13.03.2017 в 20:41:27
Марош, так-то проще всего!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 16:36:23
Почти закончил на этом мотоблоке узел управления поворотом передних колес. Без дела лежала ручная дрель с большими шестернями. Из нее сделал рулевой редуктор. С его помощью легче поворачивать при груженные колеса передка. Сначала все примерял рулевую рейку, но там нужно делать, что бы повернуть колеса, 1-1,5 оборота. А мне нужно поворот колес в работе небольшой и рычагом, а не рулем или корбаю (коловорот). Так, для корректировки. Прямолинейное направление держат пружины на передке. Хотя возможно еще опробую и рулевую колонку. С ее помощью будет все таки легче удерживать колеса в нужном направлении с натянутыми пружинами, чем редуктором из ручной дрели.
18.03.2017 в 16:50:34
Ну и после этого появилась интересная на мой взгляд мысль. Сделать площадку на не больших, скажем от маленького детского велосипеда, колесах. Закрепить ее за мотоблоком и во время пахоты, нарезки борозд, закрытия борозд, окучивания не ходить за мотоблоком, а ездить на этой площадке. Может кто уже пробовал делать такую площадку на колесах и так ездил?
18.03.2017 в 18:49:06
Марош написал: Ну и после этого появилась интересная на мой взгляд мысль. Сделать площадку на не больших, скажем от маленького детского велосипеда, колесах. Закрепить ее за мотоблоком и во время пахоты, нарезки борозд, закрытия борозд, окучивания не ходить за мотоблоком, а ездить на этой площадке. Может кто уже пробовал делать такую площадку на колесах и так ездил?
Марош,Так сразу и делали бы трактор, чего уж тут.
18.03.2017 в 18:53:36
mastera, для 2-3-4 соток, на 30-40 м длины?
18.03.2017 в 19:12:02
Марош, от мутных типов советы принимаются? Если да, то не сочти за происки врагов... Колесики от детского велика долго не проживут по причине отсутствия в них подшипников, пластиковые втулки вместо подшипников и на асфальте-то долго не живут. Китайчина ведь у вас тоже продается? Купи пару китайских колес для садовой тачки, они зачастую на металлических дисках и бывают даже на подшипниках, размеров прорва...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 19:14:36
mastera написал: Так сразу и делали бы трактор, чего уж тут.
Та не..., это не по "нравам", нужно сначала к мотоблоку передние колеса приделать (на балке), потом навеску плуга раз 30-ть переделать, то "быстосъем", то "дуга", то 3-х точка..., потом на телегу рулевое "бараночное" поставить, языком "поцокать".., :"йо, как замечательно";, затем (3-х точка надоела) снова "почесаться" и скобу сделать...,площадку сверху мотоблока под "че нибудь", потом все-таки сделать управляемыми передние колеса и озаботиться "площадкой для ног" дабы пешком не ходить....., не.., потом все-таки (в перспективе) поставить на площадку сидение, снова переделать рулевое - поставив "баранку", опять "подножки" для ног ...! - вернув назад трехточку....потом...(еще че нибудь придумается).... ;)
Марош - это не в упрек..., я сам такой....)))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.03.2017 в 19:37:53
VTS, Марош, как говорили эстонцы у нас в армии - пес эпа..ься шжить нельзя! Что означало - через тернии к звездам. Мы все тут самодельщики, задачи по модернизации своей техники сами себе ставим, терпим поражения и побеждаем; делаем и переделываем - процесс необратим. У меня такой же диагноз. При всем при этом в каждом из нас достаточно сарказма, ехидства и язвительности, чтобы при случае обстебать конструкцию... Мужики, может будем лояльнее, терпимее друг к другу?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 20:07:59
mastera написал:
Марош написал: для 2-3-4 соток, на 30-40 м длины?
Марош,Хозяин , барин.
mastera, я это тут написал про это приспособление для разминки ног потому, что сомневался, сможет ли мотоблок тащить скажем плуг и такую площадку на колесах с человеком. А потом вспомнил, что если Вас Ваш мотоблок на адаптере тащит, то и я, стоя на такой площадке, то же могу подъезжать, если мне этого захочется. Значит будем конструировать.
18.03.2017 в 20:23:10
Марош написал: Значит будем конструировать.
Марош, Рано или поздно надоест стоять на той площадке и захочется присесть на что-нибудь мягкое и удобное. И при этом чтобы вертелка передних колес была под рукой, а сцепление и тормоз под ногой. Тернистый у вас путь к минику. :)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу