Владимир С. написал:
... если плуг будет впереди мотоблока, то лемех должен быть непосредственно перед колесом....
В мотоблоке это не катит. Сначала должна стоять мотоблочная сцепка или навеска, а уже потом плуг.
Марош, елки-палки, cамо -собой плуг на навеске , но он должен быть перед колесом , а не смещен в сторону середины, как если плуг позади мотоблока!
Владимир С., а почему нет? Ширина колеи мотоблока 60 см. Ширина захвата плуга -20см. Если установить плуг ровно перед колесом, а потом еще довернуть его в борозде, что бы плуг принял вертикальное положение, вправо, то что он будет отрезать? Если плуг расположить впереди мотоблока, то он будет крепиться так же, как и плуг, который крепиться позади мотоблока.
Владимир С. написал:
... если плуг будет впереди мотоблока, то лемех должен быть непосредственно перед колесом....
В мотоблоке это не катит. Сначала должна стоять мотоблочная сцепка или навеска, а уже потом плуг.
Марош, елки-палки, cамо -собой плуг на навеске , но он должен быть перед колесом , а не смещен в сторону середины, как если плуг позади мотоблока!
Владимир С., а почему нет? Ширина колеи мотоблока 60 см. Ширина захвата плуга -20см. Если установить плуг ровно перед колесом, а потом еще довернуть его в борозде, что бы плуг принял вертикальное положение, вправо, то что он будет отрезать? Если плуг расположить впереди мотоблока, то он будет крепиться так же, как и плуг, который крепиться позади мотоблока.
Марош, если плуг позади, колесо едет по ранее отрытой борозде, если плуг впереди, корпус надо сместить вправо. Иначе колесо пойдет по вспаханному.
Владимир С. написал:
Марош, если плуг позади, колесо едет по ранее отрытой борозде, если плуг впереди, корпус надо сместить вправо. Иначе колесо пойдет по вспаханному.
Владимир С., врубился. Если на сцепке или на плуге для нашего мотоблока делается смещение относительно центра мотоблока влево на 5 см, то если закрепить плуг впереди, то это смещение относительно колеса придется делать вправо до внутреннего края колеса. Как сказал Jesha , нужно городить какой то агрегат. Какой-то треугольник, что ли?
Ну и ну, снимаю шляпу!!!! Революционное новационное открытие. Тянет на номинацию Страшный сон. Хотя многих участников этой ветки я считал вполне трезвомыслящими людьми. Извините.ИМХО
pelipenko написал:
Ну и ну, снимаю шляпу!!!! Революционное новационное открытие. Тянет на номинацию Страшный сон. Хотя многих участников этой ветки я считал вполне трезвомыслящими людьми. Извините.ИМХО
pelipenko, надо было мне не торопиться со своим комментарием. Теперь, если увижу что Вы участвуете в беседе, постараюсь писать после обеда.
Владимир С. написал:
если плуг будет впереди мотоблока, то лемех должен быть непосредственно перед колесом. Видел видео, сейчас поищу. Вот, на седьмой секунде видно https://www.youtube.com/watch?v=JQqIZsn50BY
Марош, Примерно, что то похожее и надо будет городить.
Марош написал:
Как смотреть. Схематично. Черным просто МБ сцепка (не вариант), красным рама с подъёмом плуга.
Марош написал:
нужно городить какой то агрегат. Какой-то треугольник, что ли?
Ваши колеса отодвигать вперед, делать раму. Но разворот с поворотными колесами. Либо большой огруз сзади, возможно слишком большой.
Хотя если вспомнить, распашниками перед колесами, гряды режут. Но там на оба колеса распределенная нагрузка. Тут получится на одно в основном.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
pelipenko написал:
pelipenko, И ведь главное по делу комментарий. Спасибо. Теперь осталось услышать, почему нет? Потому что так не делают? Не аргумент.
К стати, по трезво мыслящим. Не хвалюсь, но 25 лет не употребляю. А то что у вас нет идей по этому поводу, так это оставим на вашей совести.
0
Jesha, а не будете ли любезны объяснить, в чем криминал при отсутствии идей по задумке Мароша? Вы оставляете отсутствие идей по прожекту Мароша на совести Пилипенко, он просто-таки обязан иметь эти идеи, так Вас понимать? И хотя у меня тоже нет каких-либо идей по этой конструкции, угрызений совести не испытываю. Получается, следуя Вашим рассуждениям, я жутко бессовестный и гнусный тип, поскольку нет идей для помощи выбравшемуся из жесточайшего депрессняка Мароша?
Саныч53 написал:
Получается, следуя Вашим рассуждениям, я жутко бессовестный и гнусный тип, поскольку нет идей для помощи выбравшемуся из жесточайшего депрессняка Мароша?
Опять же извиняйте, это вы сами на себя наговариваете. Поясню:
Jesha написал:
Саныч53 написал:
А какой ответ дать-то?
Такой дать, только в пяти словах.
Считал, что достаточно отписать : "Считаю этот вариант не работоспособным" "Об этом и не думал" либо что то похожее. Обвинять вас в чем либо не было ни желания, ни повода. Возможно после слов:
Jesha написал:
Саныч53, pelipenko, Т.е нормального ответа не будет?
Надо было поставить :confused: ;)
По скольку считаю вас адекватным и грамотным человеком, прошу не раздувать мои слова в свою сторону.
Вопрос снят?
Сразу добавлю к тов pelipenko. Ваши посты по этому вопросу рассматриваю как "Наезд на "Грамотеев" и {{post:5948061,Тянет на номинацию Страшный сон. Хотя многих участников этой ветки я считал вполне трезвомыслящими людьми.}} Обидно понимашь! А разумного объяснения или предложения от вас, нет и видимо не будет.
0
Марош написал:
Не пойму, что он тут все переключает?
Марош, Очень понравилась идея зацепить сажалку на передок. Перед покупкой своей, смотрел много роликов, как легко и быстро ей сажать. Но не встртил ролика, как с ней разворачиваться. Когда купил, оказалось КОШМАР))) Весь вес нужно держать на руках (ну можно на клюв противовес, это уже пришло в процессе) да еще разворот на металлических грунтозацепах мотоблока ОКА. По прокультивированной земле. Благо сын молодой да горячий...
Потом сделал простейшие хабы из прутков, но все равно разворот, это что то...
На моем мотоблоке есть рама. А что ели плуг установить спереди, будет отрезать пласт земли или нет? Ели бы отрезал слой почвы (пахал), то наверное и передок во время пахоты не надо было бы дополнительным грузом догружать? Но противовес, конечно, надо было бы навешивать.
Может кто пробовал или просчитывал такой вариант? Как будто бы разница не большая будет в зацеплении ведущих колес с почвой?
... что ели плуг установить спереди, ....?
Может кто пробовал или просчитывал такой вариант? Как будто бы разница не большая будет в зацеплении ведущих колес с почвой?}}"
Вообще то вопрос был о том, будет ли разница в сцеплении колес мотоблока с почвой. Опять этот pelipenko! Слава Богу, что уже прошел обед, а то опять "потянет" куда-нибудь.
Марош написал:
... что ели плуг установить спереди, будет отрезать пласт земли или нет?
Может кто пробовал или просчитывал такой вариант? Как будто бы разница не большая будет в зацеплении ведущих колес с почвой?
Опять этот pelipenko! Хорошо что время уже послеобеденные. Может не " утянет" снова куда-нибудь в сторону?
Мне интересно было узнать, будет ли разница в работе мотоблока, если тянуть плуг или толкать?
Марош написал:
Мне интересно было узнать, будет ли разница в работе мотоблока, если тянуть плуг или толкать?
Сила сопротивления плуга будет преодолеваться силой сцепления МБ. Где плуг сзади или спереди, разницы для этого нет. Разница будет в том, как и за счет чего будут огружаться колеса. Перераспределение веса агрегата и момент от поднятия носа пойдут в плюс. А использование обратной реакции плуга на догруз, надо подумать. Опять же на какую навеску ставим плуг, МБ или трехточку.
0