15.02.2017 в 22:48:28
pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
с мотоблочной сцепкой. Если бы я с самого начала применил такой узел навески, а не тракторную навеску, пахал бы мой мотоблок или нет?
15.02.2017 в 22:50:49
Вот еще.
15.02.2017 в 23:44:13
Марош написал: pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
с мотоблочной сцепкой. Если бы я с самого начала применил такой узел навески, а не тракторную навеску, пахал бы мой мотоблок или нет?
Марош, Конечно бы пахал. Получается это МБ сцепка, только с возможностью подъёма вокруг оси подцепа, вместо поворота вокруг оси колес, как на МБ. Со всеми вытекающими разницами в работе МБ с разными сцепками. Равно как и к заднему адаптеру такую сцепку делают.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2017 в 07:18:15
Jesha написал:
Марош написал: pelipenko, сойдет. Такой вот вопрос. Вот навеска трехколесного мотоблока. Пашет без центрального рычага, который есть в тракторной навеске, а пашет
Марош, Конечно бы пахал. Получается это МБ сцепка, только с возможностью подъёма вокруг оси подцепа, вместо поворота вокруг оси колес, как на МБ. Со всеми вытекающими разницами в работе МБ с разными сцепками. Равно как и к заднему адаптеру такую сцепку делают.
Jesha, теперь я понял в чем была ошибка, когда я сделал для своего мотоблока похожую навеску, но он пахал только на 10-12 см. Вот так у меня получилось подцеплять мотоблочную сцепку. Сцепка с плугом во время пахоты занимала такое же положение, как и во время пахоты, когда сцепка подсоединялась в прицепное мотоблока. Мозги начали работать не в ту сторону и я сам установил точку крепления мотоблочной сцепки на уровне прицепного мотоблока, на 10 см выше уровня самой навески. И я ее забраковал и решил делать трех точечную навеску. Но ничего. Хоть в курс дела вошел. Весной я ее все таки опробую. "Голова" осталась еще где-то в металлоломе. Может и правда будет возня проще, чем с трех точечной. Объемы работ то не большие.
16.02.2017 в 09:30:57
Марош, да, пахал бы, сейчас почти все китайские мототрактора(типа минитрактор из мб) так сделаны, все работает. Я про это и имел ввиду когда писал свое мнение.
16.02.2017 в 09:45:27
Я Вашу, Марош, критику воспринимаю с пониманием про то, что сам сделал , а не слизал - когда делал свое навесное, а именно картофелекопалка роторная с приводом от ВОМ, пришлось многое пересчитывать, поскольку подбирал редуктор под нее, а там и обороты ВОМ и обороты ДВС и обороты "вентилятора", и продольное перемещение трактора, и чтоб не било и далеко не бросало.А посмотреть такого девайса негде. Поэтому, принял решение для себя, по максимуму изучать вопрос перед самой работой, может кто уже делал, потом лишь заточить под себя - а то много уходит времени на переделку, плюс материалы. Я когда делал МТ из МБ тоже столкнулся с вопросом навески, правда тогда и решился вопрос покупки полноценного МТ. У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
16.02.2017 в 10:20:06
pelipenko написал: Марош, ..... У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
Да мы ему "толдычем" об этом всем форумом уже больше года , а "воз и ныне там"...., упертый дядька попался, пока несколько раз на грабли не наступит сам , обходить их не будет... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.02.2017 в 10:27:14
pelipenko, спасибо. Думаете я не сделал бы себе что-то подобное. Но не для меня это. Мне мотоблок нужен еще и для "покатушек". А на колее в 60 см, не очень то по поездишь. Надо быть постоянно на чеку, а это уже не для меня. Делать что-то специально для этих целей не хочу, не каждый день будешь пару литров бензина сжигать, что бы сделать себе приятное. Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы, как раньше, когда необходимо мотоблоком что-нибудь в огороде делать.
16.02.2017 в 10:42:00
Марош написал: Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы
смирились, значится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.02.2017 в 12:29:41
Марош написал: теперь я понял в чем была ошибка, когда я сделал для своего мотоблока похожую навеску, но он пахал только на 10-12 см.
От трех точки вы смогли ещё получить плюс в виде догружателя колес от работы плуга. А толкаться надо от высоты оси колес.
VTS написал:
pelipenko написал: Марош, ..... У Вас МБ полностью можна переделывать под МТ , и я б на этом рекомендовал Вам остановиться - поверьте. Тем более, что и навеска уже готовая есть, а это кусок работы огромнейший.
Да мы ему "толдычем" об этом всем форумом уже больше года , а "воз и ныне там"...., упертый дядька попался, пока несколько раз на грабли не наступит сам , обходить их не будет... :)
VTS, Да мы рекомендуем. но в ограниченых пределах, при разворотах, его МБ остается МБ, а не МТ. И видимо его устраивает именно это. У него 4-х колесный МБ, а не МТ.
Марош написал: Теперь уже и зять, и сыновья не кривят губы, как раньше, когда необходимо мотоблоком что-нибудь в огороде делать.
!!!! Девушка за рулем МБ, это чего, но стоит!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу