15.02.2017 в 21:20:25
Марош написал: или здоровый образ жизни,
У нас говорят - от работы кони дохнут. И другое выражение, труд облагораживает человека и делает его горбатым.
Марош написал: он желает по дачному участку ездить на попе
это хоть как-то обьясняет переделку мб в мт или адаптировать, но Ваш вариант, напоминает Ротердам+, хохлы меня поймут.
15.02.2017 в 21:54:28
То что у вас любят поговорить, это хорошо, у нас не меньше говорят. Смотрю и слушаю что говорят по "тарелке" всех. Все разговорчивые. Но мне все эти разговоры до фени, пока лично меня не касается. Покажите мне свое, что Вы лично сделали, додумавшись до этого своей собственной головой, а она у вас думаю умная, раз Вы в кинематике машиностроения что-то понимаете, а не слямзили у кого-то. Вы ничего плохого не подумайте, просто мне нужно решить небольшую задачу кинематики одного узла.
15.02.2017 в 22:29:42
Марош написал: То что у вас любят поговорить, это хорошо, у нас не меньше говорят. Смотрю и слушаю что говорят по "тарелке" всех. Все разговорчивые. Но мне все эти разговоры до фени, пока лично меня не касается. Покажите мне свое, что Вы лично сделали, додумавшись до этого своей собственной головой, а она у вас думаю умная, раз Вы в кинематике машиностроения что-то понимаете, а не слямзили у кого-то. Вы ничего плохого не подумайте, просто мне нужно решить небольшую задачу кинематики одного узла.
Марош, конечно же таких открытий я не делал как Ваше,
Но ботвоудалитель и картофелекопалку с приводом от вом мт я изготавливал не слизывая, а вот остальное, грохотки, сажалки, это да, приходилось лизать, в далеком 2010 году.
15.02.2017 в 22:44:50
Просто Вы Марош, открыли тему, и спросили мнение форума, я Вам ответил со своей колокольни, я тоже создавал тему в свое время про переделку мб в минитрактор, она живет, там тоже было мое творение,
Впрочем, время покажет актуальность темы.
15.02.2017 в 22:48:28
pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
с мотоблочной сцепкой. Если бы я с самого начала применил такой узел навески, а не тракторную навеску, пахал бы мой мотоблок или нет?
15.02.2017 в 22:50:49
Вот еще.
15.02.2017 в 23:44:13
Марош написал: pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
с мотоблочной сцепкой. Если бы я с самого начала применил такой узел навески, а не тракторную навеску, пахал бы мой мотоблок или нет?
Марош, Конечно бы пахал. Получается это МБ сцепка, только с возможностью подъёма вокруг оси подцепа, вместо поворота вокруг оси колес, как на МБ. Со всеми вытекающими разницами в работе МБ с разными сцепками. Равно как и к заднему адаптеру такую сцепку делают.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2017 в 07:18:15
Jesha написал:
Марош написал: pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
Марош, Конечно бы пахал. Получается это МБ сцепка, только с возможностью подъёма вокруг оси подцепа, вместо поворота вокруг оси колес, как на МБ. Со всеми вытекающими разницами в работе МБ с разными сцепками. Равно как и к заднему адаптеру такую сцепку делают.
Jesha, теперь я понял в чем была ошибка, когда я сделал для своего мотоблока похожую навеску, но он пахал только на 10-12 см. Вот так у меня получилось подцеплять мотоблочную сцепку. Сцепка с плугом во время пахоты занимала такое же положение, как и во время пахоты, когда сцепка подсоединялась в прицепное мотоблока. Мозги начали работать не в ту сторону и я сам установил точку крепления мотоблочной сцепки на уровне прицепного мотоблока, на 10 см выше уровня самой навески. И я ее забраковал и решил делать трех точечную навеску. Но ничего. Хоть в курс дела вошел. Весной я ее все таки опробую. "Голова" осталась еще где-то в металлоломе. Может и правда будет возня проще, чем с трех точечной. Объемы работ то не большие.
16.02.2017 в 09:30:57
Марош, да, пахал бы, сейчас почти все китайские мототрактора(типа минитрактор из мб) так сделаны, все работает. Я про это и имел ввиду когда писал свое мнение.
16.02.2017 в 09:45:27
Я Вашу, Марош, критику воспринимаю с пониманием про то, что сам сделал , а не слизал - когда делал свое навесное, а именно картофелекопалка роторная с приводом от ВОМ, пришлось многое пересчитывать, поскольку подбирал редуктор под нее, а там и обороты ВОМ и обороты ДВС и обороты "вентилятора", и продольное перемещение трактора, и чтоб не било и далеко не бросало.А посмотреть такого девайса негде. Поэтому, принял решение для себя, по максимуму изучать вопрос перед самой работой, может кто уже делал, потом лишь заточить под себя - а то много уходит времени на переделку, плюс материалы. Я когда делал МТ из МБ тоже столкнулся с вопросом навески, правда тогда и решился вопрос покупки полноценного МТ. У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
16.02.2017 в 10:20:06
pelipenko написал: Марош, ..... У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
Да мы ему "толдычем" об этом всем форумом уже больше года , а "воз и ныне там"...., упертый дядька попался, пока несколько раз на грабли не наступит сам , обходить их не будет... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.02.2017 в 10:27:14
pelipenko, спасибо. Думаете я не сделал бы себе что-то подобное. Но не для меня это. Мне мотоблок нужен еще и для "покатушек". А на колее в 60 см, не очень то по поездишь. Надо быть постоянно на чеку, а это уже не для меня. Делать что-то специально для этих целей не хочу, не каждый день будешь пару литров бензина сжигать, что бы сделать себе приятное. Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы, как раньше, когда необходимо мотоблоком что-нибудь в огороде делать.
16.02.2017 в 10:42:00
Марош написал: Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы
смирились, значится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.02.2017 в 12:29:41
Марош написал: теперь я понял в чем была ошибка, когда я сделал для своего мотоблока похожую навеску, но он пахал только на 10-12 см.
От трех точки вы смогли ещё получить плюс в виде догружателя колес от работы плуга. А толкаться надо от высоты оси колес.
VTS написал:
pelipenko написал: Марош, ..... У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
Да мы ему "толдычем" об этом всем форумом уже больше года , а "воз и ныне там"...., упертый дядька попался, пока несколько раз на грабли не наступит сам , обходить их не будет... :)
VTS, Да мы рекомендуем. но в ограниченых пределах, при разворотах, его МБ остается МБ, а не МТ. И видимо его устраивает именно это. У него 4-х колесный МБ, а не МТ.
Марош написал: Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы, как раньше, когда необходимо мотоблоком что-нибудь в огороде делать.
!!!! Девушка за рулем МБ, это чего, но стоит!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу