13.03.2017 в 13:54:24
Марош написал: pelipenko. Хотел Вас спросить по этому видео. Вы специально довели свой картофельный участок до такого состояния, что бы потом можно было где испытать свою поделку для скашивания ботвы или это постоянно на Вашей картошке такое твориться?
Марош,я ж не пенсионер, работаю и живу в городе, родился сынишка, времени в обрез, жена на приколе - обработал участок гербицидом, а он не сработал+дожди - результатом стало изготовление ботвоудалителя :help .
Марош написал: это постоянно на Вашей картошке такое твориться?
Смотря какой год - бывает дождями полощет, и причем обязательно на выходных - в селе потоп, а у меня торфяник. Несколько раз специально оставлял для затенения - пекло по страшному. Главное ведь урожай, а он слава богу - не плохой.
13.03.2017 в 19:27:03
Саныч53 написал: ... что же ты до сих пор не привел обоснования заявленной тобой мощности в 16 л.с. для вертикального роторного плуга?
Я про это вычитал на каком то форуме. Точно не помню. А искать снова мне не хочется, это орудие меня не заинтересовало. Помню, что кто-то говори, что и обороты ВОМа для этого ротора желательно иметь то же высокие, 1000. Лопать Интернет сам, раз тебя это заинтересовало.
13.03.2017 в 20:25:55
Марош, ну как и ожидалось, никакой конкретики... Бла-бла-бла-бла - это ты запросто, а как до дела, так в кусты. Не иначе парторгом был в прошлом...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.03.2017 в 20:38:56
Саныч53, ты мне надоел.
13.03.2017 в 20:41:27
Марош, так-то проще всего!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 16:36:23
Почти закончил на этом мотоблоке узел управления поворотом передних колес. Без дела лежала ручная дрель с большими шестернями. Из нее сделал рулевой редуктор. С его помощью легче поворачивать при груженные колеса передка. Сначала все примерял рулевую рейку, но там нужно делать, что бы повернуть колеса, 1-1,5 оборота. А мне нужно поворот колес в работе небольшой и рычагом, а не рулем или корбаю (коловорот). Так, для корректировки. Прямолинейное направление держат пружины на передке. Хотя возможно еще опробую и рулевую колонку. С ее помощью будет все таки легче удерживать колеса в нужном направлении с натянутыми пружинами, чем редуктором из ручной дрели.
18.03.2017 в 16:50:34
Ну и после этого появилась интересная на мой взгляд мысль. Сделать площадку на не больших, скажем от маленького детского велосипеда, колесах. Закрепить ее за мотоблоком и во время пахоты, нарезки борозд, закрытия борозд, окучивания не ходить за мотоблоком, а ездить на этой площадке. Может кто уже пробовал делать такую площадку на колесах и так ездил?
18.03.2017 в 18:49:06
Марош написал: Ну и после этого появилась интересная на мой взгляд мысль. Сделать площадку на не больших, скажем от маленького детского велосипеда, колесах. Закрепить ее за мотоблоком и во время пахоты, нарезки борозд, закрытия борозд, окучивания не ходить за мотоблоком, а ездить на этой площадке. Может кто уже пробовал делать такую площадку на колесах и так ездил?
Марош,Так сразу и делали бы трактор, чего уж тут.
18.03.2017 в 18:53:36
mastera, для 2-3-4 соток, на 30-40 м длины?
18.03.2017 в 19:12:02
Марош, от мутных типов советы принимаются? Если да, то не сочти за происки врагов... Колесики от детского велика долго не проживут по причине отсутствия в них подшипников, пластиковые втулки вместо подшипников и на асфальте-то долго не живут. Китайчина ведь у вас тоже продается? Купи пару китайских колес для садовой тачки, они зачастую на металлических дисках и бывают даже на подшипниках, размеров прорва...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 19:14:36
mastera написал: Так сразу и делали бы трактор, чего уж тут.
Та не..., это не по "нравам", нужно сначала к мотоблоку передние колеса приделать (на балке), потом навеску плуга раз 30-ть переделать, то "быстосъем", то "дуга", то 3-х точка..., потом на телегу рулевое "бараночное" поставить, языком "поцокать".., :"йо, как замечательно";, затем (3-х точка надоела) снова "почесаться" и скобу сделать...,площадку сверху мотоблока под "че нибудь", потом все-таки сделать управляемыми передние колеса и озаботиться "площадкой для ног" дабы пешком не ходить....., не.., потом все-таки (в перспективе) поставить на площадку сидение, снова переделать рулевое - поставив "баранку", опять "подножки" для ног ...! - вернув назад трехточку....потом...(еще че нибудь придумается).... ;)
Марош - это не в упрек..., я сам такой....)))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.03.2017 в 19:37:53
VTS, Марош, как говорили эстонцы у нас в армии - пес эпа..ься шжить нельзя! Что означало - через тернии к звездам. Мы все тут самодельщики, задачи по модернизации своей техники сами себе ставим, терпим поражения и побеждаем; делаем и переделываем - процесс необратим. У меня такой же диагноз. При всем при этом в каждом из нас достаточно сарказма, ехидства и язвительности, чтобы при случае обстебать конструкцию... Мужики, может будем лояльнее, терпимее друг к другу?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 20:07:59
mastera написал:
Марош написал: для 2-3-4 соток, на 30-40 м длины?
Марош,Хозяин , барин.
mastera, я это тут написал про это приспособление для разминки ног потому, что сомневался, сможет ли мотоблок тащить скажем плуг и такую площадку на колесах с человеком. А потом вспомнил, что если Вас Ваш мотоблок на адаптере тащит, то и я, стоя на такой площадке, то же могу подъезжать, если мне этого захочется. Значит будем конструировать.
18.03.2017 в 20:23:10
Марош написал: Значит будем конструировать.
Марош, Рано или поздно надоест стоять на той площадке и захочется присесть на что-нибудь мягкое и удобное. И при этом чтобы вертелка передних колес была под рукой, а сцепление и тормоз под ногой. Тернистый у вас путь к минику. :)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу