха не обязательно подразумевает вентиляцию и сами фильтры как таковые. ....

А это уже - шикарное поле для флуда ...

Krott написал: ..... Вы где тут рекламу то видели?? А не тут где - и именно рекламу? ....

Когда Вам пытаются что-то предъявить, "включение дурака" самый лучший вариант отмазки ;) :)

Согласен с Вами, Вы не приводите ссылок ;) :) Но занимаетесь, т.н. "скрытой" рекламой. Если захотите понять что это такое, не пожалейте 6 минут драгоценнейшего Вашего времени и Вам объяснят что это такое.

0

Krott
Krott
Новичок

Москва

30.04.2016 в 14:32:45

Ким, вот когда Вы в виде инспектора Роспотребнадзора придете ко мне предъявлять претензию - мы поговорим, ок? Чесслово, все бумаги увидите, включая рекомендации собственного ведомства. А так - просто влом доказывать очевидное. Флуд - он тоже должен быть обоснован. Покажите мне документ, где запрещено - и я Вам докажу где Вы ошибаетесь, ок? Если основные документы изделия и результаты исследований для Вас - пустой звук. Ну хорошо, я буду бороться с ленью ;) Хотя по объёму текста можно условно догадаться что такое лень в моем понимании. А вот о Вашей лени вполне основательно можно судить по Вашему посту двумя постами выше, ибо СанПиН Вы даже не удосужились открыть! Признайтесь хотя бы себе - выводы делаете по моему вольному изложению и бла-бла о воздухе рабочей зоны, ничего общего с текстом п. 4.6 не имеющему. Что там о моем драгоценном времени имеете наглость упоминать? Уж если занимаетесь предметом - делайте это безупречно, в своем глазу бревно ищите.

Итак, то, что гласит 2-й абзац п. 4.6 просто не относится к системам очистки. А 1-й абзац Вы не изволили прочитать внимательно - там есть прямой ответ на Ваш вопрос. Плохо учились читать документы, из рук вон плохо! Не сочтите за труд, всё таки прочтите.

В силу пункта 4.6 устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения. Без организации вывода загрязненного воздуха выше уровня крыши, единственное решение - устранить саму проблему, т.е. очистить вытяжной воздух от дыма и запаха, что позволяет приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу и отдавать воздух в атмосферу на уровне этажа местонахождения предприятия общественного питания. Если быть предельно внимательным, не лишним будет ознакомиться с судебной практикой по данному вопросу.

Мне приходилось заниматься выводом на рынок нескольких инновационных изделий, у которых не было (а у многих и до сих пор нет) ни аналогов, ни прямой законодательной базы, зато имелись противники, включая силовиков. И знаете - остался только один прибор, который невзирая на видимую эффективность и пользу - пока под запретом, с подпиской, ибо при вводе в эксплуатацию пришлось бы сократить нехилое число силовых дармоедов. Хотя в конце прошлого года они все таки взяли на апробацию аж две системы и теперь думают что сделать, чтоб "и овцы целы и волки сыты". Но это так, отвлечение от темы, к тому что нет ничего невозможного для касты под именем "СУКИ - случайно уцелевшие квалифицированные инженеры" ;) даже в ЭТОЙ стране. Тем паче, ни о каких форумах и петросянах со шпингалетами речь никогда даже не заходила, как и о рекламе как таковой. Деньги на хлеб, масло и черную икру я зарабатываю не тут, в отличие от Вас ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.04.2016 в 16:33:04

Krott написал: .... Мне приходилось заниматься выводом на рынок нескольких инновационных изделий, у которых не было .... ни аналогов, ни прямой законодательной базы, зато имелись противники, включая силовиков. ....

Орден за "Освоение новой техники" не получили, случайно ??? ;) Или шоколадом выдали ???

Krott написал: .... Тем паче, ни о каких форумах и петросянах со шпингалетами речь никогда даже не заходила, как и о рекламе как таковой. ...

Вы так и не поняли самую простенькую репризу ... Ну, что же делать??? Не всякому дано ... Привязались к шпингалетам. А они то причем ??? Как великим в позапрошлом веке сказано:" Зри в корень ...". А Вам то что на поверхности важнее.К этому добавьте "свою интеллектуальность в кучу с гонорком ..." Получается занятная веселая смесь.

Здесь на форуме давненько был один "великий" мастер "кондиционерных дел". Запомнился рассказом "как с пивком калорифер внутреннего блока на 15 минут менял ..."

Не Ваш ли брат ??? Стиль написания постов - "ну, очень похож ..." ;) :)

Krott написал: ...... Деньги на хлеб, масло и черную икру я зарабатываю не тут, в отличие от Вас ....

Интересно, с чего Вы взяли что я на форуме зарабатываю ??? Или просто так ляпнули ????

Ладно. Больше не буду писать там где Вы обитаете. Не буду портить Вам имидж своими пустыми постами ... Удачи Вам !!!

0

Krott
Krott
Новичок

Москва

30.04.2016 в 17:24:07

Ким, какое Вам дело до моих наград? Да, имеются. "Брат в Америке" тоже есть, если что, до русскоязычных форумов не опускался ;) Есть неугасимое желание обсудить? Для этого со мной нужно быть как минимум в длительных дружеских отношениях.

По сути основного вопроса Вы более ничего не имеете мне сообщить полезного? Мой Вам совет - занимайтесь своим делом, "подковыривание" неполезно и чести Вам не делает. Если что, ковырнуть могу - мало не покажется ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.04.2016 в 17:50:07

Krott написал: .... По сути основного вопроса Вы более ничего не имеете мне сообщить полезного? ...

Бесполезно что-то с Вами обсуждать, если кроме "себя" Вы ничего не слышите.

Krott написал: .... какое Вам дело до моих наград? ...

Совершенно никакого.

Krott написал: .... Для этого со мной нужно быть как минимум в длительных дружеских отношениях. ....

Свят-свят !!!...

Krott написал: ..... Если что, ковырнуть могу - мало не покажется ....

;) :) Ковырялка не выросла ;) :)

0

Krott
Krott
Новичок

Москва

30.04.2016 в 20:59:50

Ким, Раз по сути высказать нечего - не смею задерживать.

Да, у Вас свербит не в том месте - проктологи это успешно лечат, обратитесь, не откладывайте! ;)

0
Krott
Krott
Новичок

Москва

30.04.2016 в 21:01:16

Ким, Раз по сути вопроса аргументы у Вас закончились - не смею задерживать.

Да, у Вас свербит не в том месте - проктологи это успешно лечат, обратитесь, не откладывайте! ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.04.2016 в 21:13:11

Krott написал: ..... Раз по сути вопроса аргументы у Вас закончились - не смею задерживать. Да, у Вас свербит не в том месте - проктологи это успешно лечат, обратитесь, не откладывайте! ....

А завести то Вас "проще пареной репы ..." ;) :), дерьмецом начали исходить. Слабоваты, Вы, нервишками-то оказались ;) :)

Ну-Ну ... ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу