Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2017 в 20:41:19

Марош написал: Если установить небольшое колесо, что бы ограничить приподнимание переда во время передвижения с навешенным с\х орудием.

Это если орудие перевесит. А если мотор?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

03.12.2017 в 21:00:05

Jesha, мотор стоит на передних колесах, а вот навесное, как и в любом тракторе, перевешивает. А на моем перед еще легче. Вот и подумал, что к весне такое сделать. Подстраховаться. Так какое будет мнение, будет ограничивать подъем переда и не препятствовать движению?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2017 в 21:26:53

Марош написал: Так какое будет мнение, будет ограничивать подъем переда и не препятствовать движению?

Как ограничитель подъёма носа, вполне работать будет. Только смотреть как поставить, что бы не мешал. Та же третья точка опоры при поднятой навеске.

0

Марош

Местный

Барановичи

03.12.2017 в 22:36:24

И я прикинул что будет работать и можно будет не снимать навесное и не утяжелять перед. Трубу с небольшим колесом на шкворень в трубу ВОМ, как у меня руль на прицепе подсоединяется. А если организовать так, что бы постоянно работать сидя, то может и доставать не надо будет. А может сделать колесо с амортизатором?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2017 в 22:46:36

Марош написал: И я прикинул что будет работать и можно будет не снимать навесное и не утяжелять перед. Трубу с небольшим колесом на шкворень в трубу ВОМ, как у меня руль на прицепе подсоединяется. А если организовать так, что бы постоянно работать сидя, то может и доставать не надо будет. А может сделать колесо с амортизатором?

Марош, Стоп. Не понял. Вы желаете перемещать МБ сидя на нём? Тогда надо озаботится о придавливании передка, рулить то надо. Вы желаете перемещать МБ за ручки и поставив его на это колесо? Тогда вес орудия будет придавливать и поднимет нос. И навеска: Подъём её будет так же как и сейчас редуктором? Тогда можно заморочиться и сделать опускающееся колесо. Навеска вверх, колесо вниз. Либо просто колесо, но достаточно по высоте, что бы с опущенным орудием не мешало. Либо колесо опускать отдельным рычагом.

0

Марош

Местный

Барановичи

03.12.2017 в 23:07:43

Jesha написал: Либо колесо опускать отдельным рычагом.

Много телодвижений.

Jesha написал: желаете перемещать МБ сидя на нём? Тогда надо озаботится о придавливании передка, рулить то надо.

Да он будет рулить, только на "волнах" не очень.

Jesha написал: ... просто колесо, но достаточно по высоте, что бы с опущенным орудием не мешало...

Пятое. Пяти колесный?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

03.12.2017 в 23:46:11

Марош написал: Да он будет рулить, только на "волнах" не очень.

Может тогда откидывающийся вперед груз?

Марош написал: Пятое. Пяти колесный?

Это вы у меня спросили? Я так понял: Что остается четырехколесый вариант. Как и есть сейчас. При езде он подкидывает нос. Видится груз на кронштейне, откидывающийся или сдвигающийся вперед. Если снимете передний мост, то используете навеску ПЕТЛЯ, с фиксацией в опущенном положении. При подъёме навески надо опереть МБ на колесо. Колесо либо на нужной высоте, либо на кронштейне опускается для перегона. 5 колесный вариант вроде не планировался.

0

san efimov

Местный

Великие Луки

09.12.2017 в 20:50:01

Здравствуйте! Я тоже поставил свой мотоблок на 4 колеса.Вроде ничего , даже пашет.https://vk.com/video?z=video28479517_456239025%2Fpl_cat_updates :yu:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

09.12.2017 в 22:26:36

san efimov написал: Здравствуйте! Я тоже поставил свой мотоблок на 4 колеса.

Это у вас получился не четырех колесный МБ, а МБ с передним адаптером. Нормальный такой. :applause: :applause: Что бы хотелось в нём поменять: Сиденье находится высоко. Но что бы его опустить ниже, придется переделать раму и передний мост. Уровень сидушки хорошо бы опустить до уровня носа МБ (штыря). Валкость много уменьшится. Навеска сделана не совсем правильно. Длина тяг на ней не одинакова. Она у вас не работает как должно. Сходите в тему "Трехточка.."http://www.mastergrad.com/forums/t214491-trehtochechnaya-naveska/?page=11#post6183485 Привод подъёма можно не менять, а длину тяг и направления можно переделать. Получите догруз задних колес, сможете работать и не на грунтозацепах, а на резине от авто.

0

Марош

Местный

Барановичи

19.02.2018 в 17:01:52

VTS написал: Не смотря на свои утверждения все-таки пришли к 4-х колеснику с рулевым(условным) управлением.... ;) и к "классической" схеме...

И все же никак не покидает меня желание вернуться опять к двух колесному, ну или хотя бы к 2,5 колесному. На грядках, в стесненных условиях, такой предпочтительнее. Но со всеми основными функциями, которые есть теперь на четырех колесном. Я имею в виду трех точечную навеску с ее возможностью подъема орудий и , если где-то это будет нужно, сиденье. А так же добавить сюда еще приставку для кратко временного подъезда стоя.

0
VTS

Местный

Харьков

20.02.2018 в 12:44:57

Jesha написал: Привод подъёма можно не менять, а длину тяг и направления можно переделать.

И нижние тяги опустить на уровень (или ниже уровня) оси колес...... ну ничего, сам через это проходил.....

Марош написал: А так же добавить сюда еще приставку для кратко временного подъезда стоя.

.... и запрячь "четверку" мотоблоков в "колесницу"...... Вячеслав, делали это все уже и на форуме выкладывали неоднократно, и на тяжах китайских и даже на 105-ке...., на беларус-09Н вы будете первый....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

20.02.2018 в 14:36:42

VTS, и я так говорю сам себе. Подобное подсмотреть то негде, всё вокруг да около. Похожее, да не то, как сам себе это представляешь. Вот втемяшится бывает что-то в голову такое и не отпускает, может и не нужное, но приходится уступить и делать. Ничего, как нибудь избавимся. Не долго осталось. Недели через три поменяем компьютер, телевизор и лежанку на гараж, болгарку и сварку .

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

20.02.2018 в 15:13:37

Марош написал: . Недели через три поменяем

А сейчас что мешает? (без каких-либо подъ... спрашиваю) Вроде бы и не холодно, светового времени прибавилось, на огород пока рановато - ковыряйся в свое удовольствие. Одно плохо, чуть не через день снег чистить приходится.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

20.02.2018 в 15:38:12

Саныч53, снега практически нет. 5-7 см. В тепличку не смог за раз поблизости от нее насобирать и насыпать. Может еще когда нибудь подсыплет. Что мешает? Гараж холодный. У меня суставы кистей рук холода уже не любят. Буду ждать весеннего тепла.

0
Па

Местный

Серпухов

20.02.2018 в 16:07:08

Марош написал: У меня суставы кистей рук холода уже не любят.

хорошо растирать медвежьим или барсучьим жиром.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу