Павел-61

Местный

Биробиджан

24.04.2016 в 19:45:39

Ринат Мусин написал: все решу заменой колес на 16

Великоваты, 13" и то быстро, только-только. Но главное чтоб не зубастые.

0
Ринат Мусин

Местный

Москва

24.04.2016 в 19:51:13

Павел-61 написал:

Павел-61, сижу смотрю колеса от луаза. думаю их попробывать. у соседа в деревне луаз стоит.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2016 в 19:56:34

Ринат Мусин написал: 1, сижу смотрю колеса от луаза. думаю их попробывать. у соседа в деревне луаз стоит.

Это будет идеальный вариант! 16е может редуктор не потянуть, это явно перебор для него.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.04.2016 в 19:57:53

Ринат Мусин написал:

Павел-61 написал:

Павел-61, сижу смотрю колеса от луаза. думаю их попробывать. у соседа в деревне луаз стоит.

Ринат Мусин, чебуратор не получится?

0

CAIMAN340

Ринат Мусин

Местный

Москва

24.04.2016 в 20:04:52

Владимир С. написал:

Ринат Мусин написал:

Павел-61 написал:

Владимир С., посчитал бы за честь, если будет как чебуратор )))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.04.2016 в 20:09:25

Ринат Мусин написал:

Владимир С. написал:

Ринат Мусин написал:

Павел-61 написал:

Ринат Мусин, чебуратор означает здесь склонный к переворачиванию. С установкой колес бОльшего диаметра вы поднимаете и без того высокий центр тяжести.

0

CAIMAN340

Ринат Мусин

Местный

Москва

24.04.2016 в 20:20:27

Владимир С. написал:

Ринат Мусин написал:

Владимир С. написал:

Ринат Мусин написал:

Павел-61 написал:

Ринат Мусин, чебуратор означает здесь склонный к переворачиванию. С установкой колес бОльшего диаметра вы поднимаете и без того высокий центр тяжести.

Владимир С., покатаюсь посмотрю. всегда можно сделать шире за счет удлинителей ( сварены), сейчас под пахотные работы 65 см стоит. ну и бетон всегда под рукой

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.04.2016 в 20:29:52

Ринат Мусин написал: покатаюсь посмотрю

Вот и я так говорю. :)

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

25.04.2016 в 01:48:38

Ринат Мусин написал:

Здравствуйте всем! Сделал себе помощника из Каскада на дачу.Полноприводная версия, с возможностью отключения заднего левого колеса. Платформа просто масштабируется и можно: - ставить любые колеса до 1 метра - ставить кузов - ставить дисковый тормоз, взамен механического - устанавливать плуг, диски, грабли и тд - ставить скамейку и кататься втроем - ставить фаркоп - установить крышу - нож отвал, косилку

Ринат Мусин, Хорошо сделано :applause:
Что нравится: Достаточно легко трансформировать в МБ, если надо. Если МБ с разворотными ручками, Ручки вперед и поехал. Возможность установки колес разного диаметра, без изменения в конструкции. Не стоит беспокоится относительно цепи. Провис всегда можно подобрать натяжным роликом (а он там просится), цепь стоит по высоте клиренса, а клиренс определяется высотой колеса. Что не нравится: Раздельная рама приводит к повышений переворачиваемости МБ. ( по сему сам переделал на качающуюся переднюю балку) Высокий центр тяжести седока. Я бы уменьшил в половину, а может и больше подставку под сиденье, соответственно подставку для ног переделал.
При установке больших (авто) колес, при этом редукторе получите сильное увеличение в скорости. Я бы сделал ходоуменьшитель (меньше скорость раза в 3). Общее: Просится трехточечная навеска. При возможности, доп подшипники опоры передних колес. Повторюсь, сделано красиво.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

25.04.2016 в 07:35:50

Ринат Мусин написал: Сделал себе помощника из Каскада на дачу....

А в чем помощь? Что бы на дачном участке пешком не ходить? Так все равно трава будет колесами мяться. Вот что бы этот "помощник" летал, тогда другое дело, пешеходных дорожек не надо было бы делать, а так ...?

0
Ринат Мусин

Местный

Москва

25.04.2016 в 07:59:04

Марош написал:

А в чем помощь? Что бы на дачном участке пешком не ходить? Так все равно трава будет колесами мяться. Вот что бы этот "помощник" летал, тогда другое дело, пешеходных дорожек не надо было бы делать, а так ...?

Марош, косить, боронить, перевозить, садить, окучивать, толкать снег и тд тп. На недели должен навеску сделать- выложу видео.

0
Ринат Мусин

Местный

Москва

25.04.2016 в 08:04:09

Jesha написал:

Ринат Мусин написал:

Здравствуйте всем! Сделал себе помощника из Каскада на дачу.Полноприводная версия, с возможностью отключения заднего левого колеса. Платформа просто масштабируется и можно: - ставить любые колеса до 1 метра - ставить кузов - ставить дисковый тормоз, взамен механического - устанавливать плуг, диски, грабли и тд - ставить скамейку и кататься втроем - ставить фаркоп - установить крышу - нож отвал, косилку

Ринат Мусин, Хорошо сделано :applause:
Что нравится: Достаточно легко трансформировать в МБ, если надо. Если МБ с разворотными ручками, Ручки вперед и поехал. Возможность установки колес разного диаметра, без изменения в конструкции. Не стоит беспокоится относительно цепи. Провис всегда можно подобрать натяжным роликом (а он там просится), цепь стоит по высоте клиренса, а клиренс определяется высотой колеса. Что не нравится: Раздельная рама приводит к повышений переворачиваемости МБ. ( по сему сам переделал на качающуюся переднюю балку) Высокий центр тяжести седока. Я бы уменьшил в половину, а может и больше подставку под сиденье, соответственно подставку для ног переделал.
При установке больших (авто) колес, при этом редукторе получите сильное увеличение в скорости. Я бы сделал ходоуменьшитель (меньше скорость раза в 3). Общее: Просится трехточечная навеска. При возможности, доп подшипники опоры передних колес. Повторюсь, сделано красиво.

Jesha, здравствуйте. На этапе строительства проводил "лосиный тест", что могу сказать: устойчив несмотря на кажущийся высокий центр тяжести. Выявил один плюс в переломке, всегда 2 из 4 колес стоит на земле при резком повороте, и вес сдерживается от опрокидывания. Жаль видео удалил с планшета, там все хорошо было видно. Про высоту седла- сделать ниже можно, но будет ли удобно. Это все таки садовый трактор , а не багги. Первостепенно для меня это комфорт в пользовании вещами.Про трехточечную навеску не понял. Что Вы имели в виду? P/S/ Спасибо за конструктивное мнение и советы.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.04.2016 в 08:36:43

Ринат Мусин написал: Про трехточечную навеску не понял.

0

CAIMAN340

Ринат Мусин

Местный

Москва

25.04.2016 в 08:42:32

Владимир С. написал:

Ринат Мусин написал: Про трехточечную навеску не понял.

Владимир С., ушел от такого варианта, занимает место на платформе. сделаю по другому. позже видео выложу

0
Марош

Местный

Барановичи

25.04.2016 в 10:17:36

Ринат Мусин написал:

Марош написал:

Марош, косить, боронить, перевозить, садить, окучивать, толкать снег и тд тп. На недели должен навеску сделать- выложу видео.

Ринат Мусин, Удачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу