19.02.2018 в 17:01:52
VTS написал: Не смотря на свои утверждения все-таки пришли к 4-х колеснику с рулевым(условным) управлением.... ;) и к "классической" схеме...
И все же никак не покидает меня желание вернуться опять к двух колесному, ну или хотя бы к 2,5 колесному. На грядках, в стесненных условиях, такой предпочтительнее. Но со всеми основными функциями, которые есть теперь на четырех колесном. Я имею в виду трех точечную навеску с ее возможностью подъема орудий и , если где-то это будет нужно, сиденье. А так же добавить сюда еще приставку для кратко временного подъезда стоя.
20.02.2018 в 12:44:57
Jesha написал: Привод подъёма можно не менять, а длину тяг и направления можно переделать.
И нижние тяги опустить на уровень (или ниже уровня) оси колес...... ну ничего, сам через это проходил.....
Марош написал: А так же добавить сюда еще приставку для кратко временного подъезда стоя.
.... и запрячь "четверку" мотоблоков в "колесницу"...... Вячеслав, делали это все уже и на форуме выкладывали неоднократно, и на тяжах китайских и даже на 105-ке...., на беларус-09Н вы будете первый....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.02.2018 в 14:36:42
VTS, и я так говорю сам себе. Подобное подсмотреть то негде, всё вокруг да около. Похожее, да не то, как сам себе это представляешь. Вот втемяшится бывает что-то в голову такое и не отпускает, может и не нужное, но приходится уступить и делать. Ничего, как нибудь избавимся. Не долго осталось. Недели через три поменяем компьютер, телевизор и лежанку на гараж, болгарку и сварку .
20.02.2018 в 15:13:37
Марош написал: . Недели через три поменяем
А сейчас что мешает? (без каких-либо подъ... спрашиваю) Вроде бы и не холодно, светового времени прибавилось, на огород пока рановато - ковыряйся в свое удовольствие. Одно плохо, чуть не через день снег чистить приходится.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.02.2018 в 15:38:12
Саныч53, снега практически нет. 5-7 см. В тепличку не смог за раз поблизости от нее насобирать и насыпать. Может еще когда нибудь подсыплет. Что мешает? Гараж холодный. У меня суставы кистей рук холода уже не любят. Буду ждать весеннего тепла.
20.02.2018 в 16:07:08
Марош написал: У меня суставы кистей рук холода уже не любят.
хорошо растирать медвежьим или барсучьим жиром.
02.05.2018 в 15:37:56
Сегодня еще раз убедился, запахал 8 соток под картофель, что я не прогадал, когда на свой мотоблок Беларус-09Н установил раму, навеску, передок, а прошлой осенью добавил сиденье для пахоты сидя. Пахал со скоростью 5-6 км\час. Расходовал бензина 3 литра. (Перед пахотой заправил бак до полного, после работы долил снова до полного). Двигатель LT 188F. Нанял бы трактор, заплатил бы 20 руб или 10$. А так обошлось мне это в 1,5$. На улице солнце и +22 градуса, а у меня за 2 часа даже пот не выступил. Пахал с бороной. Глубина пахоты 19 см.
02.05.2018 в 15:57:27
Я это к чему. Перед этим, установив плуг на двух колесный пахал им, нарезал борозды двухрядным окучником, закрывал картофель и насыпал гребни. Трех небольших приусадебных участков мне хватило, что бы я снова перешел на четырех колесный вариант. Я думал что у меня плечи отвалятся в конце работы, не говоря уже про ноги. Даже своим сказал, что в дальнейшем каждый свой приусадебный участок будет обрабатывать сам, а я буду со стороны только как консультант. Внучка, которая пахала четырех колесным тоже изъявила желание пройти несколько кругов на двух колесном, хотя я ей и говорил что это не четырех колесный. Пройдя несколько кругов по своему огороду с плугом, без сожаления уступила место за мотоблоком. Тяжело это для девушки.
02.05.2018 в 16:49:31
Марош написал: Трех небольших приусадебных участков мне хватило, что бы я снова перешел на четырех колесный вариант. Я думал что у меня плечи отвалятся в конце работы, не говоря уже про ноги. Внучка, которая пахала четырех колесным тоже изъявила желание пройти несколько кругов на двух колесном, хотя я ей и говорил что это не четырех колесный.
Значит изначально всё было задумано правильно, не смотря на насмешки со стороны противников 4-х колесного. :applause: :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2018 в 18:06:28
Марош, да хорошо что душу то травить людям. Завидую белой завистью. У меня через жопу все. Навозу натаскал без меры ,дожди,пластелин короче . У меня так красиво не выйдет. Ну х с ним . Будем верить - сей в грязь - будешь - князь:-)
02.05.2018 в 18:10:54
Василий Шумаков... написал: У меня через жопу все.
Так делай путём, чтобы было все, как у людей. У Марош тоже не с первого раза получилось, но он упертый - добился своего!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу