Jesha написал:
Ринат Мусин написал:
одно из колес при повороте поднимает, когда резко выворачиваешь. ой ошибся - левое надо отключить колесо, не правое.
Вам не поможет отключение колеса. Проблема в том, что у вас МБ поворачивается относительно рамы. Собственно это то, что я рисовал выше.
При повороте (синий рис) задние колеса идут по меньшему радиусу. Скорость вращения всех колес одинакова, откуда имеем, что передние колеса должны бы вращаться с большей скоростью относительно задних. Ан нет. Задние либо волочатся, если основная нагрузка идет на перед. Либо толкают перед, если основная нагрузка приходится на зад.
Это видимо ваш вариант. Тяжелый адаптер и ваш вес, несколько превышают вес МБ. Получаем основной привод задний (там зацепление колес лучше из за веса). Что имеем: Задние колеса в повороте подталкивают передок, передок должен вращаться быстрее, а он не может, по этому на передних колесах образуется скользящая сила упирающегося колеса (3). Она складываясь с силой трения от бокового сноса (2), заставляет наружнее колесо упираться в поверхность образуя силу опракидывания (6).
При плавном повороте, вес МБ превышает сопротивление силы трения. А при более эфективной езде, сила выталкивания (она же сила тяги 1) увеличивается. При более крутом повороте, увеличивается сила трения от бокового сноса (2). И вес МБ не справляется с компенсацией опрокидывающей силы (6). МБ наклоняется от центра поворота.

Что можно сделать.
Увеличить вес МБ. Расширить колею. Добавить пружинные элементы на место сцепки.
Изменить конструкцию рамы на передне балочную, я пошел по этому варианту. У меня тоже был поворот МБ относительно рамы. Меня легко выкидывало из седла, а МБ имел сильную тенденцию к опрокидыванию.
Вес мал, а дури много.
Jesha, настоящий труд. спасибо.