21.02.2017 в 02:02:57
**Jesha, я не буду никого цитировать, но думаю не бабское это дело мотоблоками землю пахать, а если нужда настанет то они это сделают. У Мароша** спросите с какой целью он снял видео со своей внучкой. Единственное, два колеса не четыре и весовая категория мотоблоков разная. Я пробовал пахать МБ Стауб, впечатления неповторимые, после него МТЗ игрушкой показался. Ладно, это всё лирика.
21.02.2017 в 07:26:35
Па написал: Я пробовал пахать МБ Стауб, впечатления неповторимые, после него МТЗ игрушкой показался.
А я, просматривая эти ролики, ничего такого впечатлительного в работе этих мотоблоков не заметил. Если на белорусский мотоблок установить дизельный двигатель, колеса на 16", изменить форму плуга, уменьшив угол альфа до 35 градусов, при этом удлинив отвал, сделать плуг оборотным и с более длинным дышлом, установить капот, то белорусский мотоблок будет ничем не хуже той игрушки, от которой Вы в восторге. Только нафиг это все кому то нужно? Во первых на наших землях никто не пашет глубоко, так как мало кто увеличивает плодородный слой почвы на своем участке, а во вторых мы все привыкли все делать по быстрому и по легкому. Колхозное воспитание или коллективное.
21.02.2017 в 15:56:02
Марош написал: то белорусский мотоблок будет ничем не хуже той игрушки, от которой Вы в восторге
Мотоблок МТЗ должен им оставаться, если модернизируют трансмиссию со сцеплением на заводе и ничего другого практически не будет нужно. Мотоблоком можно будет играть в грядке. А буржуинские МБ, их не надо переделывать, в них многое просчитано. А тот восторг он был одномоментный, у нас таких МБ единицы. Сейчас я не стал бы пробовать пахать тем французским мотоблоком, тазобедренным суставам будет чрезмерная нагрузка, врагом своему здоровью не хочу быть. Этот Стауб морем привезли, была возможность у человека, когда работал в торговом флоте он и привёз, и запчастей к нем набрал. Ваш 4-х колёсник мне нравится, но по мне лучше ехать, чем ходить. Вам тоже нужно об этом задуматься, вроде как-то обмолвились, что болят суставы.
21.02.2017 в 20:26:35
Па написал: ... Ваш 4-х колёсник мне нравится, но по мне лучше ехать, чем ходить. Вам тоже нужно об этом задуматься, вроде как-то обмолвились, что болят суставы....
Не хочу я больше строить. Что мне надо было, я в принципе для себя как бы все сделал. Сцепление во время работы мне не надо теперь кистью выжимать, мотоблок то же не надо в руках водить, сам по территории двигается, разворачивается мой мотоблок на месте с малыми усилиями с моей стороны, управлять мотоблоком с грузом в прицепе мне помогает рулевой редуктор. Теперь осталось довести все до толку и с мотоблоком и с орудиями, покрасить и заняться летней рыбалкой. Третий год пойдет, как не могу выбраться на нее из-за этого мотоблока.
22.02.2017 в 09:44:23
Тема закрыта, Марош??????
22.02.2017 в 09:52:51
Марош написал: Не хочу я больше строить
Старина, ты чё? Что за депрессняк такой на тебя напал? Что за ПМС такой? Вот сгоняешь к воде, посидишь на бережочке с удочкой, поуспокоишься и все пройдет. И в тишине придут всякие позитивные мысли про мотоблок, ты это, главное на динамит не лови и тогда все хорошо будет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.02.2017 в 10:16:28
Тема закрыта, Марош????? Или весеннее обострение? :)
Марош написал: заняться летней рыбалкой
был и у меня такой пробел по рыбалке, правда я осенний щукарь-троллингист. В 2015 Днепр был без воды (обычного уровня не было), меляки и жара, рыбалки просто не было.
Марош написал: Третий год пойдет, как не могу выбраться на нее из-за этого мотоблока.
С этим нужно покончить, рыбалка обязательна.
22.02.2017 в 10:18:08
Саныч53, ей богу, он что прикалывается, намутил и концы, как говорится, в воду??? :help :)
22.02.2017 в 10:20:50
pelipenko, да шуткует он!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.02.2017 в 10:22:13
У меня предложение подать заявку на условно-досрочное освобождение Pavel003. Тоже колоритный форумчанин, наверное забанили, но без него реально скучно. Тут Марош со своими выдумками, рыбалка и прочее. Я ж за рыбалку, но до начала сх работ два месяца, нам что, как говорит мой сынишка, на лампочку смотреть???? :cool:
22.02.2017 в 10:24:37
pelipenko написал: ... С этим нужно покончить, рыбалка обязательна....
Знаем мы эти "обязательства". Это не "обязательства", а просто одна "зависимость" меняется на другую. У человека их не одна.
22.02.2017 в 10:27:18
Марош, так расставь приоритеты и успокойся. Определись, что тебе важнее - мотоблок, рыбалка, а может, пышногрудые блондинки...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.02.2017 в 11:47:35
Саныч53 написал: ... расставь приоритеты и успокойся ... что ... важнее - мотоблок, рыбалка, а может, пышногрудые блондинки...
Если бы только на этом мужику можно было остановиться ...!??
22.02.2017 в 14:15:57
Снега на участке уже считай нет, но земля мерзлая. Пошел и пораскидал калийное удобрение. Пришла в голову мысль установить на свой мотоблок сбивалку ботвы такого типа.
Навесить на навеску и двигаясь задом на задней передаче сбивать ботву. Думаю что один рядок мотоблоку не трудно будет сбивать. Но никак не пойму, как сделать привод. Посмотрел карданный вал минитрактора. Не то. В мотоблоке труба в трубе. Что еще подходит для привода на моем мотоблоке Беларус-09Н?
22.02.2017 в 15:19:17
Марош написал: Посмотрел карданный вал минитрактора. Не то. В мотоблоке труба в трубе. Что еще подходит для привода на моем мотоблоке Беларус-09Н?
Марош,Сделай самодельного" ПАПУ " вал на 20 болгаркой нарезал шлицы, или готовый от мотоцикла Минск с коробки( я делал редуктор с негодной пилы Урал + вал с Минска , если интересно посмотри в тяжелых мотоблоках АГРО МТЗ МС туда выкладовал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу